Как рационально управлять едой. руководство

В Польше 9 миллионов тонн продуктов питания мусор каждый год — главная причина — слишком большие и неосмотрительные покупки. Доля домашних хозяйств в пищевых отходах составляет более 2 млн. Тонн продовольствия. Изучите простые способы рационального управления своей продукцией.

  • покупка

    Планирование покупки поможет вам сэкономить. Мы должны помнить, что пищевой продукт — это не просто то, что мы едим. Это также производство, упаковка, транспорт, энергия и выбросы промышленных отходов. Выбрасывая пищу, мы не только теряем наши деньги, но и тратим все эти вещи.

    Fotolia

В Польше 39 процентов людей получают пищу, которую нужно выбросить. предметы. Бросание пищи — это не только этическая проблема, но и экономическая. Чаще всего мы выбрасываем пищу, которая быстро ломается, т. Е. Хлеб, овощи, фрукты, молочные продукты и мясо.

Также читайте: Сколько пищи тратит впустую евро

Пока еда тратится впустую, мы тратим на нее все больше и больше. Вам не нужно много менять. Внедрите несколько простых правил, которые позволят вам рационально управлять своей едой. Вот ценные советы, которые помогут вам сэкономить до нескольких сотен злотых.

Планирование покупок

Перед покупкой лучше всего определить потребности и ожидания домашнего хозяйства, а затем организовать меню на целую неделю. Покупки намного проще, когда мы знаем, что готовить в ближайшие дни. Хорошим решением является создание списка продуктов, благодаря чему мы ничего не забудем, и мы не будем руководствоваться импульсом при принятии потребительских решений.

Проанализируйте потребности покупок и не получите

Отрегулируйте количество продуктов, которые вы покупаете, до реальных потребностей, размера и образа жизни всей семьи. Также стоит обратить внимание на цены и сравнить их в нескольких магазинах. Вы обнаружите, что различия могут быть значительными. Не забывайте, что вас не слишком легко продвигают — получается, что, например, пакеты продуктов «2 + 1» часто стоят более трех, купленных отдельно.

Рассмотрите также, будет ли упаковка XXL работать в вашей семье. Экономичная упаковка принимает экзамен в больших семьях, в других случаях может оказаться, что вместо экономии вы переплачиваете, потому что остатки несъеденного продукта придется выбросить.

— Хорошая идея — выбрать нарезанное измельченное мясо — часть обычно содержит 100 г продукта, то есть подходящее количество для приготовления закусок или бутербродов. Эти порционные продукты будут работать на кухне синглов и небольших семей, — говорит Малгожата Водкивич, эксперт в Zakłady Mięsne Pekpol Ostrołęka.

Обратим внимание на дату истечения срока действия: еда, срок которой для потребления заканчивается, часто можно купить дешевле. Однако, прежде чем вы воспользуетесь этой возможностью, подумайте, можно ли использовать ее за столь короткое время.

Постарайтесь заплатить за покупки наличными, потому что, как показывают результаты исследований, когда мы платим реальными деньгами, мы тратим меньше.

Хранить и управлять пищей должным образом

Чтобы ваша пища была свежей, вы должны ее правильно хранить. Не перегружайте холодильник и не держите пространство между изделиями, обеспечивая надлежащую циркуляцию воздуха. Если вы разместите их правильно, вы также не сможете смешивать запахи.

мы рекомендуем: Кладовая хорошо управляется

Свежеиспеченные продукты следует размещать позади тех, которые уже находятся в холодильнике. Это позволит вам быстрее контролировать срок хранения. Помните, что управление питанием также относится к его обработке и обслуживанию. Многие продукты, включая хлеб и мясо подходят для замораживания.

— Мясо и колбасы следует хранить на средних полках или на верхней полке холодильника. Мясо и паштеты следует хранить при температуре 4-8 градусов по Цельсию, сырое мясо при 2 градусах. Самая долгая прочность — сушеные, сушеные и копченые мясные изделия. Лучше всего хранить каждый тип мяса отдельно. Их можно поместить в специальные пластиковые контейнеры, которые можно использовать повторно или на отдельном покрытии с помощью пищевой фольги, или положить в чистые полиэтиленовые пакеты. Что касается ветчины, мы должны нарезать кусочки через несколько дней, в то время как срез останется свежим еще немного, — говорит Малгожата Водкивич. — Я советую вам высушить мясо перед замораживанием, а затем поместить его в подходящий контейнер, например, герметичный или в пищевой фольге, — добавляет эксперт.

Будьте изобретательны при приготовлении пищи и экономии энергии

Вопреки внешнему виду, экономия и разумное потребление способствуют творчеству на кухне. Поэтому рационально распоряжаться продуктами питания, а остатки, которые останутся с обеда или ужина, попытаются использовать снова. Делайте ставку на творчество, экспериментируйте, изобретая новые вкусы и комбинации. Помните, что креативный шеф-повар сделает отличное блюдо почти из ничего.

Лучше всего обслуживать блюда на блюдах и вазах, а не сразу наносить тарелку каждому члену семьи. Тогда все будут применять часть, которую они могут есть, а остальные в посуде могут быть заморожены, например.

При приготовлении блюд также помните об экологии и минимизируйте потребление энергии. Простое использование чехлов для горшков позволит сэкономить до 30 процентов. энергия. Также важно правильно подобрать размер горшка для горелки — не кладите большой горшок на маленькую горелку или малую на большую. Когда еда кипит, обратите внимание на уменьшение пламени.

По этим причинам чаще всего мы выбрасываем пищу:

  • пропущенный срок годности,
  • приготовление слишком больших порций блюд,
  • покупка продукта низкого качества,
  • хранение пищи в ненадлежащих условиях,
  • слишком много магазинов,
  • не знаю, как использовать ингредиенты, которые мы уже приобрели.
Ссылка на основную публикацию