В жаркую погоду? Чай! Но какой чай варить? (Рецепты)

Тот факт, что каждый должен много пить в жаркую погоду, знает всех. Просто, что пить? Вода? Да, но чай — отличный напиток в жаркие дни. Это жарко. И с солью. И если это крутой напиток, это тоже чай. Замороженный. Конечно, не кофе.

  • Пивоваренный чай

    jill111 (Pixabay.com)

В жару тело нуждается в охлаждении. Естественным защитным механизмом является потение. Пот создает освежающий фильтр на коже, что создает ощущение облегчения. Однако для работы механизма требуется топливо, т. Е. Жидкости. И не подслащенные, газированные свиньи.

Получить здоровье

Наши союзники в жаркие дни будут представлять собой воду (желательно с добавками), соки, а также чай. Он освежает, стимулирует, встает на ноги, когда они устали от высоких температур и бессонных праздничных ночей. Поэтому летом стоит за чаем чая за счет кофе, который обезвоживает тело, кроме того, вымывает из него драгоценный магний.

рекомендовать: Gojnik — это трава для здоровья железа. Какие свойства имеет гейткипер?

Чай стимулирует менее быстрое, но одинаково эффективно и дольше, чем кофе. Кроме того, он снабжает организм множеством полезных веществ: противоопухолевая активность из-за присутствия танинов, содержащихся в нем антиоксидантов помогает поддерживать молодость, а фторид ухаживает за зубами. И это лишь некоторые из многих преимуществ чая.

Старая школа парусного спорта заявляет, что лучший напиток для жаркой погоды — горячий чай с солью. Температура заставляет рецепт на языке стимулировать, что дает сигнал о том, что вы должны начать охлаждать. В свою очередь, добавление соли предотвращает потерю ценных микроэлементов. Недаром, горячий чай вливается во многих странах с очень жарким климатом.

Сколько видов чая, так много пивоваренных школ

Какой чай пить? Лучший любимый. Принимая во внимание принципы заваривания каждого из них. В противном случае мы заварим черный, зеленый или белый чай. A! Он по-прежнему красный.

Вода важна!
Вода для настоятельного ароматического чая должна быть мягкой, очищенной, в частности, из солей кальция и магния, отвариваемой один раз, благодаря которой она характеризуется адекватной оксигенацией. Если вы хотите использовать твердую воду для заваривания чая, вам понадобится больше листьев и более продолжительное время варки. Время пивоварения также зависит от степени фрагментации листьев. Чем точнее, тем короче время.

Чай лучше варится в чистом керамическом чайнике, промывается горячей водой и протирается до сухости и поэтому правильно нагревается. Этот принцип также стоит применять при наливании экспресс-пакетов в чашку. Листья чая в чайнике можно варить несколько раз — обычно два или три, а чай, сваренный во второй раз, считается лучшим. В дополнение к полному аромату, он расслабляется и расслабляется, в отличие от первого (короткого) варева, который стимулирует. Это особенно верно для зеленого чая.

Черный чай требует пивоварения в так называемых вторая стадия горячей воды, то есть когда пузырьки, образовавшиеся на воде, настолько толстые, что вода кажется белой. Мы завариваем несколько минут. Пена на поверхности и прекрасный аромат скажут нам, что она была приготовлена ​​должным образом.

с зеленый это уже не так просто. Прежде всего, на рынке мы встречаем многие из его видов, которые значительно отличаются по температуре заваривания. Последнее значительно ниже, чем в случае черного, и составляет 60-90 ° C. Как вы определяете, когда вода находится в правильной температуре? Подождите, предположив, что через 3-4 минуты после кипения (и, конечно, выключения) вода достигает температуры 90 ° C и через 12-14 минут — 75 ° C. Температура пивоварения данного вида должна указываться на упаковке , Если его нет, вы должны спросить продавца.

Самые благородные листья белый чай, деликатный и неферментированный, требует выливания в два раза больше высушивания и заваривания 3-10 минут при температуре ниже 80 ° C. Поэтому необходимо подождать около 10 минут до кипения, прежде чем вода достаточно охладится.
В свою очередь красный чай мы варим, как черный, в течение 3-7 минут, с более длительным временем пивоварения, требующим большого разнообразия листьев.

Может, холодно?

На основе чаев вы можете приготовить отличные прохладительные напитки. Настоящий чай с льдом, не перегруженный и «очищенный» химией, чудеса из пластиковых бутылок. Выразительный аромат чая — идеальная база для лимонадов и коктейлей.

Лимонад из черного чая с мелиссой и апельсином

Для заваренного и охлажденного, не слишком крепкого чая, мы добавляем сок, сжиженный от половины апельсина, и лист свежего лимонного бальзама и меда по вкусу. Мы также бросаем кусочки обгоревших апельсинов и кубиков льда в кувшин. В упрощенной версии мы добавляем апельсиновый сок из коробки в чай.

Цитрусовый зеленый чай с мятой и клубникой

Основой следующего освежающего напитка является зеленый чай. Мы добавляем мед, сжиженный лимон и сок лайма (около 10 мл на литр чая), несколько кусочков обоих фруктов также плавают в кувшине и очках. В конце несколько листьев мяты и нарезать половинки или четверти клубники.

Белый чай с цветком

К листьям белого чая добавляем высушенный сундук цветка из цветка, варево. После охлаждения выпейте чай лимонным соком, немного меда или неочищенного тростникового сахара.

Черный чай со сливочным соком

Если у вас нет сиропа бузины, вы должны подготовить его первым. Добавьте сироп, несколько ломтиков лимона и лед к заваренному черному чаю.

Белый чай с лепестками роз и малиной

К охлажденному белому чаю добавьте несколько свежих ароматических лепестков розы (желательно стиетических или морщинистых), бросьте несколько свежих малинов и уходите на четверть часа.

Рецепт замороженного тайского чая (ВИДЕО)

Посмотрите, как кажущийся прозаичный напиток становится интересным и освежающим. Мы рекомендуем простой рецепт необычного чая.

Ссылка на основную публикацию