12 домашних способов, как не тратить еду

Каждый день тонны пищи идут прямо в мусор, а не в желудок или нуждающихся. Деньги, потраченные на расточительство, едут в миллионы, и вы можете потратить их на совершенно разные цели.

  • Покупайте только столько еды, сколько вам действительно нужно

    Лучше ходить по магазинам со списком продуктов и планировать, для чего их использовать.

    Dariusz Gdesz

По оценкам, даже треть продуктов, произведенных в мире, поступает в сборщики мусора или просто теряется впустую. В соответствии с принципом, что капля сверлит камень, стоит изменить свои привычки, чтобы выбросить меньше, и, таким образом, получить больше и не бросить себя в этот фатальный мировой баланс. Вскоре выясняется, что в домашнем бюджете осталось больше денег — например, для удовольствия, бытовой мусор можно опорожнять реже, а наши кулинарные навыки значительно выросли. Как начать экономить пищу?

1. Надлежащее хранение

Когда производитель пишет на упаковке продуктов, что рекомендуется держать ее при правильной температуре, он не делает это для шутки, но хочет предоставить потребителю важную информацию. Держите продукт в соответствии с рекомендуемой температурой, и он будет действовать до истечения срока годности. Эта дата часто меняется с открытием продукта — если его можно закрыть в течение трех месяцев, рекомендуется съесть его в течение трех дней после открытия. Если мы этого не сделаем — это будет отброшено через несколько дней.

Стоит прочитать: Что такое генетически модифицированная пища и как ее распознать

2. Список покупок

«Запахи» — это немного привычка бабушки записывать все, что вы хотите купить, на липкой ноте и придерживаться плана, но бабушки — это не удивительно — они, как правило, правы, у них богатый опыт, и они знают, что делают. к запланированным блюдам, и вы можете создать его заранее, например, раз в неделю для большего количества покупок. Благодаря списку покупок, если вы планируете купить 2 килограмма кукурузы, мы не вернемся с килограммом винограда, потому что была промоция.

3. Осторожно с акциями

Все любят рекламные акции, потому что всем нравится платить меньше, это очевидно. Просто очень часто пища, найденная в «продвижении», действительно должна определяться как та, что продается, потому что у нее «короткая дата», иногда она заканчивается в день покупки. Нет ничего плохого в таких покупках, если вы просто хотите приготовить бигос из переоцененной капусты или сделать перец с начинкой. Но покупка рекламной еды «на складе» приведет к тому, что половина будет в мусорном ведре.

4. См. Дату истечения срока действия

Это старый рыночный трюк — на полке, ближайшей к покупателю, есть продукт с самым коротким сроком хранения. Это нормально — магазин хочет избавиться от продуктов, которые скоро устарели. Он будет придерживаться привычки к достижению продукта с самой отдаленной части полки — вы увидите, что даты срока годности полностью различны, поэтому продукт сможет подождать дольше для использования.

5. Заказ в холодильнике и кладовой

То, что эффективно используется рынками на полках, также относится к их собственным. Передние должны быть теми продуктами, которые должны «спускаться» быстрее всех, те, которые все еще могут лечь, позволяют им ждать сзади. Благодаря этому, йогурт с коротким сроком или творогом, который истекает, и никто не заметит, не потерпит неудачу.

6. Части, адаптированные к потребностям

Для многих ужин, который не состоит из части размера, предназначенного для водителя МДП на международном маршруте, не обед. Оставляя в стороне проблемы со здоровьем (переедание никогда не бывает хорошим), тогда оказывается, что часть пищи, однако, не подходит и идет с остальными остатками в корзину. Чудесная порция пищи (также для домашних животных) позволяет вам экономить продукты, а не тратить их.

7. Замораживание

Если у вас есть место в вашем доме или квартире, инвестируйте в морозильник. Это не только шанс съесть сезонные фрукты, как смородины или клубнику, которые могут быть заморожены зимой, но и место, где пищевые продукты нельзя использовать безопасно, без потери вкуса или качества. Даже хлеб, купленный «на складе», и никакой возможности поесть вовремя. После замораживания, обморожения и, например, нагревания в микроволновой печи, будут как только что куплены в пекарне.

8. Планирование питания

Некоторые блюда сами создают много остатков пищи. Стоит запланировать их подготовку, чтобы рассмотреть, что вы все еще можете использовать используемые ингредиенты. Например, многие люди готовят борщ, но на заключительном этапе борщ берет его. Обычно они ходят в корзину. Но вы можете заменить их должным образом, натереть, положить в банки и пастеризацию, которые будут использоваться в будущем для салата свеклы или просто — как дополнение к картофелю на следующих ужинах. Рулоны или хлеб, которые по разным причинам не были съедены, и еще не сформовали их, просто слегка сушат и рушится, чтобы сделать их панировочными сухарями, которые будут использоваться позже при жарке.

9. Контроль того, какие земли в корзине

Захоронение в корзине — не захватывающая деятельность, но вы можете смотреть на это действие по-разному, когда оно приносит определенные выгоды. И это принесет, потому что, проверяя, например, на месяц, то, что чаще всего бросает, дает огромное знание. Это похоже на поиск слабых мест, чтобы быстро их устранить. Знание о том, что тратится впустую, поможет изменить вредные привычки и сбережения.

10. Творчество на кухне является основой

Вам не обязательно быть шеф-поваром из верхнего ресторана, чтобы немного поэкспериментировать на кухне — из этого могут выходить довольно интересные блюда. Если у вас нет чего-то, что точно предусматривает рецепт, попробуйте заменить ингредиент на другой. Суп не будет действительно отличаться по вкусу, а вместо гималайской соли вы будете использовать обычный камень, а вместо концентрата для соуса вы будете использовать соевый соус.

11. Поделитесь своей едой

Иногда бывает, что вы просто купили / приготовили слишком много еды. Или у вас много продуктов, но вы планируете внезапную, более продолжительную поездку. Не избавляйтесь от того, что скоро будет потрачено впустую. Посмотрите, есть ли в вашем городе какие-либо инициативы «Ядзодайня» или «Пища не бомбы», где вы можете давать пищу тем, кто не может себе это позволить. Они будут благодарны за вашу помощь.

12. Профессиональная поддержка

Это хорошая идея, чтобы получить некоторые публикации, посвященные кулинарным рецептам кухонных отходов, которые остаются после приготовления блюд. Вскоре выяснится, что второй жизни можно дать даже картофельные пилинги или овощи, которые использовались для приготовления бульона. вы можете быстро стать экспертом по сушке, травлению и пастеризации пищи.

Ссылка на основную публикацию