Здоровая кухня и сад: овощи, фрукты, черенки или то, что мы покупаем на рынке

Покупка на ярмарках, рынках и базарах очень популярна у нас. Мы покупаем фрукты и овощи, молочные продукты и мясо. И в этом сезоне рай имеет садовников, потому что рынки — зелень с саженцами. И вы можете найти интересные экземпляры. Вам нравится делать покупки таким образом?

  • Овощи на рынке

    Сезонные овощи и фрукты на рынке более свежие и часто намного лучше, чем в магазинах. В то же время недорого. И скоро будут саженцы, из которых мы будем выращивать вкусные культуры.

    Джоанна Туракевич

Разнообразие и надежные продавцы

Почти в каждом польском городе есть по крайней мере один базар или рынок. Или в каждом. Иногда несколько. Их обычно покупают те, кто заботится о лучшем качестве продуктов питания или … они предпочитают прямой контакт со своим любимым поставщиком овощей по безличному «доброму утру» в супермаркете, а также разнообразие ». Последнее оценивают отставной военный летчик из Радома, Зенон Винницкий — Я могу выбрать из двадцати сортов яблока на рынке у одного поставщика, а в магазине я приговорен к двум или трем. Товары на рынке также кажутся более качественными, более свежими, чем в магазине. — наши судьи-собеседники.

Однако, если мы заботимся о самых свежих товарах, мы должны выйти на рынок утром. Иногда на рассвете. Этот принцип особенно ценен в жаркие летние дни, когда высушенные на солнце растения быстро ослабевают, а компоты сделаны из клубники. Не говоря уже о менее прочном молочном или забитом курином супе накануне вечером, расположенном на подставке среди моркови.

Утром у нас также самый большой выбор. Это обычно лучше всего видно в крупных городах. Почему? Потому что иногда есть настоящие сезонные деликатесы, такие как цветы цуккини, артишок, топинамбур или органические баклажаны. Наибольшие возможности для нерезидентов крупнейших рынков и базаров, таких как Варшава Хала-Мировска, Рыночная площадь Балуки в Лодзи, или зеленые эко-рынки, происходящие во все большем числе польских городов. Чем меньше местность, тем меньше выбор, хотя есть исключения из этого правила, потому что тот, кто хочет купить более красивые цветочные композиции, вместо того, чтобы отправиться в Зелёна-Гура, отправится в меньшую Żagań далеко на расстоянии почти 50 км.

Не только зерновые культуры

С апреля ассигенты были более популярны на базарах и на торговых площадках. Для начала, для семян и цветов. Затем на трибунах есть черенки лука-порея, ранний кольраби и капуста, сельдерей. С конца апреля — первые саженцы ранних тепличных томатов и безумие саженцев: огурцы, кабачки, тыквы, цветная капуста и брокколи смешиваются с редкими видами, которые все чаще ищут владельцы овощей. Таким образом, появляются баклажаны и артишоки. Арбузы и дыни. Редкие, иногда старые сорта декоративных растений. Последний может быть замечен садоводами, которые продают саженцы из собственных садов. Они также иногда продают семена сортов, собранных прошлой осенью, которые тщетно ищут в магазинах. И у них есть те знания, которые они любят делиться: как и где купить новую покупку, какое соседство обеспечить и чего следует избегать. Вы не знаете все о супервизии в супермаркете.

Рынок стоит еще больше

Radomianin Zenon Winnicki регулярно занимается торговлей фруктами и овощами на рынке, а в соседнем зале, где собраны, в частности, небольшие местные производители, он покупает мясо и колбасы, яйца: — у меня, похоже, есть большой и удобный рынок возле дома, где многие производители продают свои товары , Чаще всего я также посещаю тех же продавцов, которых я покупаю годами, и пока не разочаровал меня, — говорит он.

Radomania bazaarek, даже маленький, может найти именно на каждом более крупном жилом комплексе. Это похоже на другие польские города, хотя многие покупатели считают, что лучше заехать на несколько остановок, чтобы получить качественную пищу. Это выходит Агата Моравска от Gorzów Wlkp.: — Я могу добраться до магазина на другом конце города, если это место убедит меня. Я принимаю во внимание несколько факторов, и среди них качество в первую очередь. У продавца есть смысл для меня. Знает ли он, что он продает, знает продукты, их ценность, влияние. Не реже одного раза в неделю, по средам или пятницам, я иду на рынок Ежи и смотрю в основном на фермеров. Человек, который торгует овощами от фермера, легко различается. И мне очень нравятся эти покупки, контакт с людьми земли. У меня есть мои любимые стенды: я знаю, где купить картофель, лучшие яблоки.

Количество торговых площадей не зависит напрямую от размера города, а от образа жизни его жителей. В Варшаве их будет несколько: уже упомянутые Хейл Мировские, Тарговиско Банача в Очоте, некоторые в Праге-Польлоке, Праге-Полунни или в Таргувеке, а также в других частях столицы. В Лодзи можно традиционно совершать покупки на большой рыночной площади Балуты или на торговой площади Гурняк. У Быдгоща есть официальный Rynek w Bartodziejach, который пользуется неуклонной популярностью. Некоторые, однако, предпочитают ехать в близлежащий Koronowo, где одинаково качественные продукты можно купить дешевле, чем в городе. Жители Белостока превратят фермеров на агро-товарную биржу по ул. Андерса и граждане Познани с удовольствием отправляются на рынок Бернардинов по субботам, где среди многих других есть также здоровая пищевая аллея. В Гданьске популярны Рыночный зал и окружающий зеленый рынок, но более мелкие рынки расположены в разных районах города: например, в Хелм, Вжещ, на ул. Эльблонг.

Внимание! Торговля ограничена во времени!
Крупнейшие торговые площадки, особенно те, что расположены в крытых залах, часто открыты каждый день до вечернего или позднего дневного времени. Однако во многих случаях торговля происходит только в определенные рыночные дни и только в течение нескольких часов. Поэтому, выбирая магазин в иностранном городе, стоит убедиться, что мы успеем.

Фермер или трейдер?

Это большое преимущество торговых площадок над магазинами, которые вы можете купить непосредственно у производителя. И для многих покупателей здесь это очень важно. Потому что производитель знает больше всего о своем продукте. И яблоки не «неизвестны откуда», а из сада г-на Марека возле Свидницы. Ничего, но мы уже знаем, что никакой прямой путь в этом районе не происходит. И г-н Марек может указать, какое яблоко было менее разбрызгано, так лучше для ребенка. Покупатель у оптовиков на фондовой бирже перестает быть удобным.

И как отличить производителя от продавца, какие товары он покупает на фондовом рынке? В разговоре сразу после этого производитель сможет рассказать о своих урожаях. Укажите разнообразие, скажем, в какой части провинции находится его ферма, он также поделится знаниями и сможет рассказать вам, как выращивался данный овощ или фрукты. Как и Elżbieta Wojtaszek, которые вы можете встретить на рынке в Зеленовой гуре с весны до осени. Он продает только собственные урожаи, произведённые на ферме в Сольниках под Кошуховом.

Всегда и неизменно два или три вида овощей и фруктов в одно и то же время: — Это потому, что мы полагаемся только на наши собственные культуры. Если нам не удастся в конкретный год, у нас его просто нет, и мы не ищем, чтобы кто-то продавал.

Как еще узнать производителя? В принципе, самое просто после ассортимента. Если в середине января на стенде мы найдем пучки редисков, перцев и помидоров, это должно дать пищу для размышлений. Фермер, который продает свои урожаи, обычно имеет очень ограниченный диапазон или, если он варьируется, в небольших количествах, например, садовники: несколько десятков или около того пучков молодой моркови и редис, лука и петрушки, коробки из целлюлозы, нескольких килограммов клубники, насколько это возможно расти в собственном саду. Этот принцип известен Зенону Винницкому: — Я часто покупаю, как говорится, «из корзины», потому что иногда эти овощи выглядят немного менее впечатляюще, я знаю, что если у вас есть дюжина или больше пучков лука или редиса, они скорее происходят из ее сад, а не крупные промышленные культуры.

Вам нравится здоровое питание? Читайте: Стоит ли покупать органические продукты питания?

Эко-мода или необходимость

Agata Morawska сама продает натуральную косметику, и, по ее словам, в своей жизни и бизнесе она выбрала девиз изменения количества в качество, что отражается на том, что она ест и что она кормит своей семьей. Поэтому он сознательно посвящает время, которое у него никогда не было слишком много. Однако она реалист: — Я проверяю даты полезности, анализирую композиции различных продуктов, но у меня нет иллюзий. Я понимаю, что все фермеры используют спреи и удобрения, потому что без него очень сложно вырастить что угодно. Мы потеряли способность обрабатывать землю естественным образом. И трудно не согласиться. Покупая капусту у фермера, у нас практически нет шансов, что он не будет полностью опрыскивать. Тем не менее, зная производителей с течением времени, вы можете чему-то научиться и методы их совершенствования, а также выбирать тех, кто для удобрений и средств защиты растений подходит тщательно и в меру.

Elżbieta Wojtaszek принадлежит к последнему: — Я стараюсь использовать как можно меньше химических веществ в своих культурах, я выбираю тех, у кого самый короткий склонность, насколько это возможно. На рынке имеются также биологические препараты, которые можно безопасно использовать для сельскохозяйственных культур, а также пробиомов, препаратов на основе бактерий. Также эффективны старые методы садоводства, такие как наблюдение за биодинамическим календарем.

Наш собеседник знает, что она говорит, потому что она много лет производит саженцы. И до того, как на ее стенде появятся первые весенние бобы и клубника, Эльсьбиета Войташек продает собственное производство рассады. И он знает, что для того, чтобы собрать хороший урожай и в то же время вкусный, важно объединить множество элементов: от тщательно отобранных семян, во время посева и стегания, до субстрата и, наконец, средств защиты растений и удобрений. Чем больше знаний, вдумчивость и трудолюбие земледельца, тем меньше химических веществ в томатах и ​​клубники. И мы будем покупать помидоры и клубнику только прямо на фермерах или на рынке. Нет сертификатов, но все же эко. И по доступной цене.

— Мне не нравится этот термин, что-то экологическое, — говорит Э. Войташек, — я стараюсь ориентироваться в погоне за культурами с здравым смыслом и умеренностью. И когда ребенок приходит ко мне со своими родителями, я хочу, чтобы он был здоров и возвращался ко мне как к еще здоровому взрослым.

***

Вам нравится ходить по магазинам на рынок? Вы знаете, где купить лучшие овощи, яйца и черенки на вашем участке в вашем городе? Пожалуйста, поделитесь своими ценными знаниями в комментарии.

Ссылка на основную публикацию