Мягкое вареное яйцо и вареное яйцо — как долго готовить

Приготовление яиц — простая вещь, но вы можете ошибиться. Мы пишем, как правильно готовить яйца.

  • Вареные яйца

    Кулинария теоретически не должна быть проблемой. На практике, однако, это происходит по-другому. Если нам нравятся яйца на полутвердых (мотыльки, моли), мы готовим их, как яйца вкрутую, но мы увеличиваем время приготовления примерно до 6 минут. Затем белок будет полностью вырублен, и желток начнет резать.

    Charly_7777 (Pixabay.com)

Те, кто любит есть яйца вкрутую, разочарованы, когда они растают, когда их вытаскивают из горшка и очищают от скорлупы. Другие хотели бы, чтобы яйцо было мягким, но они приготовят его. Оба они, однако, могут получить такие яйца, которые им нравятся.

Смотреть видео: Сколько яиц в неделю вы можете есть

Основная ошибка: отсчет времени, когда яйцо кипит, с момента, когда мы положили его в горшок с холодной водой. Между тем, речь идет о фактическом времени приготовления, поэтому мы рассчитываем его с того момента, когда вода начинает кипеть.

Приготовление яиц в течение нескольких минут

Для яйца, чтобы готовить мягко, это займет 2-4 минуты, в зависимости от размера яйца. Если мы хотим, чтобы они были полумягкими (или полутвердыми, если кто-то предпочитает это говорить), подождите около 6 минут. Когда вам нравится яйцо вкрутую, варите его в течение 8-10 минут.

Мы рекомендуем: Яйца — мыть или не мыть перед использованием?

Синовый желток

Некоторые готовят яйцо в течение нескольких минут. Затем он теряет часть своих питательных и вкусовых качеств, а кроме того, вокруг желтка, есть синее покрытие. Это выглядит неаппетитно. Кроме того, если яйцо готовится слишком долго, вытесняется сероводород, что, в свою очередь, приводит к появлению серой границы вокруг яйца. Покрытие не будет (или, по крайней мере, будет менее видимым), если яйцо положить в холодную воду после приготовления. Это также имеет практическое значение: яйцо, которое мы помещаем в холодную воду на некоторое время, будет легче очистить от оболочки.

Яйцо не трескается

Мы знаем, что испытанный бабушкой способ, которым яйца не трескаются во время приготовления. Достаточно добавить немного соли в воду в горшке. Нет никакого опасения, что яйца будут солеными. Соль не проникает в оболочку. Вы также можете расширить длинный конец яйца (так называемое дно) иглой. Если яйцо разрывается, добавьте уксус в горшок с водой. Тогда содержимое яйца не истечет. Если, однако, пена образуется в воде, когда вы готовите яйца, некоторые советуют вам поместить спичку в воду. Однако это должно быть сделано до того, как вода начнет кипеть.

Ссылка на основную публикацию