Как очистить деревянную разделочную доску

Разделочная доска является обязательным оборудованием для каждой кухни. Поскольку он имеет контакт с пищей, мы должны регулярно дезинфицировать, чистить и стерилизовать его. И когда возникнет такая необходимость, мы должны заменить его новой доской.

  • Деревянные разделочные доски господствуют на польских кухнях

    Наиболее часто используемые кухонные доски — это деревянные. К сожалению, из всех типов разделочных досок, древесина, безусловно, является наиболее сложной для гигиенической чистки. Если мы решим использовать деревянную доску, выберите модель из лиственных пород. Чем тверже древесина, тем лучше, но цена такой платы значительна.

    123RF

В магазинах с кухонными принадлежностями мы можем выбирать из многих типов разделочных досок. Пластиковые и стеклорежущие доски становятся все более популярными. Тем не менее, традиционные деревянные доски все еще остаются без внимания. С последним, однако, есть одна проблема — некоторые из разреза на них оставляют следы, которые впоследствии трудно удалить из дерева.

Внимание! Ученые предупреждают, что на разделочной доске на дробление дозволено в сотни раз больше бактерий, чем на унитазе.

Деревянные разделочные доски имеют слегка бактерицидный эффект. Поэтому использование деревянных досок хорошо, но после выполнения нескольких условий. Вы должны вымыть их достаточно часто и оставить их высыхать.

Проверенные способы очистки загрязненной деревянной кухонной доски

Сырое мясо, рыба, лимоны, зелень — следы и запахи этих продуктов наиболее «различимы» на деревянных досках. Обычного вытирания тканью или кухонной губкой в ​​этом случае недостаточно. Запах остается дольше, а иногда и неприглядные пятна, например, Иногда достаточно ополоснуть грязную доску под проточной водой, но, когда этого недостаточно, вы можете использовать один из домашних методов для этого: вам понадобятся: пищевая сода, крупная соль, лимон, уксус, горячая вода и кухонная раковина ,

В начале, после использования разделочной доски, аккуратно протрите ее тряпкой, смоченной в посудомоечной жидкости или жидком мыле. Тогда пришло время подготовить раствор пищевой соды. Добавьте одну чайную ложку соды на пол-литра теплой воды. Вылейте раствор в распылитель и посыпьте его доской. Самое главное — покрыть порезы и трещины жидкостью, которая находится на доске. В них накапливаются самые большие остатки пищи. Мы распыляем доску с обеих сторон.

Стоит посмотреть: Что использовать соль в квартире

Если мы разрежем сырую рыбу или мясо на деревянной доске, лучше используйте перекись водорода, чтобы аккуратно очистить доску. При применении перекиси водорода мы делаем то же, что и водный раствор соды.

Другим методом является использование лимона и крупной соли. Мы режем лимон пополам, а сок из одной из половинок мы посыпаем всей доской, особенно в расщелинах. Затем посыпать соль солью. Мы вычищаем весь лимон круговыми движениями. Сок и соль ополосните с доски под проточной теплой водой.

Лимонный сок помогает избавиться от нежелательных запахов. Если мы хотим удалить обесцвечивание с поверхности доски, давайте впитаем его в течение ночи в воде с уксусом.

рекомендовать: Необычные применения лимонного сока

Смочите деревянную доску бумажным полотенцем и капайте уксусом, который в этом случае служит дезинфицирующим средством. Чтобы избавиться от неприятного запаха уксуса, после того, как вы тщательно промойте доску.

Не забывайте, что деревянные доски нельзя оставлять надолго. Дерево под воздействием воды набухает и после высыхания, оно ломается при использовании.

Лучшая доска из твердой древесины

Жесткие древесные породы включают: дуб, ясень, грушу, акацию, вишню и тик. С другой стороны, бука, граба, робинии, розового дерева и тиса очень тяжелые. Хотя у нас также есть древесные породы, которые являются твердыми, как кость: королева, эбеновое дерево, кокос и гвай.

Ссылка на основную публикацию