Срок годности — что это значит?

До 60% Поляки допущены к тому, чтобы выбрасывать продукты питания — согласно исследованиям банков по продовольствию. Тем не менее, отчет CBOS показывает, что наиболее распространенная пища тратится впустую молодыми, образованными людьми, живущими в больших городах.

  • Поляки выбрасывают много еды

    Прежде чем выбросить пищу, убедитесь, что она не подходит для потребления.

    123RF

Одна из основных причин выкидывания еды — не иметь срока хранения. Однако возникает вопрос, знаем ли мы, что означает это понятие и что сообщение приносит с собой.

Потребляйте, и лозунг «должен быть использован» — о хаосе общения

Дата минимальной прочности, предпочтительно до, срока годности, потреблять, должна использоваться в течение трех дней после открытия … терминов, которые появляются на упаковках для пищевых продуктов, много. Когда мы понимаем, что они означают, мы сознательно покупаем еду и не одурачиваем, сколько рекламных акций.

Какова дата минимальной долговечности

Датой минимальной долговечности является дата, когда пища сохраняет все свои свойства. Чаще всего упаковка выражается такими формулами, как: лучше всего до или до еды до конца. Такую информацию можно найти в основном на сухие продукты (крупы и макаронные изделия), замороженные, охлажденные, консервированные, растительные масла и шоколад. После этой даты производитель больше не гарантирует качество вкуса, аромата и питательную ценность, как в случае с новым продуктом.

Срок годности

В отличие от даты минимальной долговечности срок хранения указывает дату, после которой пища может негативно повлиять на наше благополучие. После истечения срока годности не ешьте продукт. Употребление в пищу может представлять угрозу для нашего здоровья.

Это обозначение особенно часто используется для микробиологически нестабильной пищи, такой как мясо, колбасы и молочные продукты. С этими типами изделий рекомендуется обратить внимание на рекомендации по хранению, например, использовать в течение трех дней после открытия — несоблюдение этих требований еще более ускоряет еду, а ее потребление может вызвать пищевое отравление. Чтобы не забыть эту дату, вы можете записать дату продукта на упаковке с помощью маркера.

Что делать, чтобы еда оставалась свежей дольше?

Один из методов, который увеличивает полезность потребления отдельных продуктов, замерзает. Наиболее важными являются правила, которые находятся на упаковке, т. Е. Не размораживать перед приготовлением. Другой способ — купить холодильник в технологии, которая облегчает хранение продуктов. Например, устройства No Frost имеют функцию, которая постоянно контролирует уровень влажности и температуру в холодильнике. В современных холодильниках также есть камера, предназначенная для хранения свежего мяса и рыбы. Они также работают с приложением, которое позволяет вам сохранять дату потребления всех продуктов в холодильнике и отправлять напоминания, такие как уведомления.

Полезность продуктов для потребления
Whirlpool поддерживает кампанию «Do not Waste of Food», проводимую Федерацией польских банков по продовольствию с сентября 2015 года. Основным предположением о сотрудничестве является совместное обучение по вопросам нераспространения пищи и ее надлежащего хранения.

Ссылка на основную публикацию