Biowaste — почему мы не имеем дело с сегрегацией? Что можно бросить в контейнер для биологических отходов

Сегрегация отходов очень неохота к нам, но больше всего нам не нравится сегрегация зеленых отходов и биоотходов. Почему?

  • Сегрегация зеленых отходов создает проблемы для многих жителей

    Коричневые контейнеры для отходов используются только для сбора биоотходов. Они должны быть отмечены знаком BIO.

    Давид Łukasik

Кажется, что наилучшим способом обработки стеклянной упаковки является разделение самых простых. Правда, есть и такие, которые считают, что стеклянная банка с, например, содержанием старых огурцов остается только стеклом, или теми, кто бросает стеклянные банки с металлическими колпачками в стеклянные контейнеры, но ситуация не выглядит трагичной. Нам гораздо хуже при сортировке бумаги, металла и пластмассы. Мокрые коробки, контейнеры с йогуртом и многое другое бросают в контейнеры для этих сырьевых материалов, которые не только не должны быть там, но из-за их присутствия они предотвращают извлечение другого сырья. Однако самым худшим является сегрегация биоотходов (иногда их называют зелеными отходами). Сама номенклатура вводит сегрегаторов в заблуждение, и различные решения, принятые в муниципалитетах, вызывают еще больший хаос.

Контейнеры для биоотходов — что должно быть в них и что не следует искать?

Некоторые жители не знают ответа на этот вопрос. Между тем, контейнеры для биологических отходов, всегда присутствующие в коричневом цвете, могут поражать: истекшую пищу, скорлупу яиц, кофейную гущу и чайные угодья (включая фильтр, если это бумага), фруктовые и овощные отходы (например, пилинги, остатки от приготовленных супов), а также ореховые раковины и оставшиеся молочные продукты (хотя некоторые муниципалитеты обращаются к жителям с отходами, такими как жир и молочные продукты). Это также для этих контейнеров бросать старый хлеб, увядшие срезанные цветы и ненужные горшки (разумеется, без кастрюль и лотков) и скошенную траву, обрезанные ветви, сорняки или грабли (эти отходы даже на ваших собственных участках нельзя сжечь).

биоотходов
Biowaste включает в себя: кофейные и чайные угодья, яичные скорлупы, истекшие овощи и фрукты, фруктовые и овощные пилинги, остатки пищи (но без мяса), цветы и остатки срезанных и горшечных цветов, растительный мусор, измельченные ветки, листья и скошеную траву. рис. terra2024 (123RF)

Между тем, контейнеры для биоотходов коричневого животного также содержат наземные пометы животных и содержимое ящиков для мусора, песка, сломанного мяса и костей, туши, старых супов, испорченной пищи, деревянных отходов и даже горшечной почвы. Некоторые люди также бросают пепел из своих домашних печей.

Коричневые контейнеры для биологических отходов чаще всего встречаются в двух типах. Один, глядя на двойное дно, место для капания воды и системы вентиляции, которая делает отходы медленнее и просто воняет меньше. В некоторых городах и муниципалитетах в эти контейнеры могут быть выброшены только зеленые отходы — листья, обрезанная трава и мелко нарезанные ветки. Остальные должны быть выброшены в контейнеры для смешанных отходов.

В чем проблема разделения биоотходов?

Проблема, связанная с сегрегацией биоотходов, частично связана с отсутствием экологической осведомленности и знаниями, которые она просто оправдывает. Если биоотходы хорошо изолированы, они отправляются на завод по компостированию, где они вакцинируются бактериями, чтобы помочь их разложению. В этом случае создается метан, который является хорошим источником энергии. Его часть относится к силовым сетям, а некоторые используются для работы самого биокоммунирующего завода. Из массы, которая останется, производится навоз, который используется в сельском хозяйстве. Такое действие оправдывает всех.переработка

Большинство из нас уже используется для разделения бумаги (контейнер / мешок с синим), стекла (зеленый), пластмасс и металлов (желтый) и смешанных отходов (различного цвета, отличных от других). Большинство трудностей вызвано биоразлагаемыми отходами, которые должны поступать в контейнер / коричневый мешок. Фотока (123RF)

К сожалению, многие жители избегают выделения отходов. Некоторые люди боятся, из-за процесса разложения, будут вонять дома. В муниципалитетах, где организован сбор био-отходов, у вас должен быть дополнительный контейнер — также в многоквартирных домах. Это расход и необходимость освободить место для другой мусорной корзины. Вам не нужно собирать биоотходы везде, где вы сообщаете о своем собственном компосте, а также в районах садов.

Вероятно, все больше местных органов власти, которые в настоящее время собирают только зеленые отходы в виде трав и отраслей, будут принимать решение о введении еще более избирательного сбора биоотходов. Это связано с требованиями ЕС, которые предполагают, что к 2020 году от общего объема отходов муниципальных отходов до 50 процентов должны быть разделены и направлены на повторное использование. По оценкам, на долю кухонных и зеленых отходов приходится более 30 процентов муниципальных отходов.

Стоит прочитать: Где утилизировать отходы после ремонта квартиры или дома

Ссылка на основную публикацию