Бальзамический уксус и наше здоровье. Характеристики, свойства и применение

Бальзамический уксус специфичен. В некоторых странах это самый популярный среди уксусов, но еще не с нами. И ошибочно. Мы пишем о бальзамическом уксусе и его преимуществах.

  • Уксус на кухне

    Вкусные и целебные свойства бальзамического уксуса известны на протяжении веков. Стоит дотянуться до него и убедить его. Оригинальный бальзамический уксус — почти полностью черная жидкость с густой консистенцией и кисло-сладким вкусом.

    PicturePartners (123RF)

Бальзамический уксус (включая ацето бальзамико) производится из свежевыжатого концентрированного виноградного сока. Они выбраны виноградом, потому что они медленно созревают. Виноград — это название этого сока — после его приготовления он находится в бочках, где он созревает в течение длительного времени, обычно как минимум около 12 лет. Иногда бальзамический уксус созревает более 20 лет. В то время он приобретает особый вкус и аромат, среди прочих из-за ферментации, возникающей в деревянных бочках. Этот уксус густой, поэтому он получил прозвище: бальзамический.

Читайте также: Что такое китайская капуста бок-чой и какие свойства она имеет

Это стоит знать! Бывает, что литр оригинального бальзамического уксуса, такой ручной работы, производится из более чем 100 килограммов (!) Выбранного винограда, растущего только на определенных территориях в Италии.

История бальзамического уксуса

Говорят, что темно-коричневый бальзамический уксус уже был известен в древности во времена Юлиуса Цезаря. Некоторые источники говорят, что этот уксус происходит от Модены, итальянского города. Именно в районе (и в регионах Реджио Эмилия) выращивают эти виды винограда, которые подходят для уксуса, упомянутого выше. Он приобрел популярность в четырнадцатом веке (отдельные источники упоминают шестнадцатый век). Он стал известен, когда княжеский д’Эсте правил этими районами. Семья принца приказала своим работникам производить этот уксус, а затем подарила своим гостям бальзамический уксус в бутылках. Она также использовала уксус в качестве специи для блюд и как средство для лечения заживающих ран и других заболеваний. Княжеская семья так ценила производство уксуса, что выделила часть своего дворца в Модене на своеобразное растение, производящее этот уксус.

Бальзамический уксус на кухне

Сегодня бальзамический уксус, обладающий кисло-сладким вкусом, популярен не только в итальянской, средиземноморской кухне. Он используется в основном для салатов, салатов, а также фруктов. Это дополнение к мясу, рыбе, сыру и макаронам. Следует помнить, что когда мы готовим или жарим блюда, мы достигаем уксуса в конце приготовления пищи. Вот почему уксус не должен терять свои ценные свойства раньше. Нельзя переусердствовать с ним: только несколько капель не доминируют в вкусе блюда. Он должен подчеркнуть свой вкус и аромат, а не подавить его. Некоторые любители этого толстого уксуса, после обеда, выпивают за здоровым стаканом бальзамического уксуса, как будто это ликер.

Узнай слишком: Необычные свойства яблочного уксуса

Бальзамический уксус в футляре для косметики и кабинете для домашних лекарств

Целебные свойства бальзамического уксуса по-прежнему оцениваются. Это компонент кремов и мазей для заживляющих ран. Он работает дезинфекцией. Положительно влияет на состояние и внешний вид кожи, волос и ногтей. Он даже используется в кремах против морщин, поскольку он устраняет свободные радикалы, ответственные за старение организма.

Диета, содержащая бальзамический уксус, хорошо влияет на функцию кишечника и улучшает кровообращение, регулирует сердце. Это устраняет риск атеросклероза и снижает уровень плохого холестерина, который может вызвать серьезные сердечно-сосудистые расстройства. Лекарства для болей в желудке также могут содержать такой уксус в их составе.

Бальзамический уксус также может достигать людей, которые хотят похудеть, потому что это ослабляет аппетит. Он также очищает организм отложений.

Общая информация о бальзамическом уксусе

Подлинный, оригинальный бальзамический уксус не дешев. Магазины предлагают уксус под названием «бальзамик» всего за 6 злотых на 100 миллилитров, но это, безусловно, не уксус, приготовленный в соответствии с традиционными рецептами. Поддельный рынок не хватает, даже когда внешний вид, запах и вкус близки к настоящему бальзамическому уксусу, тогда цена обычно намного ниже в случае неоригинального продукта.
В продажу также входят 100-миллилитровые бутылки этого уксуса, старше 100 лет. Такая бутылка стоит 2 000 злотых. И те, кто хочет купить, найдены.

Ссылка на основную публикацию