Во время шторма бульон ломается, а молоко сосет. Почему?

Наши бабушки предупреждали не варить бульон, когда шторм пришел, и не пить молоко сразу после бури. Нет ясного объяснения. Существует несколько гипотез.

  • бульон

    Отвар после бури становится кислым. Не совсем понятно, почему это происходит. Некоторые даже считают, что это паранормальное явление.

    SolucionIndividual (Pixabay.com)

Молодые домохозяйки, когда они слышат о том, что отвар сосет во время шторма, вероятно, думают, что это шутка или суеверие. Оказывается, что-то в нем — бульон становится кислым, когда такая оставшаяся печь найдет шторм.

Вопрос прост, но ответ однозначен. Мнения ученых разделены по этому вопросу. Некоторые исследователи считают, что это паранормальное явление и не может быть объяснено. Однако есть несколько теорий, объясняющих, почему это происходит с бульоном во время шторма.

Кислый суп из молнии

Одна из теорий говорит, что воздух, который электризуется после удара молнии, вызывает выделение кислот из вареных овощей, поэтому суп кислый. Просто, тогда бульон будет только кислым в домах, пострадавших от молнии, и он кислый почти в каждом месте, где есть буря.

Стоит прочитать: Поскольку шторм поражает растения в саду

Более низкое давление или кислый бульон

Другие ученые считают, что из-за более низкого атмосферного давления во время шторма бульон становится кислым. В таких условиях вода начинает кипеть при несколько более низкой температуре. Как следствие, суп не готов, как в стандартных условиях, т. Е. При нормальном давлении. Микробы, присутствующие в супе во время варки, вызывают отваривание бульона.

Бактерии делают суп

Другая группа ученых убеждена, что бульонная вишня, потому что во время шторма увеличивается количество бактерий, ответственных за распределение пищи. И речь идет не только о бактериях, которые можно найти в старых продуктах, потому что бульон был только что приготовлен, и он был сделан из свежих овощей и мяса.

Электрифицированные сферы в бульоне

Другая теория аналогична первой описанной нами. Он предполагает, что атмосферные условия влияют на качество бульона. Дело в том, что во время шторма возникают какие-то электрифицированные сферы. Эти районы внезапно появляются и исчезают в разных местах в радиусе до 500 километров от центра бури. Именно эти импульсы заставляют бульон киснуть.

Холодильник разрешит проблему

Есть простой способ, чтобы бульон не кислый во время шторма. После приготовления и охлаждения поставьте горшок в холодильник, дождитесь бури перед тем, как он появится.

Молоко против шторма

Не только куриный суп, когда есть гроза. То же самое происходит с молоком, стоящим в шторме вне холодильника. И здесь тоже нет четкого ответа. Одна из гипотез указывает на то, что это действие озона, которое возникает во время шторма из-за сильных электрических разрядов. Озон окисляет молоко до высокой степени и подкисляет его. Второе предположение касается времени суток. Буря обычно приходит вечером. Если молоко стояло весь день, а вечером шел буря, стало кислым, потому что температура, сопровождавшая шторм, изменилась, стало душно и знойно. Молоко было кислым, потому что молочные бактерии размножались, развитие которых благоприятствует буре.

интересный: Хранение продуктов в холодильнике

Также представлены другие теории о кислом (и кислом) бульоне и молоке. Неизвестно, что правильно, правда. Известно, однако, что повара здесь не виноваты. Коровы тоже не виновны.

Ссылка на основную публикацию