Силос в рационе. Причины, по которым вы должны есть ферментированные растения

Что на самом деле работает? Это метод сохранения пищи, основанный на процессе молочной ферментации, осуществляемом молочными бактериями. Это не кажется привлекательным, но стоит инвестировать в силос.

  • Силос в рационе - это одно и то же здоровье

    Силосная мода вернулась на волну здорового поиска пищи. Наряду с этим старые рецепты напоминают и ищут новые.

    edwina_mc (Pixabay.com)

Диетологи советуют, чтобы силос должен сопровождать один прием пищи в день. Почему? Потому что они могут использоваться как естественный пробиотик, а не тратить деньги в аптеках.

Пищевые ценности силоса

Силос содержит большое количество витаминов группы B (B1, B2, B3), а также является источником других витаминов (C, E или A) и различных элементов — магния, калия, фосфора и кальция. В целом, они оказывают большое влияние на кожу, волосы или ногти, предотвращают анемию и усиливают производство гемоглобина. Для силоса любезный глаз должен смотреть на тех, у кого есть проблемы с запором или диареей, синдромом раздраженного кишечника или другими проблемами, связанными с пищеварением.

рекомендовать: Силос, соленые огурцы и другие здоровые препараты на зиму

В то же время силосы имеют низкие калории и богаты клетчаткой, что облегчает пищеварение и усиливает движения кишечника. Силос также осторожно подкисляет тело, и в такой среде ощущаются отличные витамины, которые лучше усваиваются. Например, витамин С в квашеной капусте больше, чем в лимоне. Всего несколько столовых ложек квашеной капусты, чтобы удовлетворить ежедневные потребности организма в витамине С.

Какой силос вы должны иметь в своем рационе?

К сожалению, список популярного силоса, который чаще всего идет на тарелки, очень короткий. Обычно на кухне используются только квашеной капустой и соленьями (последняя обычно сильно обрабатывается, хотя приготовление пищи плохо влияет на содержание ценных ингредиентов в капусте). Иногда, маринованная свекла или помидоры едят. И здесь список силоса закрывается.

Оказывается, это неправильный подход — ферментация других растений также приносит интерес вкуса и здоровья. Кулинарная группа Facebook из Польши, в которой перечислены рецепты ферментированных овощей, фруктов, орехов, злаков и грибов, насчитывает более восьми тысяч человек. Эти люди могут сделать вкусный силос из продуктов, которые кажутся совершенно непригодными для этого. Таким образом, ферментируются яблоки, груши, грибы, свекла, топинамбус, тыква, брюссельская капуста и десятки других продуктов.

Маринованный чай для здоровья

Чай также ферментируется, получая комбучу (также называемый комбуча). Этот напиток запомнился пожилыми людьми, потому что он был довольно популярен до появления эры колы. В настоящее время вы можете купить его в специализированных магазинах, но лучше всего подготовить его. Почему это стоит? Потому что kombucha описывается как напиток долголетия, те, кто регулярно его пьют, жалуются на то, что многие из их проблем со здоровьем ушли в историю. Это не только натуральный детоксификатор, он укрепляет иммунную систему, но также является богатым источником витаминов B. В поисках чая «грибы» (который не является грибком) и без которого ферментация не начинается, вы можете пойти в специальный магазин для ферментеров или купить его в Интернете (а затем повторно использовать его для следующих настроек, более амбициозные могут попытаться вырастить его сами).

Что такое кимчи?

Не менее интересна кимчи, традиционное производство которой включено в список нематериального наследия ЮНЕСКО. Кимчи — продукт из Кореи, приготовленный на основе ферментированных овощей (обычно китайская капуста, огурцы или репа, обычно в сопровождении горячего перца). Кимчи — популярная закуска, хотя она также может быть частью основного блюда. Мало того, что он не содержит калорий (около 35 ккал в 100 г кимчи), он по-прежнему содержит ряд ценных веществ, таких как: фосфор, кальций, железо, витамины группы В или витамин С.

Стоит прочитать: Джангинизация овощей и фруктов — то есть здоровых консервов. Как это сделать?

Кимчи - силос
Кимчи — самое популярное блюдо корейской кухни. seonaesong (Pixabay.com)

Благодаря ферментации вы также можете готовить закваски (например, свекла, капуста, пиво или хлеб для собственной выпечки), а также уксусы. Конечно, благодаря ферментации вы также можете получить кефиры, пахту или йогурт, а также сыр.

Как всегда, чтобы получить лучший вкус и эстетические результаты (красочные овощи, заключенные в банки, могут быть гордостью каждой кухни), вам нужны знания и опыт. Когда что-то пойдет не так, вы можете получить плесень вместо правильного брожения блюда. Это, подобно дрожжам, сопровождает процессы травления. Если их слишком много, они могут «поглощать» силос из силоса, подвергая продукт воздействию гнилых бактерий. Некоторые из поклонников ферментированных блюд, похоже, не заботятся, и, схватив «овчину», смакуйте то, что находится под ней, но другие предпочитают прощаться таких продуктов, осушая их водой в туалете. Несмотря на это, стоит потратить некоторое время на сбор опыта, эффект ферментации растений стоит того.

Ссылка на основную публикацию