Как правильно вымыть грибы. руководство

Хотя энтузиасты сбора грибов уже в мае, сентябрь — это месяц, когда урожай грибов является самым впечатляющим и делает посещение лесом чистым удовольствием. Однако вам нужно что-то сделать с собранными рунными рунами.

  • В сентябре в лесах нет дефицита грибов

    Вам нужно позаботиться о грибах после того, как они сломаны.

    Тимон Марковски

Когда грибы бесчисленны, вам нужно быстро их защитить. Лучше всего обработать их сразу после возвращения из леса. Самая популярная форма обеспечения их долговечности в течение долгих месяцев — сушка. Не все грибы, однако, подходят для этого, не всегда способ сушки является наиболее подходящим. Иногда бывает, что ценные ароматические и ароматические ценности безвозвратно теряются во время процесса. Как этого избежать?

Лучшие грибы для сушки

Вы можете вытирать большую часть грибов с помощью «губки» под шляпкой, оба ботинка, ошибки подходят для этого. Это можно использовать как шляпы, так и валы, хотя в случае сапог приходят скорее из молодых экземпляров, потому что более старые уже немного Вы также можете вымолить моллюсков, но это грибы, особенно пропитанные водой — и не только, что их трудно высушить, но все равно немного. Что касается грибов «с пекарскими камнями», отбивные и кайты — благодарный материал для сушки. Последний использует только шляпы.

Грибы — первоначальная подготовка к сушке

«Школы» разные, большинство сборщиков грибов, однако, не мыть грибы перед сушкой (что кажется вполне логичным — нет смысла окунать их в воду, так как это вода из грибов, из которых мы хотим избавиться). В этом случае очень важно правильно очистить гриб. Чтобы сделать это с меньшим количеством работы, вам нужно позаботиться об этом на этапе сбора (так что оставляйте фрагменты мицелия в лесу и не принимайте его с собой.) Перед тем, как вставить гриб в корзину, также следует очистить от мха, веток и влажных листьев (когда листья сухие они так сильно закроют шляпу, что позже их будет трудно оторвать).

Очищенный лещ
Реалистичный в лесу, прежде чем положить в корзину. Michał Laszczak

Дома мы заканчиваем уборку — вы можете сделать это с помощью специальной щетки, марлевой или льняной ткани. Самое главное — избавиться от частиц песка, которые позже могут попасть в блюдо с грибами. Грибы испорчены и атакованы червями, которые мы выбрасываем.

Как вырезать грибы?

Грибы сжимаются в процессе сушки. Это означает, что в случае мелких экземпляров лучше мариновать или использовать его для яичниц. Кусочки, подлежащие сушке, должны быть достаточно большими, чтобы они не рассыпались после сушки. Вы не можете переусердствовать, слишком большой, в свою очередь, трудно засуха. Средних грибов достаточно, чтобы срезать посередине шляпы. Когда их вернут в суп или соус, они вернутся к своей форме и выглядят привлекательно в каждом блюде. Черенки можно разрезать на ломтики, шляпы — по своему усмотрению. Кайты, в свою очередь, режутся вдоль жабр, когда это делается через сушеные грибы.

Как высушить грибы?

Есть много способов, некоторые из них вынуждены использовать, другие можно использовать взаимозаменяемо. Было бы идеально, если бы вы могли высушить грибы, естественно, на солнце. Затем они сохраняют свой вкус и аромат. Используйте для этого вы можете сетку для грибов, плоских камней и даже … сетку из москита, на которой размещены нарезанные куски шляп. Проблема в том, что не у всех есть сад или балкон, достаточно открытый, чтобы грибы могли высохнуть через один-два дня. Сентябрьская погода также капризна.

Грибы также можно высушить на радиаторе — на решетке или нанизать на нитку. Если это, однако, нагреватель подключен к центральному отоплению — в сентябре он довольно холодный. Этот «патент» хорошо работает на участках и домах отдыха, где часто используются масляные обогреватели и электронагреватели.

Некоторые люди сушат грибы в духовке. Это довольно рискованно, потому что грибы не должны обрабатываться с температурой, превышающей 50 градусов Цельсия, и заботиться о ней в случае газовых печей может быть затруднено. Момент невнимания и грибы вместо высушивания будут испечены или сожжены. Если нет другого способа, хорошо устройте грибы на выпечке и время от времени помещайте их на другую сторону, чтобы высушить их равномерно. Печь может быть слегка открыта для быстрого испарения воды, поступающей из грибов.

Хорошая идея — использовать грибную сушилку и овощи. Такое устройство достаточно эффективно, через несколько часов — без превышения допустимой температуры — оно высушит наши коллекции. Поскольку он обычно состоит из нескольких «полок», его можно высушить в большую порцию собранных грибов.

Стоит прочитать: Руководство по сушке овощей и фруктов

Когда грибы сушат, они должны храниться надлежащим образом, чтобы они не теряли свои ценности. Пакеты для фольги не подходят для этого, хотя они защищают от влаги. Для этой цели вы можете использовать большие, плотно закрытые банки, керамические контейнеры или мешки с травами. Необходимо обеспечить, чтобы высушенные культуры не подвергались воздействию влаги.

Ссылка на основную публикацию