Как смазать хлеб, а не масло и маргарин?

«Вечная» кулинарная проблема — как распространять хлеб — с маслом или маргарином — до сих пор не решена, но все больше и больше людей идут «третьим путем», заменяя два продукта на кухне.

  • Каков наилучший способ распространения хлеба?

    Маргарин — растительный жир, поэтому он не содержит холестерина. Хорошо знать, что хорошие маргарины на упаковке содержат информацию о содержании жирных кислот в маршрутах, которые вызывают атеросклероз. Он должен быть не более 0,5 мг на 100 г маргайны.

    kboyd (Pixabay.com)

  • Паста с авокадо вместо масла? Почему бы и нет.

    Плоды авокадо содержат много здоровых жиров, которые снижают уровень «плохого» холестерина. Вы можете делать из них хлебные спреды,

    ponce_photography (Pixabay.com)

  • Хлеб с маслом и вареньем

    Большинство из нас считает, что хлеб лучше всего подходит для сливочного масла.

    condesign (Pixabay.com)

  • Хлеб с йогуртом

    Вместо масла или маргарина йогурт можно использовать для распространения хлеба. Это идеальное сочетание с огурцом или томатом на бутерброде.

    ponce_photography (Pixabay.com)

Научные исследования могут показать точно противоположные результаты в зависимости от того, заказаны ли они лобби за маслом или делают ли производители маргарина. Факты, однако, заключаются в том, что в некоторых случаях использование маргарина и масла не рекомендуется, а также тот факт, что масло и маргарин имеют неоспоримые преимущества.

Прочтите руководство: Что вы должны знать о жирах

Дилемма — масло или маргарин?

Преимуществами масла являются витамины A, E, D и K, фолиевая кислота, цинк, магний и многие другие ценные ингредиенты в легко усваиваемой форме, вкусе, запахе и том, что это натуральный продукт, потому что ему не нужно использовать химические добавки при его производстве. Недостатками масла являются традиционные дефекты животных жиров — он содержит холестерин, который обычно обвиняют в проблемах с атеросклерозом. Масло также является источником насыщенных жирных кислот, а также трансжирных кислот, вредных для здоровья. Просто маргарины — в зависимости от технологии производства более или менее — также содержат «трансы», которые напрямую объясняют увеличение холестерина ЛПНП (то есть «плохое»). Часто в их составе вы можете найти консерванты и искусственные краски. после хлеба они часто обогащаются ингредиентами, которые благотворно влияют на наше здоровье (например, омега-3 кислоты).

Тем не менее, все больше и больше людей не беспокоятся о «дилемме» или распространяют кусок хлеба, масла или маргарина и выбирают другие решения, тем более, что распространение хлеба не является навязываемым стандартом, во многих европейских странах не распространять хлеб с маслом или маргарином.

Так что же распространять хлеб, если не масло или маргарин?

Оливковое масло — вы можете окунуть в него хлеб, тосты и тосты, а если это будет сэндвич-компонент, осторожно разложите масло на их поверхности. Подобная роль может иметь рапсовое масло, которое обогащено добавками, такими как базилик, орегано, чили или чеснок. И масло, и масло должны поступать от первого нажатия. Эти жиры, а не термически обработанные, богаты различными видами ингредиентов (включая омега-3) и витаминами.

Смотрите видео: Почему бы не съесть колбасы

Паста с авокадо — этот плод — настоящая витаминная бомбу, которая состоит из остроумия. B6 и B2, C, E и A и цинк, медь, магний. Авокадо содержит много здорового жира, олеиновой кислоты, которая уменьшает «плохой» холестерин. Паста из авокадо может быть приготовлена ​​с небольшими трудностями в одиночку или запастись «приготовленной».

Айвар — сладость, известная из сербской кухни, сделанная из перца и баклажанов, может быть найдена в мягкой и пряной версии. Его македонский брат изготовлен из перца и томатов pindżur. Оба продукта идеально подходят для распространения хлеба, придают ему особый аромат и содержат только около 80 калорий в 100 г продукта.

хумус — из восточной кухни, несколько лет назад, он был известен в Польше знатокам. Сегодня его ингредиенты (например, нут, чеснок и кунжутная паста) или готовый продукт можно купить в любом супермаркете. Подготовленные с хорошими продуктами здоровы, легко усваиваются и насыщаются. В зависимости от ваших вкусов и потребностей вы можете приготовить его с чили, сушеными помидорами или молотыми орехами.

Вставка бобов и гороха — если они должны быть подготовлены сами по себе, а не просто куплены, им требуется немного запада, потому что зерно должно впитаться в течение как минимум 12 часов, чтобы было легче преобразовать его в сменную пасту. Стоит немного потрудиться, вкусовые эффекты будут более чем удовлетворительными.

Семена подсолнечника — обработанный блендером, с добавлением, например, кунжутного масла, трав, чеснока и извести, они станут идеальным, кроме того, здоровым подшерстком для каждого сэндвича.

Ссылка на основную публикацию