Просо — как его подготовить, чтобы оно не вредно для вашего здоровья?

Просо, в течение многих лет пренебрегаемое и забытое в здоровой диете, медленно возвращается в пользу потребителей и все чаще и чаще идет на польские столы. Он имеет целый ряд здоровых свойств, но также и свою низшую сторону.

  • Крупы содержат много ценных ингредиентов для человеческого организма

    Чтобы сделать просо вкусным и не содержит горечи, его необходимо пропитать перед приготовлением, предпочтительно всю ночь.

    coopmart (Pixabay.com)

Как приготовить просовую крупу, чтобы извлечь максимальную выгоду из нее и избежать ловушек для диеты, в которые вы можете попасть, когда вы ее съедите?

Просо не является аллергическим

Просовая крупа и ее различные формы (например, злаки) ценят людей с аллергией на продукты питания. Ягланка не сенсибилизирует, потому что в последнее время она не содержит такого мрачного (или по праву — голоса разделены) клейковины. Это также каша, которая как одно из немногих влияет на щелочность тела, поддерживая щелочно-кислотный баланс в организме (который должен учитывать особенно тех, кто потребляет много подкисляющих молочных продуктов). Это также легко усваивается, поэтому они счастливы включить его в печень или кишечник.

Читайте также: Как приготовить различные каши. Рецепты

Просо богато белком, железом, медью и витаминами из группы B — B1, B2 и B6 и витамина E (называемой витамином молодости) и лецитина, что положительно влияет на процессы, связанные с концентрацией и запоминанием. Просо может также регулировать уровень холестерина в крови. Поскольку он также содержит много кремния, который играет важную роль в процессе минерализации кости (положительно влияет на состояние волос и ногтей). Просо имеет и другие интересные свойства. Это хорошее средство для … жидкого носа, потому что у него есть «подарок», чтобы высушить избыточные экссудаты.

«Ягланка» также имеет свою «темную» сторону. Плохо подготовленный, он может испортить блюда через его горькое послевкусие. Он имеет относительно высокий гликемический индекс (70 — так что он повышает уровень сахара в крови довольно быстро), что следует учитывать у пациентов с диабетом. Он также имеет много калорий, которые для некоторых являются большим преимуществом, но для тех, кто ищет решения, ограничить количество калорий в рационе больше (100 г зерновых составляет около 350 ккал).

Тем не менее, большинство сомнений, которые отговаривают многих людей от его более широкого использования на кухне, — это фитиновая кислота (фитиновая), которая имеет большую дозу. Эта кислота образует соли с магнием, цинком, железом, кальцием и другими минералами, что препятствует их поглощению телом. Он не смывает эти полезные вещества, но благодаря его «блокирующим» действиям питание не так ценно, как могло бы быть. Вместо того, чтобы давать минералы в рационе, фитиновая кислота будет выводить их из организма.

Неудивительно, что усилия кухни направлены на спасение того, что является самым ценным в просе, и в то же время избавиться от фитиновой кислоты.

Как приготовить просовую крупу, чтобы она не пострадала?

К счастью, хотя для этого требуется немного западных людей и в одно мгновение исключить приготовление каши — это не особенно сложно. И горькое послевкусие, и большинство фитатов можно устранить, следуя нескольким простым правилам.
Просовую крупу перед приготовлением следует вылить холодной и горячей водой. Лучше оставить его на ночь в воде с добавлением лимонного сока. Затем вылейте воду и вскипятите ее в новую. Такие приготовленные крупы будут терять свой горький вкус, а фитаты будут нейтрализованы. По тем же причинам накануне приготовление семян бобовых пропитано — не только легче и быстрее готовить, но и удаляет из них фитат, который также содержит большое количество бобовых. Если это возможно и хорошо сочетается с приготовленными блюдами, к ним следует добавить чеснок и (или) лук. Как это бывает, содержащаяся в них сера увеличивает поглощение минеральных соединений в составе растений, которые содержат большое количество фитиновой кислоты (и, следовательно, также семена проса, из которых образуются просовые крупы), которые содержат большое количество фитиновой кислоты.

Чтобы усложнить ситуацию, ученые обнаружили, что фитиновая кислота также может оказывать положительное влияние на организм человека. Это сильный антиоксидант с противораковыми свойствами, поэтому не стоит полностью избавляться от него.

Ссылка на основную публикацию