Куски и гранулы

В местах, где труднодоступный труд затрудняет размещение теплоизоляционного материала, например досок или матов, мы можем использовать теплоизоляционные материалы в виде гранул или кусков шерсти.

Куски и гранулы - фото 1Для изоляции плоских крыш, жилых чердаков и нежилых чердаков, а также деревянных потолков рекомендуется использовать сыпучий теплоизоляционный материал. В старых домах он может быть заполнен щелями в трехслойных стенах с воздушной пустотой. Однако традиционная изоляция стен снаружи более выгодна. Для изоляционных работ вам необходимо нанять команду со специальным дутьевым устройством. С его помощью гранулы или клочки шерсти заполняются пробелами, которые невозможно разогревать традиционным способом. Этот материал создает бесшовный бесшовный слой, который может иметь любую толщину. В случае таких сыпучих материалов изоляционные работы обычно выполняются после завершения строительных работ, когда дом уже находится в сыром закрытом состоянии. Они сохраняются намного короче, чем потепление традиционными методами. В один день два сотрудника могут выполнить изоляцию площадью 800 м² толщиной 30 см. Материал не нужно хранить на сайте, потому что он импортируется в день изоляции. По завершении работы не осталось отходов.

Гранулы и шерсть
Это свободные волокна или гранулы из минеральной или стеклянной ваты. Гранулят имеет плотность приблизительно 20-200 кг / м3, а клочки (рыхлые волокна) составляют приблизительно 100 кг / м3. Шрезы пропитаны маслом. В результате пыль, которая вредна для здоровья, не плавает при прокладке в воздухе. Изоляция из шерсти имеет коэффициент теплопередачи U от 0,037 до 0,042. Он также невоспламеняющийся (он может выдерживать температуру до 700 ° C), но он должен быть защищен от влаги, потому что влажный он теряет большую часть своих теплоизоляционных свойств.
Обрывки и гранулы - фото 2Гранулы полистирола
Производители пенополистирола часто имеют полистироловые гранулы в своем предложении. Одним из его применений является изоляция труднодоступных мест. Гранулят имеет изоляцию, подобную шерстяному грануляту. Он также легче. Пеллеты из пенополистирола могут быть прекрасными, а затем они используются для изоляции трехслойных стен воздушными пустотами или более толстыми, которые лучше всего подходят для изоляции чердаков и потолков. Гранулят из пенополистирола также можно смешивать с цементными растворами, благодаря чему они становятся «теплее» и легче. Полученный таким образом продукт называется полистиролбетоном.
перлит
Он получен из пород вулканического происхождения. Перлит, извлеченный из слоя, измельчают до соответствующего гранулирования и затем вводят в печь на несколько секунд при температуре 900-1000 ° С. Капли воды, закрытые в зернах, генерируют пар с давлением, достаточным для раздавливания материала размером от нескольких десятков мкм до нескольких мм. В то же время процесс спекания вулканической эмали происходит и пуст, в перлитовых зернах образуются нерегулярные пространства. Этот процесс называется расширением (опрокидыванием), и полученный продукт имеет не совсем белый цвет — расширенный перлит. Объем зерна увеличивается от 5 до 20 раз. Объемная масса первичного перлита составляет от 1,0 до 1,50 кг / дм³. Твердость от 5,5 до 7,0 по шкале Моша. Точка плавления 950-1300 ° С. Продукт является хрупким и легко рушится. Увеличенный перлит имеет свободную объемную плотность от 45 до 180 г / дм³. Он полностью экологичен, потому что он не содержит никаких химических добавок. Он является негорючим и устойчивым ко всем химическим веществам. Он также не биодеградирует. Он имеет коэффициент теплопередачи λ, равный 0,045-0,055 Вт / (м · К). Перлит используется, в частности для производства перлитобетонов, в качестве материала для изоляции крыш и плоских крыш, ламинарных стен, как компонент теплоизоляционных штукатурок и растворов, строительных клеящих веществ.

EKOFIBER
Это свободные целлюлозные волокна, полученные в процессе переработки вторичной бумаги. Перед распадом пропитка защищает их, которые пропитываются на стадии производства. Это вещество, основанное на соединениях бора. Волокна можно вдувать тремя способами:

  • сухой — волокна аэрируются и вдуваются на потолок или в пространство между структурными элементами. Таким образом, чердак, плоские крыши и стены нагреваются.
  • влажный — перед вдуванием волокна увлажняются чистой водой или водой с примесью клея. Стены нагреваются этим методом.

В зависимости от степени аэрации волокон во время продувки или их пропитки водой или клеем получается разная плотность изоляционного слоя. Для плоских крыш рекомендуется плотность около 30-35 кг / м³. Целлюлозные волокна упаковываются в мешки весом около 15 кг. Затем их сжимают до плотности приблизительно 150 кг / м3. Во время продувки машина аэрирует волокна так, чтобы в изоляционном слое было 70-80% воздуха. Целлюлозные волокна имеют теплопроводность лямбда, равную 0,040-0,042 Вт / (м · К). Их трудно воспламенять, и в контакте с огнем они не горят, только медленно. При использовании целлюлозных волокон на чердаках вам не нужно использовать пароизоляцию.

Куски и гранулы - фото 3Подготовка к изоляции (за исключением Ecofibre)
Перед тем, как команда начнет продувать свободную изоляцию, чердак должен быть подготовлен должным образом. В случае не пригодного для использования чердака люк в потолке должен быть закрыт вокруг досок (аналогично опалубке) на высоте около 50 см. На полу балки необходимо укладывать и прикреплять доски, которые будут своего рода мостом, чтобы рабочий мог свободно передвигаться на чердаке. Если есть также люк, сделанный из плоских крыш, он должен быть закреплен аналогичным образом. Если его не существует, изоляцию нужно будет проталкивать через вентиляционные отверстия в стенах фронтона.
В случае функциональных чердаков не требуется подготовительная работа. Команда фиксирует листы листов фольги на стропилах, которые создадут карман, в котором будет наноситься изоляционный материал. Фольга также будет усилена деревянными полосками, прибитыми к стропилам. Они защищают от выбухания при заполнении гранул или клочков. Пленка, используемая для этого типа работы, прозрачна. Это позволяет увидеть, равномерно распределена ли изоляция.

Ссылка на основную публикацию