Как купить и приготовить спаржу. руководство

Для спаржи для гурманов только что прибыло время жатвы. Эти овощи являются самыми вкусными в конце мая и в июне. Мы советуем, какую спаржу лучше купить и как приготовить их, чтобы они были вкусными.

  • Сезон для спаржи короткий - стоит спешить

    Правильно подобранная спаржа будет украшением каждого стола.

    Адриан Викрот

Спаржа доступна во многих вариантах. В Польше наиболее часто встречающаяся и самая популярная белая спаржа (также из-за самой низкой цены). Они выращены без света, следовательно, их цвет. Они считаются более чувствительными, чем зеленая спаржа, из которых они обычно толще и крупнее.

Прочтите руководство: Как вырастить спаржу в саду

Зеленая спаржа немного дороже в нашей стране, чем белые, и поэтому она менее частая и покупаемая. Они тонкие, они готовятся быстрее и имеют более резкий, более выраженный вкус. Наименее редко встречаются фиолетовая спаржа, которая обычно имеет очень толстые стебли, интенсивные ароматы и слегка сладкий вкус.

Как проверить, свежесть ли спаржи?

Что более важно, чем тип спаржи, которую вы хотите купить, может заключаться в оценке их срока годности. Свежие овощи имеют интенсивный цвет. Лучше всего, когда они погружаются в стебли в воде до тех пор, пока они не будут проданы, потому что они быстро теряют ее, и с выходом воды они становятся дряблыми. Вместо гарантий от продавцов вы можете проверить себя, нет ли спаржи из предыдущего дня (лучше купить и съесть в тот же день).

Мы рекомендуем рецепты: Блюда из диких диких растений

Свежая спаржа насыщена водой (она содержит почти 94 процента), и, протирая один стебель над другим, вы должны услышать определенный треск. Это признак свежести спаржи. Вы также можете их разбить, что, вероятно, не понравится продавцу, но свежие, печатные копии должны быть легко сломаны. Определенно лучше покупать молодые копии. Они не только вкуснее, но и более «экономичны». При приготовлении их для приготовления с молодыми стеблями иногда срезают 1-2-сантиметровый наконечник, который является самым твердым и неприятным. Старые, более древесные особи иногда должны вырезать половину стебля, чтобы приготовить после приготовления они были не просто пушистыми.

Свойства спаржи

Спаржа ценится не только за ее тонкий вкус. Они также обладают высоким содержанием калия и фолиевой кислоты, что особенно ценно для женщин, желающих стать беременными и зрелыми людьми, потому что помогает «восстанавливать» поврежденные клетки в отличие от признаков старения, фосфора, кальция и магния, а спаржа также содержит глутатион. , белок, который является «подозрительным» о предотвращении симптомов болезни Альцгеймера и ценят за профилактику рака. Спаржа также низка в калориях (они содержат около 20 ккал в 100 грамм), но, как ни парадоксально, их легко удовлетворить благодаря высокому содержанию пищевых волокон. Во многих странах спаржа считается сильным афродизиаком.

Как приготовить спаржу?

Этот овощ чрезвычайно деликатный и восприимчивый к перевариванию. Прежде чем вы готовите спаржу, стоит избавиться от часто снятой кожи и вырезать ее внизу, избавиться от неприятного и трудно укусить древесную часть. Вы можете приготовить спаржу в обычном горшке, разделив его на части. Спаржа не выглядит привлекательной тогда, и после приготовления может оказаться, что более толстые концы все еще тверды, а кончики спаржи пережарены.

Люди, которые ценят вкус спаржи и подают ее на стол чаще, чем несколько раз в год, должны предоставить себе высокий, выделенный горшок. Они полностью вписываются, и деликатные головы спаржи даже не нужно погружать в воду — они будут смягчаться от самого пара во время приготовления. Кулинария сама по себе не требует особого внимания — просто поставьте спаржу в подсоленную воду до кипения — и в зависимости от толщины и типа (белый требует больше времени), варите в течение нескольких минут. Таким образом, полный аромат и аромат можно извлечь из спаржи и эстетически обслуживать на всей тарелке.

Кухонный горшок спаржи
Лучше всего приготовить спаржу в большом горшке, что позволит вам готовить овощи полностью, без необходимости делиться на более мелкие части или связывать их струной. Также стоит иметь сетчатый фильтр внутри. MPM

Мы рекомендуем рецепты для: Блюда с цуккини

Спаржу можно съесть в покое, увенчанную соусом. Они также подходят для различных кастрюль с сыром, пирогами, салатами и супами. Сезон для спаржи очень короткий, поэтому вы должны поэкспериментировать на кухне и использовать их как можно больше рецептов. Один из них может быть салатом с салатом из ракеты и с одинаково сезонными фруктами — клубникой.

Спаржа, подается с клубникой
Идея для привлекательного применения спаржи. Доменкополь (Pixabay.com)

Ссылка на основную публикацию