Кислый суп и белый борщ — каковы различия между этими супами

На первый взгляд оба супа одинаковы. Вам не обязательно быть выдающимся шеф-поваром, чтобы отличить их. Мы объясняем, какие различия между пасхальным петухом и белым борщом.

  • Taurus tendrils белый борщ

    Белый борщ и борщ похожий и похожий на вкус. Различия тонкие, но они есть.

    Виняры

Żurek и белый борщ похожий взгляд, вкус и даже запах. Основное различие заключается в том, что żurek готовят на ржаной закваске, а белый борщ — на закваске.

Вы узнаете: Как сделать пасхальную ягненку с маслом (ВИДЕО)

Как сделать ржаную и пшеничную закваску

Ингредиенты для ржаной закваски:

  • 1 стакан муки из крупной муки (предпочтительно, тип 2000), возможно, овсяная мука, гречневая мука или овсянка,
  • пол-литра вареной теплой воды,
  • специи: чеснок, лавровый лист, душистый перец.

Поместите муку в предварительно выпаренную банку и вылейте воду. Тщательно перемешайте и добавьте специи немедленно или через несколько дней, то есть когда закваска созреет (некоторые думают, однако, что традиционная закваска без специй). Мы закрываем банку марлей — возможно, чистым сухим тонким полотенцем — и подождите 2-3 дня. В это время мука упадет на дно. Закваску можно смешивать один раз в день. Через 5-6 дней после приготовления закваски он будет готов. Тот, кто предпочитает слегка менее кислый вкус, может сократить время, например, до 4 дней. Закваску можно хранить в холодильнике в течение 10 дней. Некоторые напрягают закваску непосредственно перед использованием, но вам не нужно это делать. Вы можете использовать все содержимое банки. Это сформированная закваска, которая станет основой для приготовления супа.

Читать дальше: Пасхальный кислый суп несколькими способами

Рецепт закваски пшеницы похож, за исключением того, что мы используем пшеничную муку вместо ржаной муки. Тем не менее, есть повара, которые говорят, что в случае с пшеницей вы должны иметь такое же количество муки, как вода.

Другие различия между белым борщом и żurek

Белый борщ может быть сделан из закваски из пшеничной муки, но одинаково хорошо на обычном или кислом молоке, на квашеной капусте. Żurek в основном готовят с квашеной ржаной мукой, и ее вкус и внешний вид меняются. Это потому, что это может быть даже вадвайка, и поэтому картофель заливается чистым супом, с колбасой, которую предварительно нарезали ломтиками и обжарили, с яйцами, с творогом или всеми этими дополнениями сразу.

Цурек кипят на белом колбасе и копченым беконом (даже беконом или ребрами). Белый борщ основан на молоке, грибах и закваске. Во втором супе грибы также, но обычно сушеные и мелко нарезанные, это так, например, в древнепольский бизон. Следующее различие: в утке едва ли есть итальянец. Обычно есть морковь и, возможно, нарезанная зеленая петрушка. В белом борще есть еще много овощей.

Зурек против Журека

Оказывается, эти имена не являются синонимами. Зурек — густой, голодный суп. Кислый суп на вкус практически идентичен, но он как будто светлее, реже. Некоторые люди добавляют вареный картофель в суп. Они не добавляются к бизону. Во всяком случае, он служит на отдельной тарелке. Если не с картофелем, его можно подавать с хлебом или булочками.

Ссылка на основную публикацию