Итальянские макароны — их типы и характеристики. Как обслуживать итальянские пасты?

Тот, кто когда-то пытался есть еду с жителем Италии, знает, насколько важен правильный выбор макарон для соуса, с которым он подается. Познакомьтесь с макаронами и узнайте, с чем поесть.

  • Типы итальянских макаронных изделий

    Виды итальянской пасты: спагетти, пенне, фарфалле, лингвине, лазаньи, фузилли, тальятелле, кончиглиони (крупные раковины). Нажмите на картинку и посмотрите виды итальянской пасты.

    lightkeeper (123RF)

  • спагетти

    Спагетти — самый популярный тип макарон. Его нужно готовить al dente (слегка недожаренный). Такие макароны более здоровые, менее откармливаемые и на вкус лучше в сочетании с соусами.

    congerdesign (Pixabay.com)

  • Пенне

    Пенне — это макароны в форме диагонально вырезанных трубок. Эта типичная итальянская кухня поставляется с юга Италии.

    Divily (Pixabay.com)

  • тальятелле

    Тальятелле — это плоские ленты, которые катятся в «гнезда». После приготовления лапша выпрямляется.

    RitaE (Pixabay.com)

  • тальятелле

    Ленты tagiatelle могут иметь разную ширину.

    Кулеур (Pixabay.com)

  • фузилли

    Форма Fusilli напоминает шнек, и, следовательно, в Польше его иногда называют gimlets.

    kalhh (Pixabay.com)

  • Лазанья и фарфалле (луки)

    Кокардки — польское название фарфоровой пасты. Лазанья, с другой стороны, представляет собой длинные и плоские хлопья пасты, которые идеально подходят для кастрюль.

    NeuPaddy

  • Orecchiette

    «Orecchiette» по-итальянски означает «маленькие уши» или «уши». Форма подходит, нажимая полые в кружках теста.

    pixel1 (Pixabay.com)

  • Conchiglioni

    Кончиглиони — довольно большие раковины. После приготовления эта паста заполнена начинкой и запечена с сыром и / или соусом.

    Энотовый (Pixabay.com)

  • Ригатони

    Ригатони имеет форму трубок с полосками. Напротив, пенне просто закончено.

    RitaE (Pixabay.com)

  • каннелони

    Каннеллони имеет форму толстой, полой трубки (диаметр около 1,5-2 см). Эта паста имеет прекрасный вкус, наполненную начинкой, такой как сыр, шпинат или мясо.

    jabiru (123RF)

  • Rotelle

    Rotelle имеют круглую форму и напоминают маленькие автомобильные колеса. Из-за своей формы, как никакой другой, композиция с толстыми соусами.

    Ганс (Pixabay.com)

  • ньокки

    Гнокки — это своего рода итальянская лапша. Это блюдо имеет множество региональных версий.

    edurivero (123RF)

Если вы считаете, что есть только один тип спагетти, и пенне хорошо вписывается в карбонару, пришло время составить свой кулинарный урок.

Как сочетать различные виды итальянской пасты?

По словам итальянцев, каждая макарона требует надлежащей компании и не должна сочетаться полностью случайно, рискуя социальным позором (среди южан) и не совсем удачной едой. И хотя большинство иностранцев не увидит разницу между спагетти № 5 и 13, это настоящий итальянский житель. Для них макароны — очень серьезная тема. Недаром они являются мировым лидером в своем производстве, а средний житель страны в форме обуви ест около 24 кг в год. Повара сочетают традиции и современность, постоянно ищут идеальное сочетание макарон и ингредиентов, выбранных для этого. Настоящие домохозяйки, однако, верны правилам и готовят каждую пасту в правильных пропорциях и с большой осторожностью в поддержании хорошего рецепта.

Австрийский режиссер Питер Кубелька описал макароны как «устную архитектуру», а это значит, что эстетика должна сочетаться с функциональностью, что имеет смысл, если мы подумаем о функциях макаронных изделий, которые, как предполагается, являются «носителями» ингредиентов. Толстые соусы не цепляются за лингвину, как они это делают, например, в orecchiette, в компании, из которой мидии будут вкушать совершенно иначе и менее изящно.

Лингвины в блюдо
Лингвин выглядит как плоские спагетти. Длина и толщина обеих макарон очень похожи. Рис. RitaE (Pixabay.com)

Из 300 видов макарон каждый итальянец имеет свои предпочтения, а самыми популярными из них являются спагетти, пенне, фузилли и ригатони. В Польше часто выбирают тальятелле, т. Е. Ленты и луки. Но что им дать?

Традиционный орел
Традиционный орелчиетт изготовлен из муки из манной крупы, соли и воды. Эта макароны чаще всего подаются с брокколи. pixel1 (Pixabay.com)

Спагетти № 5

Если вам нравится длинная макароны, вам повезло, это хорошо сочетается со многими дополнениями. Вероятно, одним из самых любимых видов среди поляков является карбонара. Вам понадобятся только яйца, бекон (нарезанные кубиками) и пармезан, чтобы сделать это. Не сметаной! Достаточно обжарить бекон в кастрюле, тем временем взбивая в миске два яйца (рецепт для одного человека) с добавлением соли и большого количества перца и тертого сыра пармезан. Когда макароны сливаются, положите их обратно в горшок и оставьте на медленном огне. Добавьте бекон вместе с жиром и смесью яиц и сыра. Перемешайте, пока вы не скосите и не будете готовы.

Мы рекомендуем рецепт: Спагетти в необычном издании

Когда ветер запекает в холодильнике, спагетти будут защищаться в версии aglio olio, то есть оливковым маслом и слегка измельченным чесноком. Вы можете добавить немного панировочных сухарей, кедровых орехов или сыра пармезан, и он готов! Не забудьте добавить перец чили (Примечание: фокус не на коже и семенах) для завивки вкуса и обмена веществ.

Другое, самое «польское» блюдо — «спагетти болоньезе», которое, хотя и не имеет ничего общего с Болоньей, но вкус действительно хорош. Вам нужно приготовить чеснок, оливковое масло, базилик и консервированные помидоры.

Версия для мяса и гораздо более трудоемкая, то есть рагу, отлично подойдут к тальятелле или пенне.

Пенне

Трубы вписываются в мясо, рыбу и вязкие соусы. Стоит попробовать их с тунцом в белом или красном. Мы начинаем, как всегда, из чеснока, чили и оливкового масла, добавляя мелко нарезанный лук. Когда все застеклено, добавьте тунец в натуральный соус. Если вы хотите получить томатный аромат, добавьте измельченные помидоры с коктейлем и петрушку. Для любителей более тяжелых ароматов я рекомендую версию со сладким кремом. Эта паста также хорошо сочетается с грибами, колбасой и песто. Если вы хотите, вы можете приготовить их сами, смешивая базилик и рукола с маслом и пнями. Любители напитков и оригинальные связи могут попробовать Penne alla Vodka.

фузилли

Итальянцы любят этот тип пасты в сочетании с овощами. Попробуйте варианты со шпинатом, артишоками или лесными грибами. Летом фузилли хорошо сочетается с холодным моцарелла, помидорами, базиликом и оливковым маслом.

Фузилли - красочная макароны
Паста (на фото фузилли) обычно окрашивается овощами или травами — шпинат, петрушка, базилик (зеленый цвет), перец, сушеные помидоры (красный), грибы (коричневый), морковь, куркума (оранжевый), свекла (темно-бордовый). Однако необычные черные макароны — сепия с каракатицей. duncanreid (Pixabay.com)

Если вы любите рыбу, но живете далеко от моря и магазины со свежей доставкой, выберите популярные, замороженные смеси frutti di mare. Морепродукты действительно очень вкусны в компании чеснока, лимонной цедры и длинных паст, таких как ленты или спагетти.

Выбор макаронных изделий столь же важен, как и способ его приготовления. Это стоит выбирать итальянские бренды, потому что мы, конечно же, не потерпим неудачу по их качеству. Всегда готовьте макароны до тех пор, пока они на упаковке, никогда больше. Чтобы не делать это «по глазу», лучше всего установить таймер. Не вылить макароны в холодную воду и не наносить непосредственно на тарелки. Он готовят, помещают в большую кастрюлю с соусом и смешивают, а затем подают готовое блюдо.

Читайте также: Типы муки — как их использовать. Какая мука является самой здоровой

Лингвины с морепродуктами
Черная лингвина прекрасно впивается в морепродукты. Shaislionfish (Pixabay.com)

Ссылка на основную публикацию