Традиционное домашнее и ароматизированное масло — рецепты

В последнее время цены на масло видели такой высокий прыжок, как никакие другие продукты питания. Тот, кто имеет волю, может сам сделать масло. Мы даем рецепты. Их просто сделать, как кусок пирога.

  • сливочное масло

    Домашнее масло часто имеет лучший вкус, цвет и запах, чем его покупают в магазине.

    Efraimstochter (Pixabay.com)

В начале июня обычный куб масла (82% жира) стоил минимум 4,5 злотых. Теперь вам нужно заплатить около 7 злотых за одно и то же масло. Тем не менее, вы можете сделать масло самостоятельно — как наши бабушки и прабабушки делали много лет назад. Такое масло выйдет дешевле, чем куплено в магазине. Например: для 400-миллилитровой упаковки 30% крема, поэтому основной ингредиент мы будем платить менее 5 злотых.

Вот несколько рецептов для домашнего масла. Вам понадобится миксер, блендер или кухонный робот, большая миска, большой фильтр, винная банка или стеклянная бутылка.

Масло ручной работы

Ингредиенты для масла:

  • 2,5 стакана 30% сливок (может иметь более высокое содержание жира),
  • около 1 литра холодной, кипяченой воды.

Налейте сливки (в идеале около 17 градусов по Цельсию) в миску, включите миксер или робот и смешайте крем около 5 минут. Крем во время смешивания (взбивание) изменит консистенцию — сначала он будет напоминать жидкость, затем взбитые сливки, как мороженое, и, наконец, пахту, в которой плавают куски жира. Этот плавающий жир — это масло, которое должно быть отделено от остальной части пахты. Содержимое чаши должно быть вылито через сито. Что останется на сите, это масло.

Бутерброд должен быть вылит в банку или бутылку. Из сливочного масла, которое остановилось на сите, вы должны сделать (вручную рулон) блок и замесить его так, чтобы из него вытекали остатки пахты. Затем поместите этот блок в миску, наполненную холодной, но кипяченой водой. Продолжайте замешивать массу масла, несколько раз меняя воду в чистой миске. Только когда вода перестает облачно, больше не меняйте воду. Выньте масло из воды и придайте ему форму: сформируйте ролик, как пень, или сделайте шар или лодыжку. Подготовьте масло, приготовленное таким образом, к отбивному или другому контейнеру и поставьте в холодильник. Это будет полезно для потребления около недели, до 10 дней.

Чесночное масло

Ингредиенты для чесночного масла:

  • половина лодыжки домашнего масла,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • щепотка перца и соли.

Взбейте масло на терке или мелко нарезайте. Налейте чеснок через прессу, добавьте ее в масло. Перец и солевой порошок. Смешайте все. Форма в палку или лодыжку, положить в отбой и положить в холодильник. Его нужно потреблять в течение недели.

Масло петрушки

Ингредиенты для масла петрушки:

  • половина куба домашнего масла,
  • петрушка,
  • чайную ложку воды.

Измельчить твердое масло на терке или мелко нарезать. Нарежьте петрушку и перемешайте с водой. Добавьте его в масло и смешайте. Налейте масло в кубик или в камень, перенесите его в отбой или другой контейнер и положите в холодильник. Масло петрушки подходит для потребления в течение 7 дней.

Соленое масло

Ингредиенты для подсоленного масла:

  • половина лодыжки домашнего масла,
  • 2 чайные ложки соли.

Очистите масло на терке или мелко нарезайте его. Добавьте соль к ней и смешайте ее. Подготовьте масло в шарик, формование или формование его в кубики и поместите его в отбой или другой контейнер для сливочного масла. Положите в холодильник. Такое масло следует съедать в течение 10 дней.

Травяное масло

Ингредиенты для травяного масла:

  • половина куба домашнего масла,
  • травы, например тмин, базилик, орегано, майоран,
  • щепотка соли.

Налейте измельченные травы в тертое или мелко нарезанное масло (выбор по вкусу и вкусу) и смешайте все, добавьте соль. Положить в отбой и хранить в холодильнике. Ешьте в течение недели.

Ссылка на основную публикацию