Пробиомий — полезные бактерии будут заботиться о саду, собаке и мыть пол

Мир — это огромная экосистема, в которой каждый организм имеет свое место. Также самые маленькие, незаметные для невооруженного глаза. Микроорганизмы не только угрожают нам микробами. Они также являются полезными бактериями. Чем больше их в нашем окружении, тем здоровее мы живем.

  • Пробиомий в саду

    Растения, культивируемые с полезными бактериями, более важны, лучше питаются и плодородны. Они также демонстрируют большую устойчивость к грибковым заболеваниям.

    Джоанна Туракевич

Это происходит главным образом потому, что эти микроорганизмы, которые являются дружественными нам, когда они находятся в правильном количестве, постепенно вытесняют другие патогенные и вредные. Они улучшают качество воздуха, которым мы дышим, воду, которую мы пьем, и пищу, которую мы едим. Они найдут применение в домашних условиях, на кухне и в саду. Некоторые из них мы знаем: мы едим их в йогуртах, мы используем их в пробиотиках, купленных в аптеке, когда наше тело нуждается в укреплении, например, после антибактериальной терапии или пищевого отравления. Культуры бактерий помогут нам заботиться о нашем собственном здоровье, домашних животных, о состоянии сельскохозяйственных культур, а также помочь в экологическом способе поддержания чистоты дома.

Читайте также: Как использовать уксус в органическом саду. Какой уксус помогает

Позаботьтесь о климате дома
Никто нас не простит — избыток химических веществ. Представляя их в сад, вы должны отказаться от химических удобрений и средств защиты растений или, по крайней мере, значительно сократить их и всегда ждать, пока они перестанут работать, прежде чем применять пробиотик. Точно так же дома мы должны отказаться от самых агрессивных моющих средств и антибактериальных средств. Изменение, однако, окупится, и вскоре оно будет отражать наше здоровье, качество урожайности. Знакомьтесь с ProBioEmy, также называемым emami.

ProBioEmy в саду

Сила растений — результат нескольких элементов: качество семян, влажность, температура, но прежде всего качество почвы, в которой они растут. Оттуда они получают питательные вещества, которые дают им силу для роста, здоровья и жизнеспособности. И земля, хотя мы привыкли смотреть на нее, не мертва. Он живой, он вибрирует, в нем много чего. Если, конечно, это плодородная почва с надлежащим содержанием гумуса и богатой биологической жизнью с преобладанием полезной микрофлоры. Правильное количество полезной микрофлоры защищает от доступа патогенных микроорганизмов, обеспечивая при этом потребность в питательных веществах.

Что означает правильная сумма? Около 1,5 — 2,0 кг микроорганизмов на квадратный метр. Это много. Использование органических удобрений улучшает структуру почвы: навоз, компост, ферментированный жидкий навоз, улавливание культур. При более высоком содержании только минеральных удобрений, несмотря на содержание азота, фосфора и калия, культивирование становится все труднее, а в почве присутствует небольшое количество микроорганизмов, особенно полезных. Их количество может быть увеличено за счет использования соответствующих препаратов, содержащих большое количество полезных микроорганизмов. Их называют эмами или пробиоэмами. С их помощью в почву вводятся полезные микроорганизмы, которые регенерируют почву, активируют кариогенные процессы и значительно улучшают ее структуру. Они также улучшают способность почвы самостоятельно очищать вредные, токсичные вещества.

Здорово знать: Как вырастить помидоры органически

В почве, регенерированной пробиотиками, растения развивают более крупные и более эффективные корневые системы, становятся более здоровыми, более жизненно важными и устойчивыми к неблагоприятным погодным условиям и заболеваниям. Изменения не видны сразу, но уже в течение первого сезона использования препаратов с бактериями можно заметить улучшение состояния почвы и растений.
Если мы используем компост или ферментированную растительную суспензию для удобрения сада, препарат можно добавлять в удобрение, в то же время ускоряя его производство. Вы можете подготовить свой компост через 3-4 недели.

другой метод использования полезных микроорганизмов в саду — распыление. Мы делаем их, прежде всего, в периоды, когда растения испытывают тяжелые усилия, и им нужна поддержка в частности. Это происходит не реже четырех раз в год: когда почки ломаются, когда образуются плоды, во время плодоношения и до того, как растения уходят в зимний отдых. Опрыскивание значительно поддерживает борьбу с грибковыми заболеваниями, а также укрепляет растения в стрессовых ситуациях: длительная засуха, мороз и град.

Препараты также используются в прудах и прудах, где они помогают поддерживать чистоту воды естественным образом.

Как и все, да и препараты с эмами имеют слабые места. Прежде всего, они чувствительны к химическим веществам, которые просто убивают их. Они не сдерживают вредителей, и использование их должно отказаться от химических веществ, что оставляет нам только использование экстрактов и растительных вливаний, которые не всегда эффективны. Они также требуют терпения, потому что эффекты не сразу видны, как это часто бывает с минеральными удобрениями и продуктами химической защиты растений. Для распыления вы также должны выбрать подходящую погоду — довольно облачную, не слишком ветреную, потому что мы не устойчивы к ультрафиолетовому излучению.

Эми дома и на кухне

Жидкий пол, который вы можете выпить? Да, если мы говорим о препарате, основанном на концентрированной дозе полезных микроорганизмов с добавлением органических ароматов. Коммерчески доступные препараты с активными бактериальными культурами подходят для мытья всех поверхностей, включая стекло, санитарию, холодильники и даже удаление упрямых пятен. Вы также можете использовать их для мытья и полоскания тканей, а также для обновления воздуха и удаления постоянных неприятных запахов.

рекомендовать: Необычное домашнее применение лимонного сока

Препараты, содержащие правильно выбранные бактерии, также могут использоваться для ухода за домашними животными. Посыпая собачью кровать, а также самого питомца, мы предоставим ему правильный бактериальный баланс, мы улучшим внешний вид кожи и общее состояние.

И на кухне, ну, пробиотические йогурты, кефиры, силос — это продукты, которые мы едим каждый день. Они значительно укрепляют наш иммунитет, который берет более 90% источника из пищеварительной системы. Пробиотики также помогут обрабатывать воду и производить вкусные и полезные сыры, другие молочные продукты и хлеб. Они требуют немного больше терпения, чем известные химические препараты, но, возможно, такое возвращение к природе улучшит качество жизни в этом все более загрязненном мире.

Ссылка на основную публикацию