Быстрый и здоровый ужин в пределах досягаемости. См. Рецепты таких блюд.
Ганс (Pixabay.com)
Нежная дорада с оттенком розмарина, поданная с помидорами черри, — это идея неосложненного здорового обеда.
TAYE (Pixabay.com)
В наше время, когда каждый из нас занят, и нет времени готовить еду в течение долгого времени, мы часто едим в бегах, покупаем что-то в городе или готовим его быстро, но не обязательно здоровым. Между тем, эта сбалансированная диета позволяет вам оставаться здоровым и чувствовать себя хорошо. Вот почему стоит изучить несколько способов подготовить быстрый, но, прежде всего, ценный прием пищи.
1. Просо с овощами
Еда, состоящая из проса с овощами, заставит вас поработать или вы будете лечить всю свою семью питательной едой. Эта крупка является одним из самых здоровых и для многих людей лучшим вкусом. Просовая крупа имеет мало крахмала, но много белка и большое количество витаминов B1 и B2. Он не содержит клейковины и не сенсибилизирует. Рекомендуется употреблять его во время заболевания, потому что он помогает уменьшить насморк и обладает противовирусными свойствами.
считываниеJ: Виды круп и способы их приготовления
Просо просо готовят в соответствии с инструкциями на упаковке (перед заливанием холодной и горячей воды). Затем готовьте кастрюлю и обжарьте с небольшим маслом или кокосовым маслом, мелко нарезанным луком, цуккини, грибами, баклажанами и горсткой спаржи или бобы (вы можете переодеться в другие любимые овощи). Наденьте кастрюлю с солью и острым перцем. Закончите смешанную крупу овощами, добавив помидоры черри, рукола, авокадо и редьку. Если вы предпочитаете мясные варианты — вы можете добавить маринованную грудку индейки или курицу или говядину в овощи на сковороде.
Налейте столовую ложку оливкового масла. Вы можете приготовить блюдо в чашке и взять его с собой на работу. На вкус такой же горячий, как и холодный.
2. Средиземноморский салат
Чтобы приготовить средиземноморский салат, подготовьте один цуккини, банку из гороха (или часть, приготовленную накануне), маленький, красный лук, петрушку и креветки. Если у вас свежие креветки в вашем распоряжении — вымойте их в холодной воде, отрывая их головы, а затем очистите раковины. Положите вырезанные чесночные гвоздики и немного перца чили на кастрюлю (помните, что фокус находится в семенах), а затем добавьте креветку через 1-2 минуты. Когда они немного коричневые, выключите кастрюлю и поставьте морепродукты в миску. Добавьте тертый кабачок и тертый лук с толстой сеткой (это должен быть только ароматизатор).
Пусть средиземноморский салат будет холодным. Это очень здоровое и наполненное блюдо, которое понравится каждому любителю здорового питания.
3. Тальятелле из цуккини
Вы любите итальянскую пасту? Вы обязательно должны попробовать эквивалент тальятелле — цуккини. Чтобы вырезать цуккини, используйте очиститель, затем нарежьте полоски шириной в несколько миллиметров. Приготовьте в подсоленной воде в течение нескольких минут, пока цуккини не станут al dente. Мой любимый соус для этого типа «пасты» — это креветка, положить креветок в кастрюлю сразу после чеснока (1-2 гвоздики), острый перец, кусочек лимонной цедры и оливковое масло. Когда они немного коричневые, добавьте несколько помидоров, разрезанных пополам вишня, оставьте на жаре, пока их плоть не создаст слегка толстый соус, добавьте тальятелле, смешайте и все готово!
4. Фаршированный баклажан
Перемешайте мясо из мяса индейки со своими любимыми специями (куркума, перец, соль, мускатный орех) и одно яйцо. Затем слегка наполните кастрюлю вместе с полым баклажаном. Поместите жареное мясо в приготовленный баклажан, добавьте нарезанные кубиками помидоры и посыпьте сыром Пармезан. Выпекать в кастрюле (налить немного воды и соли на дно) около 40 мин.
5. Салат
Кто не любит салаты, попробуйте это. Отрежьте салат айсберга и положите на тарелку с добавлением ракеты, что добавит фокус. Добавьте нарезанные кубиками авокадо, помидоры черри, манго и куриную грудку на гриле. Сожмите сок из половины апельсина в стакан, добавьте оливковое масло, соль, перец и чайную ложку меда. Налейте соус на салат и посыпьте жареными миндальными хлопьями и грецкими орехами.
6. Дорада из духовки
Вопреки внешнему виду, рыба из духовки не требует много работы. Дорада характеризуется белым цветом мяса и небольшим количеством костей. Перед выпечкой промойте совет и очистите его, затем осторожно нажмите на середину. В полученном кармане вставьте кусок масла, нарезанную петрушку и чеснок. Посыпать кусочками чеснока и помидоров черри разрезать пополам. Затем уложите картофельные четверти, предварительно смешанные с маслом, орегано, немного панировочных сухарей, солью и розмарином. Выпекать все около часа в духовке, установленной на 190 градусов.
7. Холодный рисовый салат
Приготовьте свой любимый вид риса в соответствии с инструкциями, смешайте его с кукурузой, каперсами, помидорами черри и тунцом. Добавьте соль, оливковое масло и вуаля! Готов!