Какую рыбу стоит есть и чего лучше избегать. Рецепты для быстрых рыбных блюд

Врачи рекомендуют наибольшее потребление рыбы, ученые — осторожны. Потому что, хотя они богаты ценными питательными веществами, они также содержат ядовитые тяжелые металлы и диоксины. Пример балтийской сельди. Все копченые и консервированные могут повредить больше, чем помочь. Трудно хорошо питаться.

  • Рыба на ужин

    Рыба и лимон — это гармоничная пара. Несколько капель лимонного сока заставляют мясо разваливаться при жарке или, по крайней мере, распадаться немного меньше. Он также успокаивает специфический запах рыбы.

    Seemann (Morguefile.com)

Почему стоит есть рыбу?

Легко усваивается, легко переваривается белок, низкокалорийный, богатый драгоценными полиненасыщенными жирными кислотами. Диетологи и медики борются за еду. По сути, лучшие из них — это масляные морские рыбы, содержащие, пожалуй, самые омега-3 жирные кислоты, а в этой группе: лосось, скумбрия, сельдь, килька, сардины. Пресная вода — форель. Он имеет почти столько же, сколько лосось, и больше, чем популярная сельдь. Уже две порции в неделю оказывают положительное влияние на здоровье, а три-четыре улучшают функцию мозга. Йод и селен, содержащиеся в морской рыбе, необходимы для правильного функционирования щитовидной железы, мозга и иммунной системы. Витамин D будет заботиться о костях, а А — для зрения.

Рыба также очень легка в приготовлении: несколько капель лимона, соли, щепотка любимых трав и ложка хорошего качества масла, дюжина или около того минут в духовке и готовое блюдо. Но о подготовке немного позже.

Животноводство или рыбу-живую?
Фермы ориентированы на прибыль — это четкий вопрос. В большинстве случаев рыба переполнена на небольшой площади, корм подается бок о бок, который подается и фекалии. Антибиотики добавляются в корм (во избежание потерь), а также красители для улучшения цвета мяса. Вот почему лучше выбрать медленноживущую рыбу в крупнейших водоемах: Тихоокеанском, Атлантическом. И если это уже разведение (как правило, намного дешевле), то это с сертификатами. То, что здоровая диета не повредит нам.

Море и пресноводные ресурсы

Основное разделение рыбы находится на этой линии. Морская рыба считается более здоровой и более ценной, чем пресная вода, из-за более высокого содержания омега-3 жирных кислот: EPA и DHA (исключение из этого правила — уже упомянутая форель), йод и селен. Они также обеспечивают больше энергии. Это не значит, что это не стоит и для внутренних видов: они являются хорошим источником белка и витаминов, их легко переваривать, а также очень вкусно.

Тонкий, среднежирный и жирный

Рыбное мясо — единственное, что стоит есть, когда оно жирное. Масляные рыбы имеют не только самую высокую энергетическую ценность, но также содержат большинство полиненасыщенных жирных кислот. К ним относятся: палтус, лосось, килька, сельдь, макрель, карп и осетр.

Средний жир: тунец, морская форель, сиг, форель, европейский сом, африканский сом, линь и лещ, тогда как постное мясо имеет fземля, треска, минтай, хек, судак, щука, серебристый карп, карпа, подошва. Достаточно ли этого, чтобы выбрать вид, который чаще всего будет размещаться на наших таблицах? К сожалению, нет. Остается еще два вопроса, первый из которых необходим для нашего здоровья.

Здоровая рыба и зараженная рыба: тяжелые металлы и диоксины

На данный момент дело довольно сложно. К сожалению, чистота воды, даже в крупнейших водохранилищах, оставляет желать лучшего. Первой проблемой является тенденция накапливать ртуть, точнее метилртуть — токсичную органическую форму. Самые большие количества можно найти в мясе крупных, долгоживущих хищников, таких как акулы, меч-рыба и большой тунец. Поэтому потребление этих видов должно быть ограничено, что, вероятно, ослабит любителей тунца. Более того, дети, беременные женщины, кормящие женщины или те, кто планирует забеременеть, должны избегать их вообще. Однако, если у нас есть большое желание для тунца, лучше добираться до рыбы, недавно проданной целиком. Затем вы можете выбрать молодых, маленьких людей, в которых содержание ртути является наименьшим. Покупая консервированный тунец, мы в принципе понятия не имеем, какие земли на тарелке.

В свою очередь, в балтийских сельди и лососе, похвалившихся как одна из самых здоровых рыб, обнаружено тревожно высокое содержание токсичных диоксинов и аналогичных полихлорированных бифенилов ПХБ, которые могут оказывать негативное воздействие на иммунную и нервную систему, а также на репродуктивную способность , Эти виды, пойманные в Балтийском море, также должны быть тщательно распределены в рационе.

Следите за этими видами:

  • Масло сливочное является общим названием нескольких видов морских рыб. Они жирные, с приятной маслянистой консистенцией, но здесь жир не здоров. Олеиновая кислота, содержащаяся в них в больших количествах, неудобоварима для людей и может вызвать проблемы с желудочно-кишечным трактом. Не рекомендуется для детей, беременных женщин и пожилых людей.
  • панга — эта пресноводная рыба выращивается в ужасных условиях, что отражается на ее пользе для здоровья: в ней содержатся токсины, антибиотики и другие подобные товары. Несмотря на вкусное, белое мясо с приятной консистенцией, его обязательно следует избегать.
  • Тилапия он выращивается аналогично панге. Кроме того, его следует избегать, особенно если у вас аллергия.

Проблема экологии: не есть виды, находящиеся под угрозой исчезновения

Экспансивная рыбалка вызвала и по-прежнему вызывает резкое сокращение численности населения многих видов рыб. Хотя они принадлежат к деликатесам, стоит отказаться от своей пищи, чтобы дать им возможность возродиться, хотя в некоторых случаях это может быть затруднено на данный момент. Вымирающие виды по данным WWF: морской лещ, палтус, окунь, желто-фиолетовый плавник, балтийский лосось, мируна (пойманный с донным тралом), хек, сиг, подошва, голубоватый тунец, дикий турбо и угорь.
С чистой совестью вы можете купить следующие виды рыб: солоноватая, треска, тихоокеанская лосось, скумбрия, майна (пойманная с использованием пелагического трала), европейские анчоусы, шпроты, сельдь и все виды, сертифицированные для устойчивого рыболовства MSC.

Ну, опять же: какую рыбу съесть больше всего и чего избежать?

Назовите список самых здоровых жирных морских рыб, добавим к ним большое количество омега-3 форельных кислот. Отметьте красным цветом примечание «бережно» вида, накапливающего ртуть и диоксины. Давайте разберем виды, находящиеся под угрозой исчезновения. Что остается? Тихоокеанский лосось из окрестностей Аляски и диетическая форель, любимая поляками. Эти два вида должны появляться на наших столах как можно чаще. Не забывайте о балтийских сельдях и шпротах, ограничивая их потребление — диоксины становятся опасными только после достижения достаточно высокой концентрации тела, и нам не угрожают, если раз в неделю мы едим несколько шпрот или две пятки на сельдь. Лучше всего выбирать молодых людей небольшого размера. В случае селедки они будут популярными матерями. И еще одно: самая здоровая рыба, необработанная. Курение вопреки внешнему виду не является процессом, полезным для здоровья гуляков. Не говоря уже о так называемых Это не здоровая закуска, так же популярные рыбные салаты или сэндвич-пасты обычно содержат очень мало мяса и обжарены очень сухим способом. Лучше держаться подальше от них.

Тем более, что вы можете вызвать вкусный бутерброд с куском испеченного лосося. С рыбой вместо ароматов и другой синтетики.

Рыбные пальцы: серьезно? Есть ли рыба?
Любимое блюдо детей и многое другое. Рекламируемые как восхитительные и здоровые, к сожалению, это не так. Определенно более нездоровое покрытие в них, чем рыба. И они обязаны своим вкусом прежде всего ароматам, глутамату натрия и подобным «деликатесам». Если вы их купите, выберите продукты с самым коротким списком ингредиентов и самым высоким содержанием мяса.

Самое быстрое блюдо на ужин? Рыба!

Быстрое блюдо — это обычно свиная отбивная для поляка. Трюизм и клише, но … все еще действительны. Несмотря на меняющиеся тенденции, в большинстве польских таблиц преобладают мясо: свинина и курица, а затем ничего не осталось и появляются только другие виды. Мы не всасывали приготовление рыбы с материнским молоком, поэтому мы связываемся с трудоемкими блюдами, не обязательно из списка самых здоровых. Потому что то, что здорово в рыбе в толстом тесте, пропитанном жиром из кастрюли? Между тем, приготовление сочного куска рыбного мяса настолько просто, что оно просто протирает клише. Вот некоторые из самых простых рецептов.

Запеченная рыба с травами (или без)

Филе, колокол или тушку лосося, форели или любой рыбы помещают в кастрюлю. Посыпать лимонным соком, по желанию посыпать вашими любимыми травами (например, тимьяном или укропом), устроить тонкий ломтик сливочного масла или посыпать хорошим оливковым маслом. Вы можете посыпать мелко нарезанным чесноком. Соль в самом конце и положить в духовку. Блюдо может быть открытым или закрытым. Вы также можете обернуть рыбу в алюминиевой фольге. Поместите в разогретую духовку 180 — 200 градусов Цельсия на 10-15 минут.

Тушеная рыба в сметане (замороженная)

На сковороде растворите небольшое количество осветленного масла или нагрейте некоторое рапсовое масло. Положите белую часть одного большого лука-порея на бока, соленые, а затем поместите рыбу — куб или филе, даже прямо из морозильника. На каждом из них мы положим несколько ломтиков нарезанного чеснока, налейте толстую сметану, чтобы полностью покрыть рыбу. Тушить под крышкой около 8 минут. В конце вылейте и аккуратно перемешайте. Если рыба высвобождает много воды, редкий соус можно использовать для приготовления кускусской каши: мы перемещаем рыбу в одну сторону кастрюли, в полученном свободном месте мы наливаем кашу, смешиваем с соусом, накрываем его. Ужин готов.

Рыба со сливочным и овощным соусом

Вышеуказанный рецепт (для тушеных сливок) можно обогатить добавлением других овощей в слегка смешанный сезон: зелень, свежие или сушеные помидоры, капуста и другие. Затем добавьте рыбу и сливки, любимые травы по вкусу.

Рыба в сливочном масле за 6 минут

Возьмем филе, например, лосось. Трупы форели также отлично подходят. На самом деле любая маленькая рыба. Посыпать лимонным соком, посыпать солью и любимыми травами, хотя это необязательно. Нагреть небольшое количество осветленного масла в сковороде. Обжарьте тушку или филе на одной стороне в течение 2-3 минут (при низкой температуре), затем поверните и прикройте кастрюлю. Еще через три минуты рыба готова поесть. Правда, насколько это просто?

Рыбные котлеты с просом

Заполните филе одного или нескольких видов рыб мелко и бросьте в миску. Добавьте просо кашу, приготовленную на полдюжины в соотношении 1 часть каши к двум частям рыбы. Если масса не позволяет вам формировать отбивные, вы можете добавить яйцо и некоторые панировочные сухари. Хорошее добавление склеивания, и, кстати, вкус будет тертым желтым сыром. Для этой мелко нарезанной петрушки или лука, зубчика чеснока, немного соли, раздавленного прессой. С хорошо перемешанной массой, сформируйте отбивные, накройте панировочные сухари и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.

Хлебная паста из запеченного лосося и творога

150 грамм полужирного или сливочного творога тщательно размалывают вилкой с ложкой крема или йогурта. Мы добавляем приблизительно 80-100 г предварительно запеченного филе лосося, также крошаем вилкой и перемешаем. Приправить солью, перцем, мелко нарезанным луком и укропом. Вы также можете добавить несколько капель лимонного сока. Приятного аппетита!

Здоровая диета нуждается в зерновых. Читайте: Какая мука лучше всего использовать

Ссылка на основную публикацию