Луковый сироп для простуды — как это сделать. Свойства здоровья лука

Осень ассоциируется с падающими листьями и … с падением в форме. Вы не можете остыть, используя домашние методы, например, пить луковый сок. Это может быть более эффективным, чем лекарства из аптеки.

  • лук

    Свежий луковый запах пахнет и «движется», но помогает в борьбе с простудой. Стоит сделать из него луковый сироп.

    SteveBP (Pixabay.com)

Лук — один из самых старых овощей в мире. Видимо, она приехала в Европу из Азии, но ее поездка на наш континент была непростой.

Лук, вероятно, выращивался (или, в любом случае, собирался) уже 5000 лет до нашей эры. на Ближнем Востоке. Конечно, он вырос в Древнем Египте, за 3200 лет до нашей эры. Доказательством этого являются картины, изображающие, среди прочего, лук, а также тексты и остатки этого растения, найденные в гробницах.

Стоит прочитать: Что помогает герани, иначе называемый ангиновец

Луки были также охотно съедены древними греками и римлянами, и по его целебным свойствам привлекли внимание, среди прочих Диоскурид, врач, который жил в I веке н.э.

Лук, конечно, также был известен в средневековой Европе и в то время принадлежал к наиболее часто съеденным овощам. Жареный лук — или подаваемый сырой — подчеркивает вкус блюд. У него ужасный запах и приводит к слезам, поэтому его часто лечат нами пренебрежительно. В то же время он скрывает много добра, особенно сырого, поэтому мы должны ценить его качества.

Лук — здоровье

Лук — настоящая витаминная бомбу. Он содержит:

  • витамин С (в том числе укрепляет наш иммунитет),
  • B (поддерживать работу нервной системы),
  • витамин Е (известный как витамин молодости и плодовитости, он также помогает),
  • витамин К (поддерживает свертывание крови),
  • витамин PP (улучшает функцию мозга),
  • провитамин А (он оказывает положительное влияние на наши глаза).

Лук также содержит кремний, что соответствует, среди прочего, для здоровых волос и ногтей, укрепляет кости и суставы, защищает организм от инфекций. Благодаря присутствующей в этом овосе селе, наши волосы сохраняют красивый внешний вид, ногти не ломаются, и у нас нет проблем с акне. Цинк также присутствует в луке. Это укрепляет наш иммунитет, и это благотворно влияет на состояние нашей кожи. Кальций, железо, натрий и калий также скрыты в луке.

Мы также рекомендуем: Домашние средства от простуды

Кому нужно достать лук и луковый сироп

Диета с сырым луком рекомендуется для людей, страдающих ревматизмом и артритом. Лук помогает удалить избыток воды из организма. Этот овощ помогает бороться с гипертонией. Тот, у кого есть черви, такие как острицы, должен чаще ходить на лук, потому что он преодолевает этих паразитов. Стафилококк также легче бороться, если у нас есть лук в нашем рационе. Слишком много, это нездорово: лук работает мочегонным, хотя этот недостаток можно превратить в преимущество, например, когда у кого-то больной пузырь.

Лук также рекомендуется для проблем с кожей, в том числе угри и трудно заживающие раны. Он используется в виде оберток, пропитанных свежим луковым соком. Подобным образом, такой компресс помогает, когда у нас есть деликатные ожоги и приносит облегчение от укусов насекомых.

У лука есть сильные бактерицидные свойства. По этой причине он лечится, и это правильно, как естественный антибиотик. Кашель и насморк — проблема особенно осенью — и особенно у детей, которые еще не могут взорвать нос. В основном, с самым молодым в виду, что луковый сироп готов. Он запрещает бактерии, находящиеся в верхних дыхательных путях. Более того: это относительно дешевая медицина, которую легко сделать.

Нарезанный лук для сиропа
Лук используется как холодное противоядие. Это происходит главным образом потому, что в нем содержатся бактерицидные вещества, способные преодолевать даже бактерии, устойчивые к антибиотикам и минералам, которые укрепляют сопротивляемость организма (сера, магний, кремний, цинк) и витамин С.For. teresaterra (123RF)

Рецепт лукового сиропа

Мы даем рецепт: возьмите 2-3 луковицы и очистите их, затем нарежьте и нарежьте. Посыпьте в блюдо и посыпьте 2-3 столовыми ложками сахара. Не смешивайте, но накройте его, например, блюдцем или марлей, и оставьте его на несколько часов (обычно не менее 5 часов) в теплом сухом месте. Некоторые, чтобы лук быстро выпустил сок, положил блюдо с ним на горячий радиатор. Тем не менее, есть те, кто говорит, что повышенная температура способствует потере некоторых ценных ингредиентов лука. Через несколько часов сок следует процедить через сито, вылить в бутылку или в банку и завинтить. Смесь следует хранить в холодильнике не более чем на неделю. В это время, если вы регулярно потребляете сироп из лука, насморк должен уступить дорогу, как и другие симптомы простуды.

Дозировка лукового сиропа

Это натуральное лекарство рекомендуется давать детям (они должны закончить год) 2-3 раза в день, по одной чайной ложке, а взрослым можно вылечить такой луковый сок, принимая его 2-3 раза в день, но после столовой ложки. Вместо обычного сахара, вы можете добавить тростниковый сахар или натуральный мед в лук, если у кого-то нет аллергии на него. Чтобы убить луковый аромат, вы также можете добавить несколько капель лимонного сока.

Подробнее об этом: Необычное домашнее применение лимонного сока

Взрослые используют самодельный луковый сок еще одним способом. Впитайте тампон с этим соком и нанесите его на нос или нос (по соображениям безопасности тампон не следует вставлять в нос). Дыхание должно стать легче.

Почему мы плачем при резке лука

Этот особый овощ заставляет нас плакать. Это связано с тем, что при резке лука прерываются луковые клетки — так вы можете объяснить их графически. Затем летучие компоненты выпускают и достигают воздуха. Как следствие, у нас есть раздраженная слизистая оболочка глаз, и поэтому наши глаза начинают плакать. В этом случае вы не должны вытирать глаза рукой. Тем более, что у нас есть, вероятно, луковый сок на руках, что ухудшит это дело. Вам просто нужно перестать резать и отойти на мгновение, прежде чем открыть окно на мгновение. Некоторые утверждают, что менее «прикосновение» — это лук, который перед резкой хранился в холодильнике, но у этой точки зрения есть и противники.

Ссылка на основную публикацию