Яйца вкус не только от праздников. Мы даем рецепты блюд и закусок, приготовленных из яиц, приготовленных в главной роли.
Весовое весовое яйцо весит около 65 г с оболочкой и 56 без оболочки.
Jackmac34 (Pixabay.com)
Вареное куриное яйцо (весовой класс L) весит, без оболочки, около 56 граммов и имеет в среднем 78 калорий. В течение многих десятилетий, врачи и диетологи предупреждают, что употребление яиц ограничить до семи в неделю (хотя предложения различны здесь), потому что больше может нанести вред здоровью из-за холестерина, содержащегося в яйцах. Однако на Пасху вы можете побаловать себя. Вот несколько рецептов с вареными яйцами.
Стоит знать: Символизм пищи на Пасху święconce
Яйца набиты весной
- 5 яиц
- половина банки консервированной кукурузы
- 1 свежий перец
- 3 столовые ложки сушеных томатов
- луковичка
- петрушка
- 1 столовая ложка майонеза
- 1 столовая ложка натурального йогурта
- 1 столовая ложка кетчупа
- чили, перец и соль
Приготовьте вкрутую яйца и очистите скорлупы. Поперечное сечение вдоль половинок. Выньте желтки осторожно. Разрежьте перец и помидоры на кубики. Добавьте кукурузу, нарезанные лук и петрушку. Смешайте вместе с майонезом и йогуртом, а также кетчупом, специями, чили, перцем и солью. Нанесите смесь на желток с ложкой. Применить желтки снова. Подавать холод.
Яйца, запеченные с копченой ветчиной
- 7 яиц
- 150 г копченой ветчины
- небольшой кусочек желтого сыра в кубе (около 200 г)
- ¾ стакана сливок
- половина чашки сухарей
- спагетти-порошок
- 1 чайная ложка масла
- луковичка
- мускатный орех и соль
Вареные и очищенные яйца разрезаны на кусочки. Также нарезать ветчину на кусочки и натереть сыр на терке. Смешайте соус со сливками и добавьте около половины стакана воды (согласно рецепту на упаковке). Специи с мускатным орехом и солью. Посыпьте нарезанным луком. Размешайте смесь до тех пор, пока не будет создан соус. После кипячения поджигайте. Нагрейте жаропрочную посуду смазкой. Положите яйца на дно, ветчину и сыр. Вылейте весь соус и посыпьте панировочными сухарями. Выпекать 25 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов по Цельсию.
Яйца в соусе из хрена
- 7 яиц
- 3 столовые ложки тертого хрена
- 1 столовая ложка муки
- 1 столовая ложка масла
- 1 чашка бульона
- 4 столовые ложки сливок
- сок из зажатой лимонной половины
- петрушка
- соль и перец, сахар по вкусу
Приготовленные и очищенные яйца по длине пополам. Обжарьте муку в сливочном масле, добавьте холодный бульон и варите на 8-10 минут. Добавьте хрен, сметану, лимонный сок, нарезанную петрушку. Мочите, popieprz, подсластить соус с сахаром. Повар в течение 3 минут. Положите яйца в соус. Подавать теплым.
Яйца в майонезе
- 5 яиц
- 5 столовых ложек майонеза
- половина свежего перца
- 1 маринованный огурец
- тертый небольшой кусочек сыра
- травяной перец, соль
Приготовьте и очистите яйца. Поперечное сечение пополам. Устройте на тарелке, yolly вверх. Поместите ложку майонеза поверх каждого яйца, нарезанного паприки и кусочка огурца. Сезон с травяным перцем и солью. Украсить тертый сыр. Подавать холод.
Читайте также: Стоит знать о муке
Яйцовая паста
- 5 яиц
- 10 даг расплавленного сыра
- луковичка
- петрушка
- укроп
- соль и перец
Приготовленную, очищенную яичную скорлупу положить в миску, добавить сливочный сыр, нарезанные лук вместе с нарезанной петрушкой и укропом. С вилкой согните яйца, смешайте все. Перед подачей охладите в холодильнике.
Твердые вареные яйца размещаются на пасхальных столах в большинстве польских домов. Войцех Матусик / Газета Краковска