Вегетарианский канун Рождества на традиционном столе. руководство

Около миллиона вегетарианцев живут в Польше — как и большинство поляков — они проводят Рождество с традиционными блюдами Сочельника. Вегетарианская кухня для праздников предлагает действительно много возможностей, среди которых не будет кулинарных «обязательных предметов».

  • Канун Рождества без карпа? Это действительно возможно.

    Многие люди не могут представить ужин в канун Рождества без карпа. Однако вегетарианцы не могут представить себе Сочельник с … карпом на тарелке.

    Славомир Ковальский

Первое слушание хвалебная кухня вегетарианская уже появился в середине девятнадцатого века, в межвоенном период работе «Общество вегетарианцы», что промоутеры знания и традиции вегетарианца, известный на протяжении сот лет. Это не удивительно, что вегетарианские и положение бдения уже консолидировать и ввести вегетарианский канон классических блюд.

Читайте также: Что не должно отсутствовать на рождественском столе

Вегетарианцы, которые часто чувствуют себя некомфортно с традиционно заполненным столом, очень хорошо связаны с Рождеством. Все потому, что подавляющее большинство блюд сочельника являются быстрыми блюдами, поэтому без мяса. В дополнение к рыбе, каждый прием пищи можно считать вегетарианцем, что облегчает сбор двенадцати блюд, которые должны быть размещены на столе в канун Рождества. И так, что, если бы появился неожиданный гость дома, для которого была сохранена дополнительная посуда, он, вероятно, не заметил бы, что он сидел в канун Рождества.

Что же следует делать на вегетарианском ужине, чтобы быть связанным с польской традицией, но в то же время оно было «удобоваримым» для вегетарианцев? Мы представляем двенадцать предложений.

лапша

Рецептов для лапши много, некоторые также содержат мясо, без которого, однако, вы можете легко это сделать. Łazanki — это не что иное, как специальная квадратная макароны с капустой во многих вариациях. Они могут содержать грибы (и даже лучшие лесные грибы). Как правило, лук все еще жарят в оливковом масле, но есть также рецепты, которые рекомендуют выпечку с луком, например семена тыквы. Łazanki обычно пряные, что усугубляет аппетит на рождественском столе. Подготовка такого блюда займет около часа.

вареники

Для многих людей, домашние, пельмени ручной работы являются кремом де ла крема на протяжении всего ужина. Классические пельмени наполняются капустой с грибами, но пиригоги с черникой (предпочтительно собранные отдельно в июне и замороженные), а также с вишнями или малиной также великолепны. Дети, которые любят побаловать себя таким блюдом, не скажут «нет». Люди, которые предпочитают слегка разные вкусы, могут приготовить начинку из красной чечевицы с добавлением карри или пряной гречихи.

Капуста с горохом

Недаром капуста является одним из основных компонентов быстрого ужина в канун Рождества. Это сказочно простое приготовление блюд может быть создано даже в последнюю минуту, вся операция занимает 30 минут. Всего килограмм капусты, 30 г гороха (хорошо пропитать его), лук, масло и специи, такие как лавровый лист, душистый перец, тмин и соль и перец, чтобы подготовить блюдо на 5-6 человек.

Сушеный компот

В некоторых частях страны неизвестно, в других это неотъемлемая часть Сочельника. В зависимости от ваших предпочтений, вы можете приготовить компот из сушеных яблок, груш, абрикосов, слив, изюма и цитрусовые, увеличивая или уменьшая количество «сырья» по своему вкусу. После очистки высушенных остается готовить, добавляя сахар (предпочтительно ароматический тростник) по вкусу. Компот засуха не только содержит много ценных ингредиентов для организма, но также улучшает обмен веществ, что может быть важно для тех, кто любит заниматься диетой во время праздников.

Рыба «Греческий»

Для некоторых, большим сюрпризом является тот факт, что вегетарианцы «рыба» можно приготовить с соей. Если вы делаете это в соответствии с искусством многих людей даже не понимают, что они еда вегетарианца вместо рыбы. В этом блюде все «работа» Молодцы наводнения, который готовит для рыбы по-гречески, и «рыбы» идет рубленые котлеты сои или баклажаны, которые можно приобрести практически в любом магазине подготовка этого блюда требует навыков и опыта, но спросите себя неприятность. — эффект даже для тех, кто ест каждый день рыба, безусловно, будет интересна.

Борщ с пельменями

Сочельник-борщ — быстрый борщ, поэтому он не варится на костях. Собственный бульон и аромат можно позаботиться вегетарианским бульоном. С другой стороны, Ушка может быть подготовлена ​​к самому себе, хотя все больше людей не успевают за этим и покупают готовое блюдо, которое только тонет в борще.

Узнать: Что такое сырая пища

Грибной суп

Иногда грибной суп подают попеременно с борщом, также бывает, что оба супа подаются в канун Рождества. В идеале, грибковая база была бы реальной, ригой или сапогами из собственных коллекций, замороженных или высушенных. Гриб, основанный на грибах, хотя и вкусный, отличается от ароматов тем, что предлагают лесные грибы. Подготовка грибов сама по себе не создает особых трудностей, однако стоит добавить можжевельник в специи, который даст суп лесу «характер» и посыпает его свежей, нарезанной петрушкой.

Рождественский сочельник

Это позиция, которая также вызывает удивление тех, кто привык к «охотнику» биго, в котором они «плывут» кусочки мяса. Существует множество способов приготовления вегетарианского бигоса, многие из которых используют соевые ломтики или копченый тофу, чтобы придать ему копченый вкус. Кроме того, в горшок идут сушеные чернослив, грибы или лесные грибы и грецкие орехи. Иногда вегетарианцы готовятся из цуккини. Правильно приготовленный вегетарианский веган (лучше всего приготовить его в течение двух или трех дней, чтобы отдохнуть от замораживания, например, на балконе) заставит мало людей понять, что на самом деле в нем нет даже куска мяса.

Голуби

Это также традиционное блюдо, которое находится на многих польских столах. Основа, приготовленная для лапши, идеально подходит для начинки. Материал также может быть создан на основе ячменя или гречихи. Нетрудно приготовить фаршированную капусту, однако следует обратить внимание на правильную упаковку листьев капусты и их твердость. Иногда вам нужно два часа приготовления, чтобы листья капусты смягчались.

Крокеты с грибами

Крокеты могут быть одним из главных блюд на канун Рождества. Они готовятся из блинчика (из пшеничной муки или крупной муки) и наполняются грибной начинкой (мелкие мелко нарезанные грибы здесь прекрасны) и одинаково мелко нарезанной капусты. Самая большая трудность заключается в том, чтобы жарить блинчик, чтобы быть тонким и тонким одновременно, но в то же время достаточно прочным, чтобы «держать» начинку внутри.

опиум

Сочельник также включает десерты и сладости. Их никогда не хватает на вегетарианской кухне, лучшим примером является традиционный торт из мака, который появляется на всех — не только вегетарианский — рождественский стол.

Кутья

Обязательное положение на многих польских столах, особенно тех, чьи корни доходят до Креси. Это не что иное, как пшеница с семенами мака, орехами и изюмом, мед, орехи и миндаль. Обычно его подают как десерт, потому что он очень калорийен. Это вегетарианское блюдо имеет много вариантов, его можно приготовить из риса, проса (идеально подходящего для людей без клейковин) или риса.

Мы рекомендуем рецепты: Кутя в качестве десерта на Рождество

Ссылка на основную публикацию