Карп на рождественском столе. Пищевые свойства карпа, любопытство по поводу карпа

Карп царит на рождественском столе. Его мясо не только хорошо, но и оказывает положительное влияние на наше здоровье. Это даже улучшает ваше настроение. Мы пишем, почему карп оказывает благотворное влияние на наше тело.

  • Королевский карп

    Карп признан рыболовами как смелая и умная рыба.

    Webandi (Pixabay.com)

Карп — средняя жирная рыба, которая в основном выращивается в прудах. Интересно, что первая информация о разведении карпов в мире происходит до нашей эры.

Рецепт шеф-повара: Другой карп в желе

Карп на королевском столе

В Польше эта королевская рыба появилась только в 13 веке. Недаром карп получил королевское прозвище. Когда-то, когда в прудах хранился карп, рыбу восхищали безупречным, нежным и вкусным мясом. Слухи о воспитываемой рыбе достигли королей и магнатов. Они также хотели попробовать пресловутое мясо карпа. Самый вкусный — самый близкий к хвосту.

Карпию едят в Польше в основном на Рождество. Это не давняя традиция, потому что она культивировалась около 50 лет назад.

И что устраивало наши рождественские столы перед карпом? Откуда возникает хриплый вкус карпа?

На эти и другие вопросы отвечает диетолог Aneta Łańcuchowska.

Пищевые ценности карпа

Его мясо считается диетическим. 100-граммовая порция сырой рыбы содержит 110 калорий. У мяса карпа есть витамины группы В, и они в первую очередь помогают регулировать нервную систему (например, снимают нервное напряжение, улучшают настроение). В свою очередь, витамин PP, также содержащийся в карповом мясе, играет определенную роль в обмене веществ. Это снижает риск так называемых плохой холестерин. Он хорошо воздействует на кожу. Он помогает при мигрени и обморожении, а также устраняет звон в ушах. Фосфор, калий, кальций, железо и натрий не являются единственными минеральными компонентами, найденными у карпа, также полезными для нашего здоровья. Улучшение концентрации, памяти, повышенный иммунитет, снижение риска инсульта или отека головного мозга или сердечного приступа являются следующими преимуществами употребления карпа.

Мы также рекомендуем: Какую рыбу стоит есть и чего лучше избегать

Вы то, что вы едите

Это высказывание хорошо подходит для карпа. Пищевая ценность карпового мяса варьируется в зависимости от того, как кормили рыбу. Если корм был низкого качества, и к нему добавили искусственные гранулы, мясо содержало бы больше жира, чем ценный белок, а постное мясо было бы здоровее, чем жирное.

Супертяжелый вес

Средний вес карпа не превышает 2,5 килограмма, но есть исключения, когда рыба имеет около 40 килограммов. Британский мужчина догнал до 61 килограмма карпа в Таиланде. Новость об этом шла в октябре 2013 года. Англичанин с его мегаполисом должен был нарушить мировой рекорд. Процедура принятия решения в этом случае займет шесть месяцев. По сей день нет никакой информации о том, официально ли британцы из Великобритании и его великий карп избили эту запись.

Ссылка на основную публикацию