Домашний сыр — как начать приключение с сыром?

В поисках здоровой пищи мы все чаще обращаемся за источниками и историей, ищем вдохновение и рецепты. Несколько лет назад домохозяйки были в состоянии приготовить вкусные творог и сыры из молока, и их вкус запомнился всем, у кого была возможность попробовать их. Стоит ли возвращаться к нему?

  • Домашний сыр

    Сделать сыр совсем не сложно. Основное оборудование и аксессуары, необходимые для производства сыра, стоят десятки злотых, и вы можете купить их в специализированных магазинах.

    an-13 (Pixabay.com)

  • Самодельный сыр - лучшая гарантия качества

    На региональной продовольственной ярмарке вы можете установить контакты с производителями сыров и фермерами, которые могут доставлять молоко нужного качества.

    Тимон Марковски

  • Домашнее творожное

    Домашний сыр можно изготовить из кислого и некислотного молока. Последнее более тонкое.

    Ana_J (Pixabay.com)

Домашнее производство сыра не было необычным, многие люди, живущие в деревнях, имели несколько коров, которые обеспечивали молоко. Сегодня доступ к хорошему, здоровому молоку, особенно в городах, а не к отсутствию навыков или правил, является самой большой проблемой в разработке домашнего сыра. Потому что финансовый барьер с этой «игрой» на самом деле не существует. Основные наборы для производства домашнего сыра (вместе с сырными формами, шарфами, микробиологическим сыном и т. Д.) Стоят менее 100 злотых, более обширная «резервная» вместе с гидами — это максимум несколько сотен злотых. Это все, что нужно, чтобы начать захватывающее хобби дома, даже в маленькой квартире, которая может быть приготовлением домашних сыров.

Стоит прочитать: Подготовка блюд — как приготовить блюда для хранения?

Какие сыры можно делать дома?

Самыми простыми в приготовлении сыров являются те, которые не должны созревать, они основаны на кварке — это фета или моцарелла. Чуть более требовательные созревают сыры, т. Е. Те, которые должны «лечь» немного, чтобы получить характерный вкус или горечь. Это «лежа» должно происходить в соответствующих условиях — это в основном обеспечение правильной температуры. В идеале подходит подвал или мансарда, а когда нет — одна из полок в нашем холодильнике. Всегда помните о правилах гигиены — сыр, приготовленный в надлежащих условиях, не испортится, и мы не будем подвергаться пищевому отравлению.

Сыр домашний — ингредиенты

Эти проблемы с покупкой хорошего молока для производства сыра связаны с тем, что молоко из супермаркетов не особенно подходит для приготовления сыра. Все продукты в упаковке UHT (Ultra High Temperature) отбрасываются — из этого молока не выйдет сыр. Часто также молоко, определяемое производителями как «свежее», подвергается обработке, что затрудняет приготовление сыра. Идеальным решением было бы иметь коровы, что невозможно по очевидным причинам в городе, но во многих городах циклические события собирают производителей здоровой пищи и ремесел На них появляются фермеры с натуральными продуктами.

Проверить: Как сделать вкусный домашний ванильный и шоколадный пудинг

Вступление в комитет с фермером, работающим на эко-ферме, у которого есть собственные корова, правильно кормит их и ведет к пастбищам, не должно быть трудным делом. Это молоко — с естественным высоким содержанием кальция, которое «любит» сычужный фермент идеально подходит для производства сыра. С таким фермером вы можете заказать нужное количество молока, и это принесет их, транспортируя в правильных условиях.

Домашний творог
Домашний творог сделан очень легко. Конечно, самое важное — это молоко, и предпочтительно, когда оно прямо от коровы. Это может быть обычное пастеризованное молоко. Он должен иметь содержание жира не менее 3,2%. Для производства домашнего творога молоко с обозначением UHT не подходит. Рис. Диана Лаврова (Pixabay.com)

Приобретение сычужного фермента для правильного вырезания молока не является проблемой. В продаже имеется микробиологический сычужный фермент, стабильный и облегчающий соответствующую дозу капельницы. На рынке также имеется порошок сычужного фермента, а также менее и менее используемый натуральный, то есть полученный из желудка теленка. Кстати, вы можете заказать так называемые начинающих, то есть штаммов бактерий, которые вызовут процесс превращения молока в сыр. В зависимости от того, какой сыр мы хотим приготовить, используются различные культуры бактерий.

Читайте также: Как приготовить самодельное масло — традиционное и ароматизированное

Уникальный сыр из собственной кухни

Вкус сыра зависит от многих факторов, таких как: молоко, сычужный фермент, используемые бактерии, время и условия хранения. Поэтому вы должны быть готовы к тому, что в домашних условиях будет трудно воспроизвести ароматы и ароматы, которые характеризуют сорта сыров, приготовленные в промышленном масштабе. Для некоторых это недостаток, но другие указывают, что когда вы добавляете к нему какое-то творчество (в конце концов, сыр может быть приготовлен каждый раз, например, с другим набором трав или специй), это окажется реальным преимуществом. Хотя это кажется невозможным — глядя на состав некоторых сыров, доступных для продажи, это почти все, что вам нужно, чтобы приготовить сыр у себя дома.

Вкусный сыр
Вы можете приготовить ароматизированный сыр, к которому добавляются травяные смеси, базилик, перец, перец или другое любимое дополнение. Ганс (Pixabay.com)

Готовится ли домашнее производство сыра?

Чтобы подготовить килограмм сыра (в зависимости от вида, он может выйти немного больше или меньше), вам нужно около 10 литров молока. Стоимость покупки составляет около 25-30 злотых. Килограмма сыра в магазине — это аналогичные или большие расходы, когда речь идет о сырах с так называемым. низкие и средние полки. Когда вы добавляете время, необходимое для подготовки бизнеса, это не кажется особенно прибыльным. Тем не менее, при самодельном производстве сыра мы получаем нечто большее, чем несколько монет в кошельке — это удовлетворительное хобби, благодаря чему получается здоровый ручной продукт без искусственных цветов, консервантов и ароматических добавок. Именно то, что мы хотели бы поесть. Удовлетворение достижением чемпионата в этой «торговле» не имеет цены.

встреча: Виды сыров и их ароматизаторы

Ссылка на основную публикацию