Cappuccino, frappe и latte macchiato — вкусный кофе, приготовленный дома

Каждый год у всех нас есть 400 миллиардов чашек кофе. На реке Висла средняя чашка в день. Чаще всего мы достигаем молотого кофе, а латте — любимый. Полюс наиболее охотно пьёт кофе дома. Давайте поговорим о том, как приготовить лучший кофе дома.

  • Cappuccino, frappe и latte macchiato - приготовить вкусный кофе у себя дома

    Наиболее удобно приготовить ароматический кофе в машине для приготовления эспрессо. И его внешний вид зависит только от нашего воображения и ручных навыков.

    quicksandala (morguefile.com)

Latte или macchiato, всегда основанный на эспрессо

До недавнего времени были известны три типа кофе: черный, с сахаром и с молоком. Сегодня все больше и больше кухонь могут похвастаться собственной машиной давления на оборудовании, и возможности растут. Тем более, что, как машина для приготовления эспрессо, это, как правило, молочный пенообразователь. И этого обычно достаточно, чтобы готовить всевозможные чудеса.

Основа обычно эспрессо то есть ароматическая сущность кофе, содержащаяся в небольшой порции сильного варева. Он подается в крошечных чашках, потому что эта порция не должна превышать 30 мл, а ее поверхность украшена орехово-коричневым цветом, кремом. Мощный, чрезвычайно ароматический напиток получают быстрым (20-30 секунд) завариванием на 9 бар, мелко измельченным, высококачественным кофе, чаще всего арабикой или кофейной смесью. Количество кофе на эспрессо составляет 7-9 грамм. Важна также температура заваривания — 90-96 градусов по Цельсию. Он не подается к десертам. В дополнение к стакану воды, обычно используемому для полоскания рта, он сопровождается небольшим твердым печеньем.

Причины, по которым вы должны пить кофе каждый день

мы рекомендуем: Какой чайник выбрать

Эспрессо — это основа для многих других сортов кофе: латте, капучино, латте макхиато, американе или кофе со льдом. Самый удобный способ приготовить их в эспрессо-машине со встроенным пенообразователем. Когда отсутствует эспрессо давления, вместо эспрессо, вы можете варить кофе в кофейной машине, называемой итальянской мокой. А мока или мокка?

Мока, мокка и мокка

  • Moka как мы уже упоминали, домашняя кофеварка или обязательное оборудование в доме каждого итальянца. Также известен как кафетерий, а в Польше — кофеварка;
  • Mocca в свою очередь, означает ботаническую вариацию кофе с богатым вкусом вино-шоколада;
  • кофе мокко и это кофейный напиток, основанный на эспрессо, с добавлением шоколада и молока и часто взбитых сливок.

Капучино — вдалеке от мешков

Растворимый кофе в мешках, называемый каппучино, не имеет ничего общего с оригиналом. Однако, если кто-то знал под этим названием только химический порошок с целым маслом E в композиции, он был бы удивлен, получив настоящий ароматический капучино с пеной или эспрессо в сочетании с вспененным молоком. Их готовят исключительно с использованием машины для приготовления эспрессо, поддерживая при этом соответствующие пропорции молока для кофе и температуру введения. Вспененное молоко должно иметь температуру 70 градусов Цельсия. Поверхность кофе может быть закончена с рисунком картины caffe.
Сливочный капучино подается в разогретой чашке емкостью 200 мл — не более. Это означает, что на них выпадает не более 170 мл всхлистого молока. Большее количество означает, что мы пьем латте.

Латте — кофе с молоком

В чем разница между латте и капучино? Более того, к этому добавляется больше молока. Способ служения также различен — обычно в высоком стекле. Это наш национальный любимый кофе.
Во-первых, вспененное молоко, нагретое до 60-70 градусов Цельсия, обычно в количестве 200-220 мл. Второй шаг — приготовить свежий эспрессо прямо в стакан с молоком.

Latte Macchiato — привлекательный кофе с молоком

Любимый кофе фотографов — это не более чем латте, но сделанный слоями. Вначале вспененное молоко и большая его часть вливаются в стакан, оставляя в кувшине немного пены. Теперь вам нужно подождать минутку, чтобы молоко сбалансировалось, и более легкая пенная часть поднимется наверх. Затем очень медленно и осторожно вылейте слегка полированный эспрессо или кофе из варочного агрегата в центр стекла. Кофе должен оседать равномерно на молоке, но ниже пены, образуя коричнево-коричневую полоску. Верх может быть украшен остальной частью пены, посыпать шоколадом и корицей или нарисовать узор картины с кофе. В варианте с ароматом сироп выливают на дно пустого стакана перед молоком.

Caffe macchiato — эспрессо с небольшим количеством молока

В маленькой чашке заваривают эспрессо и украшают его верх небольшим количеством вспененного молока. Caffe macchiato готов.

Frappe и замороженный кофе не обязательно одинаковы

Теперь предлагает теплые дни. Frappe — греческая комбинация кофе с холодным молотым молоком с кремовой консистенцией. Вы можете использовать охлажденный эспрессо для этого, но вы также можете найти версию с растворимым кофе. Мы добавляем эспрессо в холодную взбитую сливочную пену из холодного молока, а растворимый кофе сочетается с молоком в шейкере, добавляя немного сахара и взбивая все вместе.

Стоит прочитать: Какой кофевар выбрать

И то, что подают в польских кафе замороженный кофе? В принципе, все, просто холодно — кофе смешивается здесь с молоком, избитым слегка или тяжелее, добавляет лед или мороженое, украшает взбитыми сливками. Выбрать и цвет. И вкус.

Ссылка на основную публикацию