Сколько яиц в неделю вы можете есть. Что определяет качество яиц (ВИДЕО)

Яйцо — диетолог, Анна Желонек — заниженная на нашей кухне продукция. Почему и сколько яиц в неделю может здоровый человек есть?

  • Яйца в нашем рационе

    Белок яиц составляет 88 процентов. из воды, 9 процентов аминокислот и 1%. из углеводов. Однако желток представляет собой 2/3 липидов, то есть жиров, которые включают: 65 процентов. триглицериды, 30% фосфолипиды (главным образом лецитин), холестерин и жирорастворимые витамины (A, D, E, K). По словам диетолога, яйцо является очень недооцененным продуктом.

Диетолог Анна Джелонек рассказывает о питательных свойствах яиц, которые мы очень часто недооцениваем. Яйцо — единственный пищевой продукт, содержащий все экзогенные аминокислоты, которые наши организмы не производят. Эти аминокислоты, однако, необходимы и должны быть снабжены пищей. Тем не менее, часто возникают вопросы: как употребление яиц влияет на уровень холестерина в нашем организме и сколько яиц здоровый человек может есть. Нет научных исследований, которые подтвердили бы прямое воздействие яичного питания на уровень холестерина. Между тем, лецитин и полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, содержащиеся в яйце, помогают избавиться от холестерина и снизить уровень триглицеридов в крови.

Диетолог говорит, сколько яиц может съесть здоровый человек.

Какие яйца и из которых куры являются самыми здоровыми?

Узнайте, влияет ли курение фермеров на пищевую ценность их яиц.

Какие факторы определяют качество яйца?

Вопреки тому, что часто слышно, качество яиц не зависит от метода разведения. Самое главное, как кормить курицу. Какие корма кормят кур? Является ли цвет желтка?

Ссылка на основную публикацию