Есть около 6000 видов слив. Однако этот плод не очень ценится нами, и жаль, потому что он содержит много витаминов и минералов. Мы даем рецепты для теста — и не только — со сливой.
Композиция из сливы лучше всего охлаждается.
Lidl
Слива содержит значительные слои витаминов A, C, E, K и группы B. Она также содержит фосфор, магний, калий, кальций и железо. 100 граммов свежей сливы составляют около 45 калорий, но уже высушены — в 5 раз больше. Эти фрукты обладают противораковыми и антиатеросклеротическими эффектами. Они регулируют пищеварение и, предпочтительно, поступают в нервную систему. Даже юмор улучшается. Вот наши рецепты со сливами в главной роли.
Стоит встретить: Природные болеутоляющие средства
Копченое тесто со сливами
- 0,5 кг слив
- 1 куб масла
- 1 стакан сахарной пудры
- 4 яйца
- 1 чайная ложка разрыхлителя
На крошении: половина кубика масла, 1 стакан муки, 0,5 стакана сахара.
С помощью миксера сделайте тесто: натереть масло сахарной пудрой. Добавьте яйца, затем муку и разрыхлитель. Смешайте до тех пор, пока ингредиенты не станут однородными. Теперь подготовьте крошку: расплавьте масло, и когда он остынет, смешайте его с мукой и сахаром. Положить в холодильник на полчаса. В это время мыть и разрезать на четверти сливы, вынимая из них семена. Положите тесто на масляный поддон для выпечки и рассыпайтесь на тесто. Растопите сливы равномерно на рушиться. Выпекать в течение одного часа в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов по Цельсию.
Булочки с сливами
- 8 слив (для 8 кексов)
- ¾ стакан пшеничной муки
- 3 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 яйцо
- 0,5 стакана натурального йогурта
- 3 столовые ложки масла или оливок
На крошке: 3 столовые ложки муки, 1 столовую ложку сахарной пудры, 2 столовые ложки сливочного масла.
Сначала сделайте тесто: объедините муку, сахар, разрыхлитель и яйцо. Во втором блюде смешать йогурт с маслом (или оливковым). Налейте влажное тесто в сухую. Разрежьте чернослив, разрезанный на четвертинки в пирог. Теперь крошите: смешайте муку с сахаром и добавьте в расплавленное, но не горячее масло. Поместите его в холодильник на полчаса. По прошествии этого времени тесто помещают в формы сдобы и посыпают охлажденным крошителем. Выпекать около 18 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.
Читайте также: Сезон Mirabelle
Сливы
- 2 кг слив
- 1 оранжевый
- возможно 0,5 стакана сахара
Налейте апельсиновый сок в кастрюлю. Положите чернослив в апельсиновый сок. Вскипятите до однородности массы. После кипения обжарьте кастрюлю в течение часа, пока не достигнет почти твердой консистенции. Если кто-то хочет, чтобы сливовое варенье было сладким, добавьте сахар, тщательно перемешайте. Положите горячее сливовое варенье в банки и закройте. Поместите банки в кастрюлю с водой и доведите до кипения. После удаления, переверните вверх дном в течение нескольких часов.
Сливы
- 1 кг слив
- 4 столовые ложки сахара
Вырежьте чернослив на четвертинки и вылейте в горшок. Варите около часа, регулярно помешивая. Постепенно добавляйте сахар. Когда масса остынет, оставьте под крышкой (лучше покройте марлей, чем крышкой), а через несколько часов или на следующий день снова варите в течение одного часа. Поместите горячую джем в банки и сделайте это.
Сливовый и шоколадный коктейль
- 0,5 кг слив
- 0,5 стола молока или горького шоколада
- 2 столовые ложки сахара
- 3-4 столовые ложки молока
- 0,5 стакана теплой, кипяченой воды
- листья мяты для украшения
Смотрите видео: Хрен обладает целебными свойствами и предотвращает рак
Очистите и обрезайте сливы. Смешайте их вместе с водой и сахаром. Таким образом, будет создан коктейль. Молоко влить в горшок и положить шоколад. Нагреть до тех пор, пока шоколад не расплавится и не смешатся с молоком. Жидкий шоколад вливают в жаростойкие длинные очки или очки. Налейте на него коктейль. Украсьте листьями мяты. Подавайте после охлаждения в холодильнике.
Слива компота
- 1 кг слив
- 1 литр воды
- 4 столовые ложки сахара
Прум сливы с кожей очищены в четверти. Влейте в кипящую воду и добавьте сахар. Приготовьте около получаса. Лучше всего давать охлажденную.