Овощи в кастрюле прямо из пакета — здоровые или нет. На что обратить внимание при покупке?

По нашей просьбе диетолог проанализировал состав отобранных пачек овощей в кастрюле. Вот какие результаты она получила.

  • Овощи в кастрюле

    Овощи для кастрюли — это предложение для людей, которые спешат, но то, что в пакете, не всегда здорово.

    Манфредрихтер (Pixabay.com)

С детства мы слышим, как есть много фруктов и овощей. Вы можете сделать жизнь проще, купив половину готовых овощей в кастрюле. Мы пишем, являются ли они такими же здоровыми, как овощи из собственного сада или покупаются на рынке.

Овощи являются основой пирамиды питания

Овощи следует включать в каждую диету. — они должны быть основой нашего питания пирамиды — говорит Александр Zawołańska, диетолог из города Быдгощ. — По-моему, мы должны потреблять их при каждом приеме пищи, даже пять раз в день. Рекомендации Института питания и питания говорят о трех порциях овощей и двух порциях фруктов. Для детей это почти идеальная часть. У взрослых zalecałabym другое решение: пять порций овощей и 200 до максимум 300 граммов фруктов в день, но обращая внимание на гликемический индекс и гликемическим нагрузки.

Замороженные овощи в сковороде под лупой

То есть: в упаковке, помимо овощей, есть то, чего вы не должны находить в этом месте. — Овощные замороженные овощи чаще всего упаковываются в полиэтиленовые пакеты с красивыми, красочными овощами, поощряющими есть, — говорит эксперт. — Я помню времена, когда замороженные продукты были упакованы в прозрачные, обычные полиэтиленовые пакеты. Овощи не выглядели так хорошо, как сегодня, на фотографиях. До сегодняшнего дня мы можем найти замороженные продукты навалом, купленные по весу. В них, к моему ужасу, вы можете найти не только замороженные овощи. Каждый, независимо от гигиены своих собственных рук, может «ткнуть» в этот тип коллективной упаковки, заливки, одевания, касаясь этих продуктов. Я не рекомендую эти овощи.

Как указывает диетолог, морковь с горохом, зеленая фасоль, широкие бобы, брюссельская капуста — эти продукты в виде замороженных продуктов должны быть наиболее подходящими. — Худшее, к сожалению, так называемое готовые блюда для кастрюли. Конечно, не все, но те, на которые я смотрел, были в основном неприемлемы для диетолога.

Овощи в кастрюлю прямо из упаковки — анализ

Во-первых, под микроскопом мы берем овощи на кастрюлю по-испански, время готовить только 10 минут, так быстро. — В середине вы найдете: 99 процентов овощей в разных композициях, а остальные — специи. Это хороший вариант — оценивает Zawołańska.

Далее — овощи в сковороде с укропом. — Как невинное предложение, а здесь только 48 процентов овощей в переменном составе, остальные: 35 процентов — картофель, 5 процентов укроп, а остальное — пальмовый жир, глюкоза. Вопрос только в том, почему? — удивляется эксперт.

Теперь мы проверим, что содержит суп из ледяного королевства. Это растительная смесь с грибами и шпинатом в сливочном соусе. — На самом деле, это звучит настоящий королевский, — добавляет диетолог. — Овощи в переменных пропорциях находятся внутри половины. Также есть соус. Он состоит из воды и сливок — хотя мы не знаем, какую рисовую муку, масло и загущающее вещество — гуаровую смолу.

Затем Zawołańska объясняет: — Худшим является предложение, в котором основаны замороженные овощи, а в отдельном пакете есть смесь для приготовления соуса. Вы можете найти там множество дополнений, которые не служат нашему здоровью. Это, например, сироп глюкозо-фруктозы, сорбат калия, глутамат натрия, бензоат натрия, мальтодекстрин и другие засады.

Предложение для людей, живущих быстро

Овощи в кастрюлю, полуфабрикатов, для людей, которые живут в спешке, у вас нет времени, чтобы приготовить традиционную еду на теплый полдник или ужин. Тем более, что эти блюда легко доступны. — Это гораздо дешевле приготовить самостоятельно, но сочетание овощей и обжарить их на сковороде, добавив аромат свежих трав или сушеного, свежего оливкового масла — может Zawołańska.

Замороженные овощи
Покупая готовые блюда из замороженных овощей, выбирайте те, у кого больше овощей и наименьших добавок. Fot.Congerdesign (Pixabay.com)

Ссылка на основную публикацию