Домашнее мороженое: лучшее с мороженым или без? Рецепты

Хотя врачи говорят, что мороженое лучше всего употреблять в пищу зимой, это на вкус больше всего нам сейчас. Вы можете купить их где угодно, или … дома: настоящее молоко или сливки, свежие яйца и любимые добавки. Машина сделает задачу намного проще, но это можно сделать без нее. Как сделать вкусное домашнее мороженое?

  • Домашнее мороженое

    Мороженое, замороженное в машине, постоянно аэрированное, имеет определенную лучшую консистенцию. Это не значит, что без него не стоит пытаться. И поэтому у них есть шанс быть намного вкуснее, чем покупать.

    Джоанна Туракевич

Вы дома, и знаете, что едите

Пушистый, с кремовой консистенцией и сливочным послевкусием. Клубника, черника, шоколад или кофе. Или ваниль с самой настоящей ванилью. И без целой химии в составе. Мороженое является одним из тех продуктов, которые мы покупаем гораздо чаще, чем мы сами. И это стоит попробовать, потому что это действительно отличное кулинарное приключение. И совсем не недостижимо без специализированной производственной линии.

Однако, прежде всего, самодельное мороженое может быть таким, каким нам оно нравится: достаточно сладкое, с выбранными начинками. И с лучшими ингредиентами: молоко или сливки, яйца, сахар и «е».

Выберите рецепт

Существует несколько способов приготовления массы для домашнего мороженого. Первый — это (почти) только взбитые сливки.
Вот полный рецепт:

  • 500 мл помадного крема 30% или 36%,
  • 60-80 г сахара: мелкий или порошок,
  • ванильная палочка.

Взбитые сливки с постепенно добавленным сахаром. В конце взбивания добавьте семена ванили в массу и побейте еще несколько моментов. Крем должен быть взбитым или жестким. Самое главное не переусердствовать с помощью взбивания, потому что сливки могут сделать масло, а затем резьбу для мороженого. Мы можем заменить Vanilla другими любимыми ингредиентами: какао, растопленный и охлажденный шоколад, клубнику и т. Д. Мы стараемся и подслащиваем при необходимости. Масса может быть немного сочной, потому что после заморозки сладость будет гораздо менее ощутимой. Готов замораживать. Это звучит просто, не так ли?

Мы рекомендуем рецепт: Теплая вишня с мороженым

Второй метод, классический, более трудоемкий. Для этого необходимы нагрев, охлаждение, взбивание ингредиентов. У нас здесь молоко, иногда крем, сахар, яйца. Ниже приведен рецепт мороженое на основе английского крема.

  • пол-литра молока,
  • 120 г сахара: мелкий или порошок,
  • семена 1 ванильной палочки или чайная ложка ванильной пасты или сахара с настоящей ванилью,
    4-5 желтков,
  • 250 мл помадного крема,
  • При желании вы можете добавить 1-2 столовые ложки водки или другого высокоалкогольного напитка.

Вылейте молоко в маленький горшок, добавив около 90 граммов сахара, ванильной пасты или ванильных палочек и самого тростника. Мы кипеть.
Пока молоко кипит, измельчите желтки с оставшимся количеством сахара, чтобы получить пушистую, почти белую массу. Следующий шаг — объединить две массы: постоянно перемешивать, медленно вылить горячее молоко в избитые желтки. Все выливают обратно в горшок и кипятят на очень низкой жаре до тех пор, пока крем не загустеет. Крем не варится! Теперь английский крем необходимо охладить, а затем охладить в холодильнике.
Удалите ванильные палочки из охлажденного крема и смешайте с холодным кремом. Его количество может быть уменьшено. Добавление немного крепкого спирта даст им более тонкую текстуру после замораживания.

И здесь мы подошли к очень важному моменту, то есть замораживанию. Благодаря правильно проведенному процессу сливки или регулярные взбитые сливки превращаются во льду.

Легче иметь хорошую консистенцию мороженого с бритвой. Без устройства … это не так

Легкость, кремовая консистенция и тот факт, что вы не сжимаетесь, мороженое обязано надлежащей аэрации. Первая часть воздуха поступает во время приготовления крема: когда мы избиваем яйца или сливки. Второй доставлен им во время замораживания. Мороженое в морозильнике не должно оставаться в покое, пока оно не подается. В течение первых нескольких часов их следует дополнительно газировать, предотвращая образование кристаллов льда. Мы сделаем это, тщательно перемешав его несколько раз каждый час с момента его добавления в морозильник. Вы можете сделать это с помощью микшера, но как можно скорее, чтобы они не начали растворяться снова. Опираясь на бритву, мы спасаем себя от неприятностей, потому что она охлаждает лед, перемешивая их.

Сделать самодельное мороженое без машины является наиболее возможным, но оно более трудоемким. Мы должны также смириться с тем, что мы никогда не добьемся эффекта такой легкой текстуры льда без кристаллов льда. Они будут вкусными. Они будут холодными, но настоящие гурманы могут быть разочарованы.

Ссылка на основную публикацию