Виды масла и их свойства. Какое масло выбрать?

Какое масло принимать? Каждый из нас задает этот вопрос перед торговым холодильником. Мы ориентируемся в основном на цену, потому что чем дороже, тем лучше. Однако есть подделки с маслом. Мы советуем вам, что искать при покупке масла.

  • сливочное масло

    Реальное масло бледно-желтого цвета, и только через некоторое время после его удаления из холодильника его можно легко разложить.

    Томаш Гола

Кажется легко: выберите хорошее (не только на вкус) масло. Он также должен иметь приятный аромат, легко распространяться и содержать соответствующие ингредиенты. Многие из нас при покупке масла руководствуются основной информацией на упаковке: 82 процента. Однако не все точно знают, что означает это число.

Преимущества масла

Масло изготовлено из крема, крема или молока. Масло здоровое, потому что оно является натуральным продуктом животного происхождения. Он содержит кальций, витамины (A, D, E и группу B), так называемые здоровый холестерин. Реальное масло оказывает благотворное влияние на мозг, остроту зрения, поддерживает иммунитет, защищает кости и оказывает благотворное влияние на печень и кровообращение. Даже для улучшения цвета лица (замедляет процесс старения кожи) рекомендуется использовать волосы и ногти, питающиеся маслом. Несколько лет назад было сказано, что слишком много потребляемого масла негативно скажется на нашем здоровье, потому что риск сердечного приступа увеличивается. Теперь масло ценится, если оно высокое качество, правда. Дети и беременные женщины и матери, которые кормят грудью, также должны иметь масло в своем рационе. Для детей до 3 лет рекомендуется масло, а не маргарин.

Стоит прочитать: Как смазывать хлеб, если не масло и маргарин

Мы описываем основные типы масла в соответствии с критериями качества. Мы можем выбрать из дополнительного масла, сливок, стола, гастронома, выбора и ароматизированного масла. Первые два вида являются одними из самых популярных.

Дополнительное масло должно содержать не менее 82 процентов жира и воды — не более 16 процентов. Это молочный жир, хорошо поглощенный телом, без добавления растительного жира. Дополнительное масло можно солить, что означает, что содержание жира может быть немного меньше, но оно должно составлять не менее 80 процентов.

Масляный крем должен иметь как минимум 73,5% жира, а вода — до 19%.

Столовое масло — здесь минимальное содержание жира составляет 73,5%, а содержание воды не должно превышать 24%.

Масло Deli должно содержать не менее 82 процентов жира и максимум 16 процентов воды.

Выбираемое масло — в этом случае жир должен составлять не менее 82 процентов, а вода — до 16 процентов. Масло по выбору может также, как и дополнительное масло, иметь повышенное содержание соли, а это значит, что жир не должен составлять не менее 82 процентов, а всего лишь 80 процентов. Такое масло может иметь кислый вкус.

Ароматизированное масло

Чеснок, укроп, помидор, паприка, лук, соленое или шоколадное масло — вот некоторые из вкусов масла. Благодаря содержанию дополнительного ингредиента они отличаются от традиционного масла. Примечание: арахисовое масло на самом деле не масло. Название вводит в заблуждение, потому что на самом деле арахисовое масло более чем наполовину производится из арахиса (арахиса), а некоторые даже 100 процентов получают из арахиса.

Растительное масло, осветленное масло (для жарки, например мясо, рыба), а также масло без лактозы также доступны на рынке.

Мы рекомендуем рецепту: Традиционное домашнее и ароматизированное масло

Калорийность масла также важна во время отбора. Масло с содержанием жира 82% содержит в 100 г (половина куба) в среднем 750 ккал, тогда как масло с пониженным содержанием жира, например сливочное, имеет 100 г около 670 ккал.

Следите за подделками масла

Вы также можете найти маргарины с ароматом масла. Вы должны быть настороже — выбранные производители не предлагают настоящего масла, но продукты можно назвать масляными. Это «нибимасла» с пониженным содержанием жира, низкое качество, но также и более высокая цена. Когда цена на 200-граммовый настоящий куб масла в настоящее время стоит в среднем по PLN 6,5, масло сливочного масла может быть получено около 4,5 злотых или даже дешевле. Реальное масло почти не пахнет, в то время как, например, смеси напоминают маргарин с их запахом. Исходное масло светло-желтое и твердое, если оно находится в холодильнике. С другой стороны, смеси часто интенсивно желтеют (красители или так называемые наполнители добавляются к ним), и даже когда они хранятся в холодильнике, их можно выпекать с хлебом сразу же после удаления, потому что они мягкие.

Интересные факты о масле

Масло производится примерно с 3500 лет до нашей эры, хотя некоторые источники указывают по-разному. Не все, на что мы распространяем хлеб, — это масло. Название «масло» предназначено для спредов, содержащих от 80 до 90 процентов молочного жира, обычно 82 процента, иногда 83 процента. Традиционно произведенное масло, как и во времена нашей бабушки, является точильным камнем, напоминающим форму хлеба в мини-версии. Стандартное масло — куб, некоторые видят, что точильный камень дороже масла. На самом деле, точильный камень весит чаще всего 300 г, а сливочный куб — 200 г (хотя все чаще и чаще вы можете ударить лодыжку с маслом весом 170 г).

Ссылка на основную публикацию