Выбор вина — непростая вещь. Гильдейское руководство для мирян

Красный и белый, а также розовый. Сладкий или сухой, высококачественный или кошелек. Это так в начале, потому что, если вы вникаете в тему, вы можете потеряться в количестве выражений их вкуса и аромата.

  • Трудный выбор вина

    Fotolia

Достаточно упомянуть несколько концепций, относящихся к предмету вин, таких как: танины, потенциал созревания, дегустация, декантация, чтобы понять, что в этой чаще трудно ориентироваться на человека, который не является знатоком.

Для всех «виноватых» мирян …

… у нас есть две хорошие новости. Первая — современная мода на эклектику и экстравагантность, традиционные признаки сочетания вина с блюдами перешли в прошлое. Поэтому мы можем легко искать наши собственные, любимые связи, не опасаясь, что мы совершим большой faux pas. Во-вторых, мы приводим несколько советов ниже. Они помогут тем, кто боится экспериментов самостоятельно.

Полезно знать: Как хранить вино дома

Красота последовательности

Принцип, который мы сейчас напишем, относится к ситуациям, в которых мы организуем большую вечеринку с большим количеством блюд. — Применяется правило, согласно которому партия начинается с белых вин, легких и молодых, постепенно приближающихся к более сильным, красным, зрелым винам. Хорошая идея — предшествовать вашей еде аперитивом, бокалом вина, который будет стимулировать ваш аппетит, — объясняет Вано Махниашвили из Марани. В противном случае мы действуем, когда во время вечеринки мы планируем дать, например, только одно вино. Затем его следует выбирать для основного ингредиента для еды или для основного блюда.

Эксперименты со вкусом

Выбор вина для конкретного блюда — еще более сложная проблема. — Окончательный выбор должен помочь нам узнать два принципа — адаптацию и контраст. Они основаны на том факте, что при тестировании блюд и напитков наши вкусовые рецепторы привыкают к определенному вкусу, например, сладким или кислым. Образно говоря: если мы будем есть сладкий торт, а затем выпить сладкое вино, эта сладость напитка сильно смягчится. В свою очередь, сухое вино будет казаться еще более кислым, — объясняет эксперт. Зная эти закономерности, нас могут соблазнить эксперименты, состоящие в завоевании или тушении определенных ароматов.

Для консервативных

Описанный выше вкус требует от нас мужества. Если мы не чувствуем себя сильными, мы всегда можем обратиться к традиционным связям.

— Безопасно сочетать белое вино с рыбой, домашней птицей или яйцами. Красное вино хорошо сочетается с свининой, говядиной и грибами. Искрящийся подойдет к десертам и морепродуктам. Мы сочетаем деликатные вина со светлыми блюдами, немного тяжелее — с немного более тяжелыми, — предложил Вано Махниашвили. — Давайте также помнить, что если мы хотим дать уникальное, характерное вино, скорее, мы не сочиняем его с необычным блюдом — тогда они будут сражаться друг с другом за ладонь приоритета, что может испортить эффект. И наоборот — изысканные блюда лучше всего сочетаются с хорошим качеством, но смягчают вино, — добавляет он. Наконец — если мы подаем блюдо региональной кухни, давайте попробуем получить вино из этого региона.

Региональное вино для региональных блюд
Региональные блюда прекрасно сочетаются с региональными напитками. — Если мы подаем блюдо региональной кухни, давайте попробуем получить вино из этого региона. Ближайшим примером для меня, конечно же, является грузинская кухня. Тушеные бараньи отбивные чакапули или мцвади — баранины — будут великолепно сочинять, например, с Марани Саперави, — говорит Вано Махниашвили. Marani

У сомелье есть свои правила, согласно которым они служат винам

Правила сомелье состоят из подробных указаний на том, с какой стороны и как представить вино, как его открыть, и даже там, где нужно положить блюдце с пробкой. Для домашнего использования нам не нужно знать их подробно, но некоторые из них заслуживают внимания.

— Белые и розовые вина подаются охлажденными. Красные должны иметь комнатную температуру — около 16-20 градусов по Цельсию. Мы наполняем стекло не выше трех четвертей высоты. Игристые вина также подаются охлажденными в высоких узких очках. При наливании шея бутылки не касается краев блюда. Выпивая вино, мы держим кубок на ноге или ноге, а не в чаше. В комнате, где мы пьем спиртное, лучше не курить сигареты — они могут вызвать трудности с улавливающими нюансами вкуса и аромата, — советует эксперт Марани.

Мы также советуем: Какие вина соответствуют рождественским блюдам

Держа бокал
Мы держим бокал вина ногами или ногами. Fotolia

Ссылка на основную публикацию