Кукуруза. Отлично подходит для чая, хлеба, сыра и пирожных

Айва похожа на грушу или яблоко, кисло-терпкий по вкусу, сильно пахнет, как твердая конфета. Плоды Quince не подходят для прямого потребления, но идеально подходят для консервов.

  • Пастух айвы

    Лимоны и апельсины прекрасно сочетаются с кислой айвой. Плоды айвы имеют форму маленьких груш.

    Эдита Ханцке

  • айва

    Вымойте айву, разделите пополам, высевайте семена и нарежьте кубиками.

    Эдита Ханцке

  • Айва на джем

    Мы готовим фрукты на медленном огне в большом горшке с толстым дном.

    Эдита Ханцке

  • Кудрявый джем

    Лимонная цедра и имбирь — идеальное дополнение к айве.

    Эдита Ханцке

  • Кукуруза в баночках

    Наполните банки, наполненные горячими замятиями, и переверните их вверх дном. Вам даже не нужно пастеризовать их.

    Эдита Ханцке

Светло-желтые плоды айвы жесткие, не очень сочные, а по вкусу кислотно-терпкие. Они не подходят для еды, но для консервов — больше всего. Хотя это требует некоторых усилий, острых ножей и времени, чтобы сократить их, это того стоит.

С фруктами айвы вы можете приготовить сиропы, джемы, джемы, настойки, вина, желе и компоты. Джемы и консервы можно подавать как дополнение к чаю, блинам, хлебу, пирожным, а также сыру. Кукурузу также добавляют в мясные блюда — эфирное масло из целлюлозы и кутикулы придает блюду новый характер.

В дополнение к воде (более 80%) плоды айвы содержат углеводы, белки и жиры, а также минералы: магний, фосфор, кальций, калий, железо, медь, сера. Они также являются источником витаминов: витамины витамина А, В и витамин С (не без основания, называются польской лимонной айвой). Во фруктах мы также находим много пектина, сахара, органических кислот.

Айва улучшает иммунитет организма, очищает пищеварительный тракт, способствует похудению, снижает кровяное давление, помогает при лечении простуды и гриппа, регенерирует печень, холестерин и глюкозу. Пектины (водорастворимые волокна), содержащиеся в плодах айвы, связывают тяжелые металлы и помогают удалить их из организма.

Полифенолы (большинство из них в коже) в айве играют роль антиоксидантов — они удаляют свободные радикалы — распространенную причину рака.

рекомендовать: Рецепты блюд из тыквы

Антиоксиданты также обладают бактерицидными и бактериостатическими эффектами, которые оказывают лечебное воздействие на раздражение кожи (рана успокаивает более быстрое и быстрое заживление) и инфекции верхних дыхательных путей.

Мацерат или вливание семян айвы облегчит расстройство желудка, поможет избавиться от изжоги и рефлюкса, рекомендуется для воспаления желудочно-кишечного тракта, желудочной и кишечной недостаточности, повреждения слизистой оболочки желудка.

Высокое содержание пектина в айве позволяет использовать плоды айвы для гелеобразующих консервов из других фруктов. Айва также отлично подходит, помимо обработанных фруктов с мягким или нечетким вкусом, среди прочих яблоки, тыква.

Стоит знать: Сахар и соль уменьшают наш иммунитет

Плоды айвы следует мыть вместе с кожурой, добавляя 1 стакан воды на килограмм айвы.

Готовые продукты айвы:

  • Кукурузу для чая (фрукты следует мыть, удалять семена и терки на толстой терке или разрезать на кусочки и положить в ошпаренную банку, заливая сахар)
  • Сок айвы для холода (килограмм вымытых фруктов разрезать на куски, вырезать семена, нарезать ломтиками и заложить в банку, заливая сахаром, оставить в теплом месте на несколько минут и перемешать ежедневно). Сок выливают в банки, пастеризуют в течение примерно 10 минут.
  • Варенька айвы с лимоном и имбирем
  1. Плоды айвы (2 кг после пилинга), промывают, делят пополам, очищают семена и разрезают на маленькие кубики, предпочтительно добавляя от времени к лимонному соку с водой (затем не темнеют)
  2. Добавьте лимонный сок в 1 стакан воды и вылейте в горшок (предпочтительно эмалированный) с толстым дном. Добавим айву. Нагреть фрукты на медленном огне до тех пор, пока они не развалится. Чтобы получить однородную консистенцию, мы можем смешать их или оставить кусочки, измельчая пестиком из картофеля.
  3. В конце приготовления (примерно через 1,5-2 часа) добавьте кору из двух кипящих лимонов и около 750 граммов сахара. Мы кипятим до полного растворения сахара. Добавьте чайную ложку тертого корневого имбиря. Сезон по своему желанию — больше лимонного сока или сахара.
  4. Вы можете добавить гелеобразующий сахар, но поскольку в айне много пектина, варенье имеет правильную консистенцию, и если вы не собираетесь хранить его в течение длительного времени, оно не должно разрушаться.
  5. Поместите варенье в чистые и стерилизованные банки (в микроволновую печь, духовку или кипятить в воде). Мы включаем их и переворачиваем их вверх дном. Их также можно дополнительно пастеризовать, то есть положить в высокий горшок, выложенный на дне тканью, вылить воду до 3/4 от их высоты и варить в течение нескольких минут при 85 градусах Цельсия, удалить из горшка в ткань, где мы оставляем их для охлаждения.

Добавки к айве джема также могут быть тертой апельсиновой коркой с апельсиновым соком и гвоздикой, медом вместо некоторого или всего сахара (добавляется после охлаждения, так что он не теряет своих свойств), тыкву, яблоки, корицу.

Айва и айва - фрукты
Слева вы видите плоды айвы, а справа — айву. LoggaWiggler (Pixabay.com) — фото слева, Ajavargas (morguefile.com) — фото справа

Ссылка на основную публикацию