Полезные свойства чаев. Какой чай стоит пить

Черный чай — основное блюдо в польской кухне. Тем не менее, можно расширить меню с другими типами чая в интересах здоровья и вкуса.

  • Чаи имеют много полезных свойств

    У Yerba Mate есть полная оболочка. Он пьян от бомб и заваривается в специальных блюдах.

    morguefile.com

Вот некоторые особенно рекомендуемые чаи для всех.

Стоит знать: Что такое суперпродукты

Yerba Mate или чай из yerba mate

Ярмарка «Ярба Мат» появилась в нашей стране несколько лет назад, и с тех пор напиток пользуется неослабевающей популярностью. Это не удивительно, это не только стимулирует организм за счет высокого содержания кофеина, но также содержит ряд минералов (таких как хром, магний, цинк или калий), а также витамины группы В, витамин А или С. Поэтому он представляет собой природный энергетический напиток с содержание ценных веществ. Yerba также очищает организм, позволяя ему избавиться от токсинов из кровотока и системы пищеварения из-за высокого содержания различных типов антиоксидантов и поддерживающего метаболизма.

Для многих недостатком Yerba Mate является его горький вкус, который трудно принять любителями сладких вливаний. «Начинающие» могут поэтому искать смеси йерба с травами или фруктами, возможно, подсластить чай каким-то естественным способом, например стевию или мед.

Yerba Mate также оказывает успокаивающее действие на нервную систему, делая даже трудные задачи на работе или в университете кажутся более простыми, тем более, что yerba мобилизует мозг, чтобы работать более эффективно. Кофеин от yerba mate поглощается в организме медленнее, чем кофеин, который содержится в кофе, поэтому потребление не фиксирует внезапные колебания настроения. Кроме того, чай может сопровождать человека в течение всего дня, просто добавьте к нему больше воды.

Регулярное использование Yerba Mate улучшает кровообращение, снижает кровяное давление, снижает уровень глюкозы и плохого холестерина в крови, действует бактерицидным и противовоспалительным, восстанавливает стенки желудка, что рекомендуется людям, страдающим язвенной болезнью. Есть, безусловно, более ценные свойства, но только те, о которых упоминалось выше, позволяют добавить постоянное варево в ваше меню.

Piciu yerba сопровождает всю оболочку, потому что она выпивается через специальные трубки под названием «бомбили», а сам варево готовят в блюдо в форме тыквы.

Красный чай (Pu Erh)

Это определенно менее популярно, чем зеленый чай. Он обязан своим цветом короткому процессу ферментации, который он претерпевает. Чайные листья сушат, затем помещают в специальные комнаты и увлажняют в течение нескольких недель, в течение которых чай ферментируется. Затем его снова высушивают и дают «для хранения», чтобы он приобретал правильные свойства, потому что Pu Erh должен хорошо созревать в правильных условиях, иногда в годах, особенно при высоком содержании кофеина и различных микроэлементов, благодаря короткой ферментации. Особенно дамы ценят ее похудательные качества.

Внимание к красному чаю следует уделять тем, у кого проблемы с высоким уровнем холестерина, проблемы с гипертонией и риск атеросклероза. Pu Erh эффективно снижает уровень плохого холестерина. Из-за высокого содержания антиоксидантов и способности удалять вредные продукты метаболизма красный чай является идеальным решением, поддерживающим «подъем» после ночной вечеринки, поскольку он борется с симптомами так называемого похмелья.

Прочтите руководство: Травы, поддерживающие пищеварение

Некоторые люди избегают красного чая из-за характерного запаха, напоминающего влажную почву или, как говорят некоторые, запах пыли. Вкус может быть довольно острым и горьким, что также не делает ее поклонниками. Что еще хуже, его не следует подслащивать, потому что сахар может замедлить или остановить поглощение некоторых ценных веществ. «Спасение» — это смеси с фруктами, особенно для сушенного красного манго и папайи, но стоит знать, что свойства и вкус этого чая зависят от продолжительности старения, тем дольше чай созревает (высушивается в течение нескольких десятков лет на рынке), тем больше более глубокий и более сухой вкус, который стоит смаковать и не утопить его фруктовыми добавками.

Чай Rooibos

Вкус противоположности красного чая — это чай Rooibos, который готовят из листьев rooibos. Инфузия Rooibos не имеет горечи, потому что за нее не отвечают дубильные вещества. Он также не содержит кофеина, поэтому он является отличным предложением на каждый вечер, тем более что он также обладает успокаивающими и успокаивающими свойствами. Однако этот чай обладает многими другими очень интересными свойствами. Прежде всего, он содержит полифенолы, которые борются со свободными радикалами. Уже через несколько недель потребления чая наблюдаемые люди уменьшили уровень холестерина (ЛПНП) и триглицеридов, увеличив уровень «хорошего» холестерина. Чай «Роуибос» также подозревается в «антибактериальной активности». Было обнаружено, что он также противодействует тошноте и что у него также есть много доступного железа, которое можно смело использовать во время беременности.

Зеленый чай

Зеленый чай довольно популярен и известен в нашей стране. По ее мнению, вопреки вышесказанному, нет недостатка в спорах. С одной стороны, он содержит много антиоксидантов (катехинов и полифенолов), которые борются со свободными радикалами. В его составе вы также можете найти витамины, микроэлементы и соединения, такие как флаванолы с доказанной противораковой активностью. Зеленый чай облегчает обмен веществ и уменьшает аппетит, поэтому его приветствуют люди, которые хотят избавиться от лишних килограммов. Тем более, что он поддерживает печень при удалении вредных веществ из организма.
Люди, которые не любят кофе или не пьют, оценят зеленый чай для стимулирования и повышения умственных способностей организма. Тейна, содержащаяся в зеленом чае, улучшает концентрацию и спаривание.

рекомендовать: Чай из нееврея на здоровье железа

Зеленый чай также имеет менее известное и менее позитивное лицо. Хотя его цвет не указывает на это, он особенно откладывается на зубах, что приводит к быстрому росту трудно снимаемого покрытия, которое известно кофейным зернам и курильщикам с многолетним опытом (при создании осадка кофе, безусловно, перевешивается). Это большой минус, потому что зеленый чай может бороться с бактериями, развивающимися во рту, и укрепляет эмаль (благодаря фториду), устраняя неприятные запахи изо рта. Регулярное потребление большого количества чая может вызвать анемию. Все полезные полифенолы, которые помимо свободных радикалов также связывают железо, поставляемое с пищей. Железо, в свою очередь, является важным компонентом гемоглобина, ответственным за распределение кислорода в организме. По этой причине, а также из-за высокого содержания кофеина, зеленый чай не должен потребляться беременными женщинами.

Внимательно с зеленым чаем следует прогрессировать люди, которые подвержены риску остеопороза. Все потому, что чай может вымывать известь из организма, что способствует ослаблению скелетной системы. Поскольку зеленый чай поддерживает секрецию желудочного сока, следует также проявлять осторожность с «язвой».

Свойства зеленого чая достаточно интересны для включения в ваше меню. Тем не менее, стоит соблюдать умеренность при употреблении зеленого чая, что позволит вам использовать свои лучшие функции, не беспокоясь о том, что сильно влияют свойства тела.

встреча: Рейши — грибок долголетия

Ссылка на основную публикацию