Фрукты, из которых вы сделаете вкусные и здоровые настойки. Для вкуса и здоровья

Сентябрь и начало октября — это время посадки деревьев и кустарников. Стоит подумать о нескольких видах, которые будут напоминать лето в холодные зимние месяцы, заключенные в бутылки и графины.

  • Ликеры

    Подготовленные осенью, они будут наслаждаться зимними вечерами, но они достигнут своего полного вкуса даже через несколько лет. Итак, давайте сделаем больше ваших любимых вкусов.

    (СГН)

Налевки или экстракты из фруктов, трав, а также цветы и корни растений были подготовлены и выпиты уже в древности, а в польской традиции было неприкосновенное место. Для их производства нам нужны фрукты или другие части растений, спирт с высоким процентом, сахар или мед.

Рецепты разнообразны, и трудно говорить об одном наилучшем методе: вы можете сразу же вылить плод спиртом или сначала скомбинировать его с сахаром и подождать, пока ароматический сироп не выйдет. Существуют также рецепты, в которых ингредиенты смешиваются немедленно, в то время как в других они смешиваются постепенно. Время изготовления настойки отличается, но предполагается, что дегустацию лучше всего начать через три месяца, когда смесь уже оседает, и вы можете отделить плодную массу от прозрачной жидкости. Ценители соглашаются: чем дольше — предпочтительно в прохладном и темном месте — стоит, тем больше энергии и аромата он приобретает.

См. Также: Винный погреб: как начать строительство

Настойка также не должна быть сладкой. Существуют известные рецепты, на основе которых возникают сухие или даже горькие, острые, с различными сильными сторонами. Многие из них также обладают целебными свойствами.
Давайте посмотрим на несколько видов, которые стоит пригласить в сад, чтобы приготовить ароматические крепкие напитки в течение года-два из первых фруктов. Среди них мы находим смородины, малину или вишню, которые обычно встречаются в наших садах, но также менее распространенная айва, ария или посажены в качестве декоративного барбариса.

Арония: ингредиент соков «малины»?

Настойка, вероятно, является самой популярной обработкой этих немного мясистых плодов размера и цвета тонкой черной смородины, хотя она также используется для производства соков, как дополнение к джемам и мармелад, например, из яблок. Малиновый сок производит «малиновые» сиропы, что тем более простительно, потому что этот плод — настоящая шахта витаминов C, E, P и B2 и микроэлементов: медь, йод, кобальт.
Это объясняется его свойствами очищения организма от токсинов и противодействия раку. Eaten регулярно помогает бороться со стрессом, сердечно-сосудистыми заболеваниями и гипертонией.

В саду давайте найдем для этого ветвистый куст или дерево, достигающее высоты до 2,5 метров, солнечную стену и богатую влагу, на проницаемой и плодородной почве. Ухоженный, он может выдерживать морозы даже до -40 ° C.

Во второй половине мая арония будет покрыта очаровательными белыми цветами, а плоды будут собраны в августе и в начале сентября.
Для приготовления настойки нам понадобятся фрукты и сахар в соотношении 2: 1 и спирт, разбавленный до 50%. Мы будем потреблять литр алкоголя на килограмм фруктов. Чтобы обогатить вкус и аромат, вы также можете добавить кусочек ванили и имбиря. Смешайте сухие ингредиенты, налейте спиртом и оставьте в закрытом контейнере (бутылка, кувшин, мусор) на две или три недели в солнечном и теплом месте. По истечении этого времени фильтруйте, выливайте в бутылки и переносите в прохладное и темное место, по крайней мере, на полгода.

Берберис: Польский лимон

Растение, которое мы выращиваем главным образом для его декоративных качеств, — барбарис. Его овальные красные фрукты украшают кустарник даже на протяжении всей зимы, если раньше они не заваливались птицами. Между тем, они также идеально подходят для потребления человеком: в виде пробок, компотов или просто настойки. Содержит m.in. большое количество витамина С и очень кислый, но только до первых заморозков. Он также обладает целебным действием: антидиарейным, стимулирующим и даже болеутоляющим.
Куст не любит слишком ветреные позиции. В природе мы находим его на окраине лесов. Подходит для колючих хеджей или одиночных насаждений.

Вы можете сделать настойку по-разному:

  1. Подготовьте мацерат (выливая фрукты чистым спиртом, чтобы он полностью его покрывал), через месяц мы наливаем водку и фрукты с сахаром, а когда выпускаем сок, смешайте его с предварительно вылитым уксусом, добавив дополнительный кусочек ванили и имбиря. Через две недели фильтруйте и погружайте в бутылки.
  2. Фрукты смешивают с сахаром в соотношении 2: 1 и оставляют в теплом месте в течение двух недель. По истечении этого времени добавьте спирт, смешанный с водкой, в соотношении 1: 2. Мы будем потреблять пол-литра водки и 0,25 литра спирта на килограмм фруктов.

Собака: для гриппа и расстройства желудка

Самое красивое — во время цветения, когда оно посыпается белыми, крошечными цветами, такими как снег. Он растет до восьми метров, но его корневая система довольно мелкая, что требует очень плодородной почвы, богатой гумусом и сыростью.

Подходит для одиночных насаждений, но также выглядит красиво, как неоформленная хедж.
Мы собираем темно-красные ягоды кизилы, когда они созревают, иначе они будут горькими. Настойка поможет бороться с простудами, легкими диспепсиями и желудочно-кишечными расстройствами.

Старый польский рецепт заказывает налить фрукты наполовину заполненным 70% -ным духом и мацерировать в течение года! Только после этого времени спирт выливается, и фрукты можно покрыть сахаром и оставить на несколько дней, не забывая встряхивать его каждый день. Когда сахар полностью растворяется, соедините сироп с ранее потребляемым спиртом, оставьте его еще на несколько дней, затем процедите и вылейте в бутылки.

Малина для холода

С сегодняшнего дня не известны потогонные и жаропонижающие эффекты богатых витаминами и микроэлементами фруктов. Малиновый сок в качестве дополнения к чаю является одним из лучших способов предотвратить простуду, когда мы замерзаем. Но будьте осторожны: у них нет малины купить преимущества сиропов, в основном из концентрата из моркови или аргонии, а в худшем случае — синтетических красителей.

Малина нуждается в солнечном месте с очень плодородной почвой. Если мы не обеспечим их достаточным количеством питательных веществ в их постели, они начнут расти, например, на лужайке. Почва, подготовленная для них, лучше всего копать большим количеством органических удобрений — навоза или компоста.

руководство: Как сделать пиво дома

Чтобы приготовить малиновую настойку, мы выбираем спелые сладкие фрукты. Многие рецепты дают пропорции фруктов сахару 2: 1, но если малина очень сладкая, мы можем уменьшить количество сахара. Существует множество правил для системы бумажной помощи. Самый простой способ — смешать все ингредиенты: фрукты, сахар, спирт (чистые или смешанные с водкой) и оставить все на несколько недель, во время которых мы каждый день встряхиваем блюдо. После слива оставьте настойку еще на три месяца. Мы помещаем около 1 литра алкоголя на килограмм фруктов. Мы также можем налить фрукты духом на 5-6 дней, затем вылить его в бутылки и заменить сахаром. Когда сахар растворяется, смешайте сироп с ранее налитым спиртом и отложите на следующий квартал.

Айва или айва?

Айва — до 8 метров в виде дерева часто путают в айве — короткий, растущий бушель. Плоды первого имеют форму груш, но они намного сложнее, чем они. Второй — довольно мелкие яблоки с золотисто-желтым или оранжевым цветом. Оба они характеризуются красивым ароматом. Жаль, что он не может быть передан в тексте.

Мы рекомендуем рецепт: Настойка айвы

Они хорошо растут в стойках, защищенных от ветра — в садах и на лужайках — умеренно влажных до полузатененных. Плоды созревают с сентября до конца октября и идеально подходят для консервов, соков и настойки, если мы преодолеем этот барьер при обработке, что является твердостью фруктов. Мы не будем есть их сырыми из-за кислинки — выше в айве, чем в айве.

Они придают неповторимый аромат согревающего чая, а поверх стакана золотой настойки вы можете провести весь вечер, обнюхивая, прежде чем напиться.
Мы будем готовить растущую иммунизацию и помогать в ликвидации холестерина, покрывая сахарную пудру фруктами, а после выливания сиропа, который занимает около 3-5 недель, чтобы вылить, выливая спирт в соотношении 1: 1. В конце мы объединяем полученный мацерат с ранее вылитым сиропом и оставляем его в течение следующих нескольких недель, после чего золотой напиток подходит для дегустации.

Вкусные и целебные напитки также могут быть изготовлены из незрелых грецких орехов — они помогают в расстройстве желудка в сухом виде, а с добавлением сахара и вина — хороший порт. Облепиха оказывает благотворное влияние на желудок, печень и дыхательные пути, но при посадке не забывайте спаривать самки и самцов животных, а черная смородина — настоящая шахта витамина С.

Читайте также: Хранение вина дома. руководство

Ссылка на основную публикацию