Aquafaba в качестве заменителя яичного белка. Почему стоит использовать aquafab на кухне?

Белое яйцо — сильный аллерген, и не каждый может его съесть. Точно так же веганы и некоторые вегетарианцы не используют куриный белок на своей кухне. Однако все любят сладкие десерты, муссы и пирожные. Аквабаба приходит на помощь.

  • Нута также называют нутом

    Aquafaba — это жидкость, которая остается после приготовления нута.

    jackmac34 (Pixabay.com)

  • Вода из банки cieciorek ... кулинарный прорыв

    Aquafaba — без вреда для вкуса — может быть заменителем яичного белка во всех десертах и ​​пирожных.

    pixabay.com

Всего несколько лет назад людям с белковой аллергией пришлось обойтись со вкусом, например, глядя на торты безе или сладкие пирожные и десерты. Веганы, в свою очередь, не собирались отказываться от сладких удовольствий, и поскольку им удалось найти заменители овощей для мяса, яиц и ряда других ингредиентов, они также нашли способ заменить куриный белок на десерты и блюда.

Как это происходит, неизвестно, но роль печеночного белка играет аквабаба — это не что иное, как вода из банки из нута. Похоже, эта революционная идея возникла в 2014 году с одним из французских шеф-поваров, которые любили экспериментировать на своей кухне. Это не кажется привлекательным, но вам нужно только попробовать его, чтобы узнать эту замену. Среди веганских и вегетарианских кулинарных блоггеров, но не только — aquafaba создает настоящую сенсацию, и стоит знать, как ее подготовить и что использовать на кухне.

Рецепт безумного вегетарианского шоколадного мусса с аквафаби

TVN / х-новости

Как приготовить аквафаб?

Дело очень простое — вода из нута может (или остатка после варки, если консистенция уже похожа на кашу — если вам не нужна вода, после удаления бобов, немного кипятите) просто наливайте в глубокое блюдо и «обрабатывайте» смеситель как можно больше Вам нужно немного терпения, потому что в отличие от яичных белков, aquafaba не режет так быстро, возможно, вам придется потратить на него десять или более минут, но эффект будет удовлетворительным — белая пена будет густой и прилипает к блюду что он не выпадет из него даже после его перевертывания (это также признак того, что аквабаба готова к использованию).

Стоит прочитать: Свойства нута, известного как нут

Что использовать aquafaba?

В поисках интересных рецептов стоит дойти до кулинарных блогов. Aquafaba — как замена белка курицы — может использоваться везде, где это было необходимо. Это главным образом сладкие пирожные, муссы, пироги, безе, но также майка майонеза или компонент соусов. В то же время предполагается, что две столовые ложки аквафаха являются эквивалентом куриного белка из одного яйца.

Шоколадный мусс с аквафабом
Aquafaba позволяет вам готовить безе, шоколадный мусс или омлет без использования белка куриного яйца. ElodiV (Pixabay.com)

Стоит встретить: Необычные свойства яблочного уксуса

Aquafaba можно использовать в вегетарианской и вегетарианской кухне, а также принимать те, кто страдает пищевой аллергией, включая диеты без глютена. Следует также обратить внимание на тех, кто считает, что они готовят и едят, заботясь о здоровой диете с низким содержанием калорий. На практике аквабаба — это не что иное, как белок и крахмал, а одна ложка аквафабы — всего несколько калорий.

Недостатком aquafaba является специфический запах, который вы можете почувствовать при приготовлении нута и порке оставшейся воды. Это также относится к характерному вкусу, который отчетливо ощущается при дегустации взбитой воды. Сторонники использования aquafabs на кухне и те, у кого есть большой опыт в ее использовании, гарантируют, однако, что после термообработки (например, выпекания торта) вкус и запах «нута» практически не обнаруживаются.

Ссылка на основную публикацию