Рецепты для больших томатных консервов

Помидоры лучше всего подходят из куста — ароматный, с подогревом, с аппетитным мерцанием. К сожалению, этот рай скоро закончится. Поэтому, пока они все еще здесь, мы должны сделать их консервантами. Здоровый, вкусный и ароматный. Память о летнем и домашняя аптечка первой помощи.

  • Препараты томатов

    Помидоры великолепны, потому что вкусные. И здоровый, потому что он красный.

    Джоанна Туракевич

Ряд витаминов, калия, магния, фитостеролов, ценных кислот — вот как вы можете описать значения томатов в краткой сводке.

Стоит прочитать: Достижение здоровья путем употребления томатов

Свежие помидоры с витамином С, отварные с ликопином — что выбрать?

Они наиболее ценятся в диетологии из-за трех из их свойств: высокое содержание калия, витамина С и ценного антиоксиданта — ликопина. Проблема в том, что вы не можете иметь все в изобилии в одно и то же время. Витамин С — сторожевая башня нашего сопротивления — несомненно, будет полезен в период осеннего перехода, когда пропитанные солнцем организмы борются с вирусами, бушующими через школы, детские сады и рабочие места. Поэтому, пока они есть, стоит добавлять помидоры к каждому приему пищи: сэндвичи, салаты, сжимаемые соки. Сырье, потому что термическая обработка находится рядом с доступом кислорода, крупнейшим врагом этого витамина.

В свою очередь, ликопин — красный пигмент, который придает им красивый цвет, а также здоровую систему сердца и крови, защиту от рака и старения любит готовить, скорее всего, в томатах. Подвергается термической обработке, он увеличивает свой объем с течением времени. Поэтому самый ценный ингредиент будет получен путем приготовления томатного соуса по итальянскому способу — отваренного в течение нескольких часов или даже двух дней на медленном огне. Обязательно с добавлением жира, такого как масло, потому что его присутствие увеличит поглощение ликопина. На основе соуса мы приготовим вкусные овощные соусы, ароматические продукты или сэндвич-пасту.

Смотрите видео: Рецепт приготовления домашнего кетчупа из свежих помидоров

Можете ли вы сделать томатные консервы, сохраняя при этом часть витамина С? И у нас есть рецепт для этого. И даже несколько рецептов: сухие помидоры (только для бутербродов), сырые пастеризованные или ароматические салатные заправки. Не готовят, после обработки, быстро закрывают в баночках и пастеризуют при низкой температуре, так что вы можете сэкономить часть ценных витаминов.

Интенсивный томатный соус

Вот помидоры в основной версии: тушеные с чесноком и луком, или только один из них, на несколько столовых ложек хорошего масла или оливкового масла. Толстый соус с интенсивным ароматом и ароматом можно использовать для всего: суп, макароны, овощную кастрюлю, как основу для другого соуса.
На килограмм томатов — зрелые, сладкие и мясистые, предпочтительно разнообразные сан-марзано или лима — мы будем потреблять 2-3 средних лука, предпочтительно сладкие, а также 2-4 зубчика чеснока.

На дне горшка с толстым, антипригарным дном или глубокой сковородкой разогрейте жир, налейте на него мелко нарезанный лук с чесноком и слегка обжарьте. Когда они станут стекловидными, добавьте ошпаренные, очищенные и нарезанные помидоры. Мы можем отрезать его деликатно небрежно, потому что помидоры разваливаются во время приготовления. Приготовьте на слабом огне. Мы оставляем их покрытыми в течение первых нескольких часов, когда они разваливаются, мы снимаем крышку и позволяем им испаряться. Сезон с солью, вы можете и перец. Когда помидоры не имеют сладости, вы можете посыпать сахаром или добавить очищенную и измельченную грушу. Не забудьте смешать соус, особенно на последнем этапе, когда он загустеет и легко прилипает. Толстый ароматический соус можно приправлять свежими травами: базилик, кориандр, орегано или тимьян. Мы упаковываем в ошпаренные банки и пастеризуем около 10 минут. Банки полны ликопина. Однако для витамина С не спрашивайте.
Перед тем, как подавать, стоит добавить зубчик чеснока, нажатый через прессу.

Томатный соус для пиццы

Интенсивный томатный соус смешивают или протирают через сито. Мы немного испаряемся, добавляем любимые травы: базилик, свежий кориандр, орегано и чеснок, раздавленные прессой. Целые смеси еще с травами, готовят на мгновение и переводят в маленькие банки. Пастеризовать. Безумно ароматный соус для пиццы готов.

Широкая фасоль в помидорах

Бобы лучше всего готовят с паром — около 10 минут. Мы очищаем семена от кожухов, прежде чем они остынут. Вы можете обжарить их в оливковом масле с несколькими нарезанными зубцами чеснока. Вы также можете — проще и здоровее — поместить их в томатный соус, предварительно приготовить, смешать, варить, положить в банки. Широкие бобы, такие как бобы, должны подвергаться тиннализации, т. Е. Три раза пастеризации в течение 10 минут — в течение трех последовательных дней. Вкусный, как самостоятельное блюдо, дополнение для обеда, но также с добавлением колбасы и бекона на бобы в бретонском стиле.

Мы рекомендуем рецепты: Блюда из бобы

Ортолана — густой и ароматический овощной соус

Немного сладкий, характерный соус, полный хрустящих кусочков моркови и молодых цуккини. В качестве основы вы можете использовать интенсивный томатный соус. Меньшее количество времени — просто задушите помидоры чуть меньше часа, слегка испаритесь, смешайте и добавьте больше ингредиентов. Мы будем использовать: 10 полулитровых банок:

  • 2,5 кг томатов
  • 1,5 кг молодых цуккини
  • около 800 г моркови
  • 0,5 кг лука
  • 150 мл томатного концентрата
  • 1-2 столовые ложки сладкого перца
  • 1 средняя или половина большой головки чеснока
  • около 100 мл масла
  • 2 столовые ложки соли
  • необязательно — немного сахара по вкусу

Мы нарезаем лук и чеснок и обжарьем его. Разрежьте морковь на кубики или полоски. Добавить на лук и чеснок, тушить 10 минут, иногда помешивая. Мы разрезаем цуккини на кубики. Положить все вместе в помидоры, добавить специи и варить еще несколько минут. Мы применяем к варочным баночкам и пастеризуем 10 минут в котле с кипящей водой или в духовке. Отличное дополнение к макаронам, кастрюлям или спредам.

Салат из помидоров с холодным соусом

Отличная альтернатива помидорам из уксуса и картона-уксуса, которые покупают зимой в супермаркетах.

ингредиенты:

  • 2 кг томатов,
  • несколько зубчиков чеснока (по вкусу)
  • несколько столовых ложек масла
  • 1-2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • соль
  • свежие травы: базилик, петрушка, орегано, кориандр, тимьян или тимьян.

Спелые сладкие помидоры, такие как малина, горят короткими и шелушатся. Положите все ингредиенты в блендер, рухните, по вкусу и быстро влейте в ошпаренные бутылки или банки. Поместите чайник в холодную воду и пастеризуйте через 15 минут после кипячения. После открытия в баночках вы найдете натуральный аромат свежих помидоров и некоторое количество витамина С.

Помидоры сырые

Икры, очищенные помидоры, срезанные в кубики среднего размера, помещают в миску, приправляют по вкусу каменной солью или морской солью и, необязательно, с сахаром. Быстро, прежде чем они выпустят слишком много сока, мы переводим в ошпаренные банки и пастеризуем, как соус.

Сухие помидоры для бутербродов

Этот метод позволяет обмануть время и сохранить томаты в нетронутой форме, даже в течение нескольких месяцев. Вы должны выбрать довольно маленькие, здоровые, зрелые, но жесткие помидоры с неповрежденной кожей. Мягкие сорта, такие как лима или Сан-Марцано, лучше всего подходят. Помещенные помидоры в разогретые банки, вымытые и вытертые. Добавьте гвоздику чеснока в каждую банку и выключите ошпаренную крышку и колпачок. Мы пастеризуем банки около 30 минут. После пастеризации в банках может появиться несколько капель росы, но пока дно не покрывается водой, а помидоры явно не смягчаются, нет необходимости беспокоиться.

мы рекомендуем: Как приготовить фруктовые и овощные консервы

Подготовка обработанных продуктов занимает много времени и требует много работы. Те, кто не сдерживается, обычно указывают на сбережения, лучший вкус, более высокие питательные ценности и контроль над тем, что ставится на тарелку. Существует еще одно преимущество домашней обработки: так много видов деликатесов, которые можно приготовить в комфорте вашей собственной кухни, вы не будете покупать в любом магазине.

Ссылка на основную публикацию