Сезон для клубники в полном объеме. Среди домашних фруктов они, наряду с яблоками, являются самыми популярными. Мы даем проверенные рецепты для клубники.
Домашнее клубничное мороженое — отличный и освежающий десерт, и их вкус превосходит промышленно произведенное мороженое.
RitaE (Pixabay.com)
Свежая клубника всегда на вкус, но они будут еще лучше, если им подадут идею.
Roegger (Pixabay.com)
Клубника и сливки являются классическими, но это всегда вовремя.
Jill111 (Pixabay.com)
Вкус и аромат клубники стоит сохранить в заповедниках, таких как самодельное варенье.
Pexels (Pixabay.com)
Свежая клубника обладает не только хорошим вкусом, но и рядом лечебных свойств: они уменьшают риск сердечного приступа, оказывают благотворное влияние на печень и почки, регулируют функцию кишечника, поддерживают похудение, улучшают цвет лица. Они рекомендуются для ревматизма. Стоит — хотя в сезон — добираться до клубники и обслуживать их в любой форме. Вот наши идеи для блюд с клубникой в главной роли.
Попробуйте это!: Тарт с фруктами и многое другое
Рулеты с клубникой
- 10 клубника
- ½ стакана молока
- 2 яйца
- 3 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка масла
- 1 чайная ложка дрожжей
- 1 чайная ложка ванильного (или ванильного) сахара
- ¾ стакана муки
- щепотка соли
Во-первых, сделайте решение. Для этого раздавите дрожжи и вылейте в миску, затем добавьте столовую ложку муки и сахара. Нагрейте молоко до тех пор, пока он не станет теплым, и добавьте его в раствор, чтобы консистенция была создана как крем. Смешайте все, накройте миску кухонным полотенцем и положите в теплое место, пока тесто не вырастет. Яйца, остальная часть муки, остальная часть сахара и соли выливают в миску и тщательно перемешивают. Когда раствор готов, вылейте в миску. Остановитесь и изучите масло. Вылейте оставшуюся часть молока и смешайте все со смесителем. Когда тесто однородно, добавьте растопленное охлажденное масло. Сбросьте тесто из теста. Сделайте части из них примерно того же размера. Формируйте шар с каждой частью (должно быть сделано около 10 рулонов, потому что столько клубники) и пробивать каждый палец в одном месте. Поместите в него клубнику и накройте ее тесто. Бросьте булочки на лист для выпечки, смазанный жиром или выложенный бумагой для выпечки. Выпекать около 22 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов по Цельсию.
Пельмени с клубникой
- ½ кг клубники
- 1 кг картофеля
- 1 стакан пшеничной муки
- 1 столовая ложка картофельной муки
- 2 яйца
- 3 столовые ложки сахара
- 3 столовые ложки сливочного масла или маргарина
- 1 пакет ванильного (или ванилин) сахара
- 1-1 ½ л воды
- щепотка соли
Очистить и варить картофель. Перед тем, как остыть, измельчите их в мясорубке или, напротив, нажмите прессу. Оставьте массу остыть. Добавьте муку и яйца, перемешайте до полной консистенции. Вымойте клубнику и удалите из них стебли. Разделите тесто на равные части, пробивая их стаканом (сколько клубники, так много партий торта). Подготовьте каждый кусочек и вставьте клубнику в каждую. Вставьте отверстие после вставки клубники. Кипятите 1-1,5 литра воды и соли. Добавьте тесто в кипящую воду и варите в течение 5 минут после того, как пельмени выходят на поверхность. После удаления из горшка, еще теплого, разложить с растопленным маслом и посыпать ванильным сахаром.
Пить с клубникой
- 5 клубника
- ½ стакана чистой водки
- ½ стакана кокосового ликера
- ½ стакана кокосового молока
- 4 кубика темного шоколада
- измельченный лед
- листья мяты для украшения
Смешайте клубнику с измельченным льдом и кубиками шоколада. Добавьте водку, ликер и молоко в полученную жидкость. Напитки украшают листья мяты.