Китайская капуста бок чой — как добраться до нее?

Необычный внешний вид и экзотическое название означает, что овощи часто избегают широкого причала в овощных магазинах или на торговых лавочках с зеленью.

  • Капуста бок чой

    Bok choy — самая съеденная капуста в Китае, с нами она по-прежнему считается экзотическим овощем.

    yuchinutrition (Pixabay.com)

  • Капуста бок чой выглядит великолепно на тарелке

    morguefile.com/jeltovski

Китайская капуста (бок чой, пак чой) является нетипичным представителем вида, поскольку она не характерна для семейства капусты и состоит из стебля и зеленой розетки. Это стебель — самая вкусная часть китайской капусты.

Стоит прочитать: Китайский цитрин — секрет китайской медицины. Вы можете получить его в саду

Свойства капусты bok choy

Полностью ошибочно опущен во время шопинга — бок чой не только легко подготовиться и провести сезон, но и стоит того. Он содержит много микроэлементов, включая кальций, магний и калий, витамин С и витамины группы В, а также является источником кислот Омега-3. Капуста бок чой также «подозревается» в противораковых, противовоспалительных (это связано с наличием альфа-линоленовой кислоты). Он также используется для снижения диеты и среди людей, которые должны заботиться о надлежащем артериальном давлении (из-за, среди прочего, низкого содержания сульфат).

Читайте также: Что такое макробиотическая диета

До недавнего времени китайскую капусту было чрезвычайно сложно найти на трибунах. Однако в Польше есть несколько компаний, которые выращивают его на месте, что делает его более дешевым и доступным. Тем не менее, вам все равно придется ожидать больших затрат, чем при покупке обычной капусты или даже «пекинок». Кило бок чой стоит около 20 злотых, поэтому стоит «охотиться» на различные виды рекламных акций, которые организованы с помощью дисконтных цепей, чтобы немного купить эти капусты дешевле. Возможности его кулинарного использования практически безграничны. Любители кухни, основанные на блюдах вока, используют ее очень часто (в конце концов это китайская капуста). С Bok Choi вы также можете приготовить супы, салаты или использовать его в качестве салата. На вкус вкусный сырой, приготовленный, жареный и обманутый.

Китайские сорта капусты

Китайская капуста встречается чаще всего в двух вариантах — белохвостых и зеленоватых. Первый считается более вкусным, другой немного горьким. Оба могут выращиваться также в нашей стране, но последние легче поддерживать, потому что завод, который должен быть отмечен, является довольно требовательным и уязвимым для нападений вредителей, что также «подобно другим капустам».

Бок чой на польских кроватях следует посадить в слегка теневой, влажной и в то же время защищенной от места ветра (из-за мелкой корневой системы, сильный ветер может просто разорвать его с земли). Капуста бок чой имеет очень короткий вегетационный период, который длится 1-1,5 месяца. Он обычно высевается в августе (хотя некоторые предпочитают делать это ранней весной), а урожай может занять до середины октября. Китайская капуста — отличная альтернатива традиционным овощам из салата капусты. Самосовершенствование также определенно дешевле. Для приблизительно 2000 семян, которые можно использовать в течение трех лет, вам нужно заплатить около 10 злотых.

Ссылка на основную публикацию