Кутя, или десерт на Рождество — откуда она взялась, рецепты

Несколько лет назад кутия была деликатесом восточной кухни, прежде всего украинского и белорусского. Сейчас все чаще появляется на польских столах в канун Рождества. Мы даем рецепты для кутии в традиционном и современном издании.

  • Кутья

    Kutia — рождественский десерт. Несмотря на высокую калорийность, он получил много гурманов.

    Lidl

Кутя из древней приграничной кухни называется рождественским десертом. Это одна из 12 рождественских блюд. В его составе традиционно есть мак и пшеница, которые являются символами процветания и богатства. Предполагается, что любой, кто вкусит кутию, получит его на следующий год. Кутя съедается в конце праздничного ужина в канун Рождества. Самый вкусный охлажден. Тем не менее, это калорийная бомба, 250-граммовая часть имеет около 540 калорий, в зависимости от ингредиентов. И все же, кутия получила много последователей, тем больше от праздника. Его подготовка не составляет труда. Вот рецепты, которые мы выбрали.

рекомендовать: Рецепт вкусного чизкейка

Традиционная Кутия

  • 1 стакан голубого мака
  • 1 стакан пшеничной муки
  • половина стакана жидкого меда
  • горсть грецких орехов
  • горстка изюма
  • горсть миндаля
  • несколько сушеных слив
  • апельсиновая корка
  • ванильное или ванильное масло

Промытую пшеницу пропитывают холодной водой в течение не менее 6 часов (она может быть в течение ночи). По прошествии этого времени он станет мягким. Вылейте бобы в кипящую воду и варите их около полутора часов, это зависит от того, насколько мягко мы хотим получить. Мак также следует промыть и вылить кипятком. После слива и слива, он должен быть заземлен не менее 2 раз в дробилке. Промыть промыть изюм горячей водой и держать в ней в течение 25 минут. Гайки лучше всего подходят в течение нескольких минут в духовке, а миндаль — ошпаривают кипятком. Теперь смешайте все ингредиенты, добавив мед и ванильное масло. Кутя может быть украшена мандаринами.

вид: Как заменить сахар в праздничных блюдах

Кутя с макаронами

  • 1,5 стакана пшеницы без весов
  • 1 стакан голубого мака
  • 1 стакан молока
  • половина стакана жидкого меда
  • половина чашки изюма
  • половина чашки других сухофруктов (возможно, цукаты)
  • 1 чайная ложка корицы
  • половину пакета (200 г) макаронных изделий, предпочтительно типа лапши или лент

Семена пшеницы и мака получают, как описано в первом рецепте. Приготовьте смешанные макароны с маком и пшеницей, добавив молоко, мед, изюм, другие сухофрукты и корицу.

Кутя с просовыми крупами

  • 1 стакан мака
  • 1 пакет проса крупы
  • горстка изюма
  • горсть миндаля
  • горстка орехов
  • половина стакана жидкого меда
  • апельсиновая корка

Мы готовим мак, как описано в первом рецепте. Приготовьте кашу и вылейте изюм в кипящую воду. Затем добавьте их к семенам мака, крупы, посыпьте сушеные фрукты, апельсиновую цедру, залейте мед и смешайте все.

Диетическая кутия

  • половину пакета (200 г) макарон из непросеянной муки
  • 1 пакет творога или натуральный йогурт
  • 2 столовые ложки мака
  • 1 столовая ложка меда
  • горстка изюма и других деликатесов по вашему усмотрению

Приготовленные макароны сочетаются с творогом, маком, медом и сухофруктами. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию