Пасхальный кислый суп несколькими способами. Найдите рецепт для себя

Пасха без утки была бы как Сочельник без карпа. Мы представляем несколько рецептов праздничного крана, но не только от праздников.

  • Пасхальный кислый суп

    Пасхальный суп — это вкусный, наполняющий суп.

    Pekpol

Несколько лет назад типичным блюдом было быстрое блюдо. В нем не было куска мяса или колбасы. Семьи ели кислый суп на всем протяжении Великого поста, даже три раза в день. Сегодня закваска, мясная или белая колбаса, чеснок, хрен — вот основа для приготовления бизона. Какая кухня — еще один рецепт ее приготовления. Мы обслуживаем несколько проверенных на этот суп.

Кислый ржаной суп

  • 400 г белой колбасы,
  • 200 г копченой ветчины,
  • 100 г жареной свиной корейки,
  • пол-литра закваски (может быть из бутылки),
  • 4 картофеля,
  • 5 яиц,
  • 100 копченых бекона,
  • 6 столовых ложек сливок,
  • горсть сушеных грибов,
  • 3 лавровых листа,
  • 3 зубчика чеснока,
  • душистый перец, перец, тмин, петрушка.

Положите белую колбасу и бекон в горшок, добавьте высушенные грибы (предварительно смоченные в воде на мгновение) и налейте на него немного воды. Бросьте в другие специи. Теперь вылейте 1,5 литра воды. Приготовьте на медленном огне около 20 минут. Удалите колбасу и бекон из горшка, нарежьте их на ломтики. Вылейте закваску в горшок. Смешайте все и доведите до кипения. Разрежьте ветчину на полоски и свиную отбивку на кубики. Добавьте к бекону вместе с колбасой и беконом. Повар, но будьте осторожны, чтобы не отвариться. Очистите картофель и нарежьте кубиками в слегка соленой воде. Когда они кипятят, напрягают и добавляют к бекону. Наконец, добавьте крем. Кислый суп в миски, добавив нарезанные вареные яйца.

Попробуйте этот рецепт: Яйца, фаршированные грибами

Кислый суп на беконе

  • 2 литра бульона,
  • пол-литра ржаной закваски,
  • 4 белых колбасы,
  • 200 г бекона.
  • 1 большой лук,
  • 2 чайные ложки хрена,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 3 столовые ложки густых сливок 30% или 36%,
  • майоран, соль и перец,
  • 4 яйца вкрутую.

Нагреть бульон. Фрай кубики бекона в кастрюле, добавить нарезанный лук. Обжаривайте на среднем огне до тех пор, пока бекон и лук не меняют цвет. Принесите в бульон то, что у вас есть в сковороде и нарезанной белой колбасой. Приготовьте все около 35 минут. Теперь медленно добавьте закваску, постоянно помешивая. Добавьте оставшиеся специи к зубру. Через несколько минут добавьте крем. Вылив суп в чаши, добавьте яйца.

Зурек на готовом чулке

  • 400 г белой колбасы,
  • 4 яйца,
  • 4 столовые ложки сметаны 18%,
  • 1 пакет порошка закваски со специями,
  • петрушка.

Приготовленный белый разрез на ломтики. Кислый суп из упаковки в 1 литр воды и добавить к вареву. Варить 5-10 минут, приправить специями по вкусу. Отварить яйца вкрутую и нарезать ломтиками или четвертями, добавить в суп. Наконец, добавьте крем, чтобы суп загустел. Когда вы вливаете в миски, посыпьте петрушкой.

Зурек на костях

  • полкило белой варочной колбасы,
  • половина кг копченых костей из свинины,
  • 1 морковь,
  • половина сельдерея,
  • 3 литра воды,
  • 3 лавровых листа,
  • душистый,
  • пол-литра ржаной закваски,
  • 1 луковица,
  • 300 мл сметаны 18%,
  • 3 зубчика чеснока,
  • соль, перец и сахар по вкусу,
  • 4 вареных яйца.

Положите кости, очищенные и нарезанные кубиками овощи, лавровый лист и душистый перец в кастрюлю с водой. Соте и варить, пока мясо не станет мягким. Выньте кости, очистите мясо, вырежьте и добавьте мясо в бульон. Смешайте закваску сметаной и добавьте в бульон. Положите белую колбасу в кастрюлю золотистым цветом, нарежьте кусочками и добавьте в суп. Обжарьте лук на той же кастрюле и добавьте в суп. Сезон с перцем, сахаром и майоран. В конце приготовления добавить чеснок, нажатый через прессу. Подавать закваску с отварным яйцом.

Зурек для вегетарианцев

  • 250 мл закваски,
  • куча итальянцев,
  • горсть сушеных грибов,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1,5 столовые ложки растительного масла,
  • ложка хрена,
  • 100 г крема 18%,
  • специи по вкусу: лавровый лист, душистый перец, черный перец, соль, майоран.

Промойте овощи, очистите их и нарежьте. Положить в горшок и вылить 2 литра воды, кипятить. Добавьте специи, но без петрушки. Повар около 45 минут. Наконец, добавьте петрушку. Проследите отвар, оставив в нем морковь. Добавьте к нему перец, майоран и чеснок. Теперь добавьте масло. Встряхните бутылку с луком-пореем и медленно вылейте содержимое в отвар, помешивая. Приготовьте все в течение 2 минут. Теперь добавьте морковь, нарезанный.

Если не кислый суп, то что

Несколько лет назад правилом было то, что Пасха не должна быть ни кипящей, ни переборки вокруг кухни. Блюда должны были быть приготовлены — как говорили наши прабабушки — «без дыма» или «с одним дымом». Обычно пищу готовили в пятницу или субботу, если только в воскресенье, только разогревать или есть холодно. Пасхальные кулеры были популярны в то время. Chrzanówka (krzanówka) был супом, традиционно служившим в пасхальное воскресенье. В нем содержались куски мяса и колбасы из пасхальной корзины, четверть вареных яиц и овощей. Ингредиенты были брошены в кастрюлю с сывороткой, тертым хреном и подавали с хлебом после приготовления. Этот суп характерен для Малопольска, но горцы также это знают. В Podkarpacie, с другой стороны, желе (зылк) были съедены, например, колодец или желе из свиных ножек, посыпались уксусом и приправлены перцем.

Вы не могли знать, что о утке

В Страстную пятницу или в субботу утром в деревнях были организованы похороны бизона. Перед свитой домохозяйки несли декоративные горшки или банки с горшком. Процессия остановилась у выкопанной дыры. Именно там женщины вылились из-под журавля, крича: «Кислый к лесу, мясо в деревню».

В Силезии существовали два вида żur: «одинокий» был супом с только яйцами, другими добавками, а «замужняя» żur — с колбасой, картофелем, яйцами и многими другими добавками. Первый хулиганец должен был съесть горничные по этому вопросу и холостякам, а второй женился и женился.

Ссылка на основную публикацию