Домашнее желе — это вкусный и легкий для переваривания десерт, который будет не только любить детей. Посмотрите, как приготовить желе из сумки.
Домашнее желе очень легко готовить, и оно здорово и вкусно. Его вкус зависит от типа используемых фруктов.
mishmag (123RF)
Домашнее желе можно изготавливать как из свежих фруктов, так и из фруктового сока. Этот десерт может иметь различную консистенцию — от питья до плотного — до еды чайной ложки. Его очень легко приготовить и не содержит химических усилителей.
Как сделать домашнее желе?
Чтобы приготовить желе, вам нужна вода, фрукты, сахар (или вместо этих трех ингредиентов — только домашний сок / фруктовый сироп) и картофельная мука. Чайную ложку картофельной муки следует использовать для стакана воды или сока. Если эта пропорция после кипячения желе становится слишком тонкой, вы можете разложить лишнюю чайную ложку муки в небольшом количестве воды, добавить ее в желе и кипятить, постоянно помешивая.
Стоит прочитать: Свойства и использование картофельной муки не только на кухне
При приготовлении желе из свежих фруктов (например, ягоды, вишни — они могут быть свежими или замороженными) положить два стакана фруктов в горшок и вылить три стакана воды над ними. Добавьте две столовые ложки сахара (может быть тростником) или мед. Курите все в течение 2-3 минут. В это время смешайте три чайные ложки картофельной муки с 1/2 стаканом холодной воды. Добавьте жидкость к кипящим плодам и доведите до кипения при перемешивании. Снимите с нагревательной плиты и приготовьте. Кисиэль разводил в салатники и подавал с фруктами или соками.
Кисиэль с соком будет еще проще. Выпейте стакан домашнего сока / сиропа с 1/2 стаканом воды и доведите до кипения. Если сок не очень сладкий, вы можете добавить немного сахара или меда. Смешайте две чайные ложки картофельной муки с 1/2 стаканом холодной воды и добавьте к кипящему соку. Когда желе загустеет, десерт готов.
Кисиэль может быть подготовлен в версии для питья. arinaja (Pixabay.com)