Домашнее пиво. Как создать домашнюю пивоварню

Польша — пиво, и после многих лет господства над продуктами, предлагаемыми крупными корпорациями, пиво, производимое малыми ремесленными и контрактными пивоваренными заводами, празднует триумфы. Большинство из них — пивовары, которые начали свое приключение с производства пива на собственной кухне.

  • Домашний пивовар готовит пиво, которое ему больше всего нравится

    Пивоварение пива дома не сложно, оно приносит много удовлетворения и полный погреб золотого напитка.

    Томаш Чашоровски

Потому что пиво, о котором не все понимают, может быть сварено в вашем собственном доме, как настойки, вино или другие продукты »с процентами». Веселье пивоварения удивительно, затраты небольшие, а продукт — если он создан в соответствии с пивоваренным искусством — Это не только вкусно, но и здорово. Это домашнее пиво может содержать много витаминов и микроэлементов.

Многие люди задаются вопросом, как начать пивоварение пива и сомневаться, сможет ли он обрабатывать все производство. Совершенно неоправданно, Maciej Kielnik, домашний пивовар, создатель фан-дружеской страницы болельщиков, Bydgoscy Piwowarzy призывает его попробовать свои силы. — Пивоварение в домашних условиях может показаться сложным, но как только вы освоите основы, вы быстро увидите, что это легко, приятно и очень полезно — это дает.

Как добраться до производства домашнего пива?

Лучше ли начинать с так называемого пивоваров или бросить себя в глубокую воду?
— Оборудование, необходимое для создания пива дома, зависит от того, хотим ли мы сделать пиво из так называемого brewkitu, или готовый, плотный и уже бастированный сироп, или думать о производстве пива из солода — пивоваренного напитка. — Пиво может быть создано на кухне даже в блоке, вам не нужно столько места, сколько вы могли бы подумать. При создании пива с пивоварами нам даже не нужно иметь большой горшок. Содержание предварительно нагретых банок сиропа непосредственно смешивается с стерильной водой прямо в ферментере. Тогда вам нужно только добавить глюкозу или какой-нибудь простой сахар (это может быть обычный столовый сахар, однако я бы посоветовал против вкуса пива, полученного этим методом), и у нас уже есть сусло, готовое к посеву дрожжами. Оборудование, состоящее из ферментеров, переливных шлангов, капсул с колпачками, химии, более тонких аксессуаров и легко завариваемого пивовара составляет около 150 злотых. Конечно, мы сами должны самим достать бутылки.

Вначале специалисты рекомендуют производство пивоваров (около 50 злотых). Это хороший и дешевый способ учиться. Процедура их использования проста и благодаря тому, что больше времени можно посвятить другим видам деятельности, связанным с производством домашнего пива: стерилизация оборудования, подготовка бутылок для розлива и розлива.

— Начинаем наше приключение с пивоваренным пивом в доме пивоварения, мы делаем привычки и правила для чистки и стерилизации, которые так важны для домашнего пивоваренного завода — в конце мы здесь работаем с едой, а любая грязь или примесь может привести к катастрофической инфекции пива который превратит наш напиток в уксус. Если мы сразу начнем сваривать солод, риск неудачи будет значительным, и это может привести к обескуражению домашней кухни. И совершенно неоправданно, потому что этот процесс, когда вы его узнаете, действительно прост, — подчеркивает Мацей Кельник.

Пивоваренное пиво для более амбициозных отечественных пивоваров

Более амбициозные или любители пивного производства, у которых уже есть несколько заваренных варочных завалов, могут столкнуться с полным производственным циклом без использования пивоваров.

— Пивоваренное пиво с месильными солодами дороже. Две самые дорогие расходы, которые придут к нам, — это 30-литровый горшок, в котором мы вымяем солод, а затем приготовим наше сусло с хмелем и кулером, благодаря чему мы быстро охладим кипящее сусло до температуры, подходящей для наших дрожжей (18-22 градуса C), — перечисляем пивовар. — Насколько у нас может быть горшок у себя дома, радиатор сложнее — вы можете сделать это сами с помощью мягкой медной трубки или купить ее из меди, она стоит около 150 злотых, столько же вы платите за готовый радиатор из нержавеющей стали в интернет-магазинах. Кроме того, некоторое дополнительное оборудование и безделушки. Если у нас нет оборудования, и мы только начинаем, стоимость всего, что позволит нам варить пиво с процессом затирания, обойдется нам в 400-500 злотых. Это дорого, но это того стоит, потому что это оборудование будет служить нам долгое время, и качество пива, которое мы испортили, намного лучше, чем качество пива.

К счастью, по крайней мере, часть оборудования может быть адаптирована из того, что уже есть на кухонном оборудовании.
— Из бытовых приборов, которые мы можем использовать при производстве пива, нам обязательно понадобится эмалированный горшок объемом 30 литров. У многих домохозяйств все еще есть такие горшки, которые раньше использовались для упаковки, и теперь их можно использовать для размятия солода — мы должны обратить внимание на то, есть ли брызги или повреждения на эмали, — говорит Мацей Кельник. — Если у нас есть такой горшок у себя дома, мы можем считать себя счастливыми, потому что мы спасли почти 150 злотых — вот сколько стоит новый банк. Вы можете использовать стеклянный винный шар, чтобы бросить пиво, но я бы рекомендовал купить ферментер, предназначенный для этой цели. Новый ферментер с крышкой — небольшая стоимость, и его легко чистить и дезинфицировать, в то время как стеклянный шар тяжелый, его легко бить, и трудно нанести прыжок на смолистый смолистый осадок, который образуется на стенах.

Комната, где пиво будет сварено, не должно быть большим, но вы должны знать, что это может занять некоторое место. Это также будет полезно, хотя это не обязательно … подвал.

— Помимо кухни, нам понадобится место, где мы будем мыть и дезинфицировать оборудование (например, санузел) и подвал для старения нашего пива. Последнее не нужно, хотя пиво, хранящееся на кухне с целью старения, имеет тенденцию исчезать в необъяснимых обстоятельствах — шутки пивовара. — Во время ферментации пиво должно оставаться при температуре 18-22 градуса Цельсия (в случае топ-ферментированного пива) и в месте, которое не подвергается прямому контакту с солнечным светом.

Какое пиво легко варится, а какое пиво требует большей приверженности

Начальные пивовары должны знать, что некоторые типы (стили) пива легче подготовить, в то время как другие представляют немного больше любительского напитка.

— Когда дело касается стиля, с которым было бы хорошо начать, я бы рекомендовал такие стили пива, которые широко доступны в магазинах, таких как Pale Ale, Bitter или stouts. Это относительно простое пиво в производстве солода, и пивоваты этих стилей широко доступны. Мы сможем легко сравнить эффект вашей работы с доступным пивом и выяснить, какие ошибки мы сделали или что нужно исправить. Не стоит брать на себя сложное пиво: имперские портеры, копченые бункеры, лагеры (им нужен холодильник или подвал, где есть около 10 градусов по Цельсию) кислые пиво и ячменные вина, так называемые. Ячменное вино лучше оставить на будущее, когда у нас будет больше опыта в обращении с оборудованием и устоявшихся привычках по уборке и стерилизации. Вот почему это стоит начинать с бровь, — рекомендует Мацей Килник.

Домашние пивовары должны быть терпеливыми. Пиво после розлива должно выдерживаться в течение как минимум трех недель. В течение этого времени пиво должно пузыриться и естественно сохраняться благодаря углекислым газом (CO2), которые дрожжи будут производить в бутылке. Такое пиво непастеризованное, нефильтрованное или искусственным способом фиксируется, то есть оно содержит все полезные для нас ингредиенты, и его вкус несравнимо. Чем сильнее пиво, тем дольше он может храниться в бутылке. Ежегодное и даже более старое пиво по-прежнему пригодно для потребления, оно может быть слишком сильно газировано или могут возникнуть запахи, вызванные окислением.

Ссылка на основную публикацию