Хлеб не только для вкуса, но и для здоровья. Как выбрать лучший хлеб?

Врачи и диетологи рекомендуют от трех до четырех порций зерновых продуктов в день. Одна порция — это, например, два ломтика хлеба. Однако небезразлично, какой хлеб мы едим. Стоит выбирать хлеб, чтобы уделять мало внимания, потому что это влияет не только на вкус, но и на наше здоровье, фигуру и внешний вид.

  • хлеб

    Рожь, смешанная, пишется — вы можете выпекать любой хлеб себе дома. Однако это трудоемкий процесс. В пекарне стоит искать хлеб из закваски, запеченный с мукой из муки из муки грубого помола — она ​​будет самой здоровой со вкусом, не сравнимым с любым другим.

    Джоанна Туракевич

Ароматный хлеб с хрустящей золотой кожей, скрывающий сероватую, вкусную мякоть, к сожалению, является самой распространенной детской памятью. Сегодня легче купить надувную вату с ведром химии в композиции, которая с оригиналом имеет только — в данном случае, имя жужжания. Хотя, к счастью, он медленно возвращается в пользу: наряду с модой для здорового питания он появился в небольших семейных пекарнях, иногда в сетевых магазинах и даже в собственной домашней выпечке. Вы знаете, что такое настоящий хлеб? Рожь, закваска из ферментированного в течение нескольких дней муки. Хорошая мука.

Первый выбор: мука

Основная мука для хлеба — две: рожь и пшеница (в том числе пишется). И традиционный хлеб — первый. Ржаная мука содержит больше питательных веществ на небе, включая похудение силуэта из волокон, витаминов В и Е, минеральных солей. Особенно в мучной муке. Хлеб, запеченный из необработанной муки, довольно тяжелый и влажный. И даже этот более легкий легче усваивать, чем пшеницу. Поэтому ржаной хлеб не рекомендуется для людей с чувствительными желудками, которым требуется легкое питание.

рекомендовать: Рецепт спагетти в оригинальной версии

Последний среди пшеницы — пшеница. В принципе, это когда-то использовалось для выпечки тортов и рулонов. Хлеб сначала добавляли к хлебу только для улучшения структуры ржаного хлеба. Пшеничный хлеб мягкий и пушистый, он хорошо растет и легко образуется благодаря его высокому содержанию клейковины. Пшеничная мука хуже в клетчатке, минералах и витаминах. Он обеспечивает больше энергии для него, что способствует увеличению веса. Белая мука уплотняет кишечник, препятствует их работе и в то же время превращается в аппетит. Вот почему мы можем съесть много хлебных булочек больше, чем ржаной хлеб. И более эффективно набирать вес. Тем не менее, стоит есть пшеничный хлеб, если он полнозернистый или грахам. И, конечно, закваска, даже пшеница. Питательная мука более ценна с точки зрения муки, сделанной из редкого разнообразия пшеницы.

Смешанный хлеб, в котором различные виды муки используются в разных пропорциях, обычно хорошо выражены, мягкие с устойчивой упругой структурой. Является питательным? Это зависит от степени очистки муки. Легкая мука легче, хлеб, испеченный из нее, будет легче найти в неискушенных вкусах. Вы можете съесть половину буханки, прежде чем вы получите мужчину. Темный хлеб удовлетворит вас после двух — трех ломтиков, обеспечивая ценные витамины и микроэлементы, поэтому стоит выбирать хлеб, содержащий большее количество ржаной муки, желательно более темную.
Мука из других злаков чаще всего попадает в тесто в качестве добавок. Здесь находится отдельная группа безглютеновой муки, как кукуруза, из которой вы также можете выпекать хлеб — порошок для выпечки.

Вы ищете правильную муку? считывание: Руководство по муке

Второй вариант: дрожжи или закваска

Конечно, это закваска. Хотя мы не отказываемся от дрожжей, которые оказывают положительное влияние на здоровье человека в различных аспектах: они богаты витаминами, пантотеновой кислотой и фолиевой кислотой, они положительно влияют на состояние кожи и волос, хотя врачи советуют избегать чрезмерного потребления людьми с тенденциями к грибковым инфекциям. Однако хлеб, приготовленный на них, не даст нам, что такое настоящий хлеб из закваски. В здоровой диете золотое правило — это баланс.

Для организма, особенно для иммунной системы, чрезвычайно важно обеспечить нужное количество продуктов в результате молочной ферментации, то есть силоса и просто закваски. Молочнокислые бактерии, присутствующие в закваске, эффективно устраняют вредные нитраты, нитриты и токсины, присутствующие в каждом приеме пищи.

Молочная ферментация также вызывает деградацию фитиновой кислоты, что позволяет формировать легко усваиваемые формы микронутриентов, содержащихся в зерновых злаках. Хлеб закваски также помогает восстановить полезную бактериальную флору желудочно-кишечного тракта. Они также богаты витаминами и микроэлементами.

Каково превосходство закваски над дрожжами из буханки?

Он не только хорошо пахнет, но и остается свежим дольше. Благодаря тому, что он естественным образом сохраняется, ему не нужны килограммы химии. На самом деле ей не нужна она или грамм. И это большой плюс. Дополнительным является то, что мы едим настоящую, предпочтительно крупнозернистую закваску, быстрее и дольше, чем дрожжи. Что это значит для фигуры, все понимают.

Так почему так мало в закваске хлеба и столько дрожжей? Объяснение — время, переведенное в деньги. Производство хлеба закваски занимает гораздо больше времени — не менее дюжины часов. Сколько это стоило бы такого хлеба? Столько, сколько стоит — за небольшую буханку хлеба закваски в традиционной пекарне, мы заплатим с 5 зл. До даже 20 злотых, когда мы купим пакет дрожжей для 2-3 злотых. И это разница. К сожалению, самое большое для нашего здоровья.

Рецепт закваски
Рецепт закваски очень прост, но, к сожалению, он распространяется со временем и требует регулярности. Это будет необходимо для его приготовления: мука (предпочтительно цельная мука, рожь, хотя вы можете испечь хлеб и пшеничную закваску), теплую кипяченую воду, чистую литровую банку, вес или совок, ложку и много терпения. В первый день мы измеряем такое же количество муки и воды — например, 50 г. Смешайте тщательно, оставьте банку в теплом месте. На следующий день добавьте еще 50 г муки и 50 г воды, тщательно перемешайте и оставьте в теплом месте. Мы повторяем лечение каждый день в течение 7 дней. Закваска готова на седьмой день. Он должен иметь консистенцию очень толстого блинчика и тонкого аромата яблок. Активная закваска будет известна после наполнения пузырьками воздуха. Когда приготовленная закваска может выжить в течение длительного времени, если мы помним о соответствующем хранении — в холодильнике и кормлении. За день до выпечки хлеба, закваска из холодильника следует вынимать и кормить, добавляя часть воды и муки. Оставьте в теплом месте, и после выпечки хлеб снова останется в баночке для закваски, и положите в холодильник. Неиспользованную закваску следует кормить один раз в неделю, иначе она будет киснуть и сломаться. Сломанная закваска пахнет уксусом, иногда толстая овчина выглядит как плесень. Затем его следует отбросить и установить свежий.

Третий выбор: как долго это композиция?

Как должен выглядеть хлебный состав на упаковке? В самой здоровой, и для многих, и в самой вкусной версии: мука, вода, закваска, соль. Вот и все. Другими ингредиентами в идеале должны быть различные виды муки, обогащающие вкус и аромат хлеба, зерна и отрубей, улучшающие его питательные свойства. амарант позаботится о сердце, льняное семя о пищеварительной системе, клюква для мочевого пузыря, слива это поможет пищеварению. орешки это отличное топливо для мозга, кунжут поставляет железо, и семена подсолнечника и тыквы они позаботятся о сияющем лице. И ищите такие дополнения в хлебе как можно больше.

Что такое румяное, аппетитное, настоящее — значит запеченное на закваске — буханка, мне это не нужно? Например, соевая мука, используется для продления срока хранения хлеба. Известный как естественный энхансер, он также позволяет добавлять больше воды к пирогу, что позволяет увеличить мягкость и объем хлеба, одновременно испортив вкус. Мне это не нужно ни солод окрашивая хлеб, чтобы выглядеть более здоровым, а мы имеем дело с небольшой белой пшеничной мукой из белой муки. Абсолютно, мы не должны находить в подсластителях хлеба, улучшителях, агентах по переработке муки. Нет и достаточно! Я не упоминаю консерванты. Особенно, что некоторые из них могут нанести вред вашему здоровью.

Примечание о хлебе в фольге
Хлеб быстро формовали в фольгу. Вот почему консерванты, продлевающие прочность, обычно добавляют в хлеб, продаваемый таким образом. Это особенно относится к продуктам с более длительным сроком хранения. Поэтому безопаснее покупать хлеб прямо в пекарне, где его кладут в пакет только после резки.

Вы узнаете это после кожи или как выглядит хороший хлеб

Вкусная буханка будет правильно запечена, с золотой, не бледной кожей. Снаружи вы найдете хрустящую кору с небольшим блеском (в результате разбрасывания, которое нужно испечь водой или белком). Это также означает, что хлеб не хранился в пластиковом пакете, потому что хрустящая кожа становится мягкой. Через некоторое время прессованный хлеб будет возвращаться к первоначальной форме. И он будет пахнуть красивым. Предпочтительно слегка кислый — кислотный. Плоть хорошего хлеба никогда не будет светлым. Если это так, значит, подавляющее большинство муки в нем — бесполезная белая пшеница. Смешанный, например, BALTON должен быть мясистым и слегка сероватым, что будет означать присутствие ржаной муки.

Здоровая кожа
Известно, что большинство овощей и фруктов имеют большинство витаминов в или чуть ниже кожи. И хотя хлеб определенно не овощ, этот принцип также относится к нему. Исследователи из Университета Мюнстера обнаружили, что корка хлеба содержит до восьми раз больше антиоксидантов, чем его плоть.

Ссылка на основную публикацию