Как ухаживать за разделочной доской или гигиенией на кухне

У каждого из нас есть несколько разделочных досок дома, но все знают, как ухаживать за ним, служить ему в течение длительного времени и не быть источником бактерий? Вот способы ухода за досками из различных материалов.

  • Режущая доска

    Вы можете закрепить новую деревянную разделочную доску, например, с кокосовым маслом или маслом грецкого ореха. Лучше всего нанести их теплым с помощью щетки или хлопчатобумажной чистой ткани. Важно, чтобы древесина, подготовленная для обработки, была чистой и сухой.

    сервер (123RF)

Покупая разделочную доску, мы обычно не думаем, как ее чистить. Мы моемся вручную или в посудомоечной машине, забывая, что каждый продукт требует различных процедур ухода, чтобы обеспечить нас здоровыми и безопасными блюдами. Вместо того, чтобы менять плату на новую, узнайте, как вы можете продлить время ее использования.

Закрепите деревянную разделочную доску

Всем известно, что паркет и деревянная мебель должны быть подвергнуты смазке, чтобы защитить их от высыхания, обесцвечивания и проникновения грязи. Так почему бы нам не помнить об этом при покупке новой деревянной разделочной доски или разделочной доски?

Полезно знать: Jи избавиться от домашних вредителей и насекомых

Перед началом приготовления первого блюда необходимо защитить доску, смазывая ее препаратом. Масляная доска не будет деформироваться, трескаться и терять цвет.
Вы можете использовать натуральные препараты, такие как: пчелиный воск, минеральное масло (например, жидкий парафин, купленный в аптеке), кокосовое масло или масло грецкого ореха (но будьте осторожны, потому что последний может сенсибилизировать).

Масляние режущей плиты также может быть выполнено с использованием специально разработанного продукта (бутылка объемом 200 мл стоит двадцать злотых). Эти масла доступны с аппликатором, который позволяет легко покрывать доску. Пусть доска «выпивает» столько же, сколько и поглощает, распределяя ее в первый раз даже несколько раз. Одного избытка продукта достаточно, чтобы вытереть бумажным полотенцем. Эта забота должна проводиться раз в два месяца.

Деревянная разделочная доска
Если мы хотим спасти старую деревянную доску, сначала нам нужно открыть слой свежей древесины. Только шлифованный (с использованием шлифовального станка или наждачной бумаги) закрепляется маслом. Mimzy (Pixabay.com)

Как мыть разделочную доску

При использовании деревянной доски вы должны знать, что она не подходит для стирки в посудомоечной машине. Вам также необходимо защитить его от частых, ненужных орошений. Вместо полоскания после нарезки хлеба или торта, просто протрите сухой бумагой и положите ее на место. Более тяжелая грязь и запахи будут падать быстрее, если вы будете использовать лимонный сок и посыпать соль солью.

Стоит прочитать: Домашнее использование лимонного сока

Однако после каждого контакта с сырым мясом и рыбой необходимо тщательно его очистить в горячей воде, после чего всегда вытирать доску сухой. Для здоровья стоит обеззараживать выпечной содой, смешанной с уксусом, в соотношении 2: 1 раз в несколько дней. Смешайте смесь на месте после разрезания ножа, чтобы удалить оставшиеся примеси, а затем через несколько минут правильно очистите и протрите полотенцем.

Что такое разделочная доска, если не дерево?

Альтернативой древесине может быть бамбуковые доски, которые намного легче и благодаря пропитке и подкреплению, также более прочные и устойчивые к повреждениям. Интересно, что они не впитывают воду, поэтому вы можете спокойно стирать под проточной водой, не опасаясь расслоения. Перед использованием им не нужно вводить пропитание, но в дальнейшем использовать эту процедуру стоит использовать, то есть через несколько месяцев.

Очень элегантный и практичный стеклянные доски, который легко содержать в чистоте. Просто вымойте их как тарелки — вручную или в посудомоечной машине. Они не рисуют, но, к сожалению, они не подходят для взлома мяса из-за их хрупкости. Чтобы не переносить бактерии, стоит использовать опрыскивание и вытирание перед использованием с раствором воды и уксуса.

В свою очередь пластиковые и силиконовые доски они имеют друг к другу, что они быстро подвергаются механическим повреждениям, поэтому неизбежно скраб и применение домашней дезинфицирующей пасты. К сожалению, слишком поцарапанная пластиковая плата требует замены новой. Их плюсом является то, что вы можете впитывать их сколько угодно раз, также в посудомоечной машине, не опасаясь приклеивания. Они также не поглощают запахов, поэтому они хороши для блюд с неловким ароматом. Их долговечность зависит главным образом от разрушения, поэтому лучше использовать их для разлома мяса и резки их не слишком острыми ножами, после чего не будет полостей, в которых бактерии могут накапливаться.

Ссылка на основную публикацию