Еда пиццы — это удовольствие. Это удовольствие будет еще больше, если вы сможете попробовать пиццу своей работы. Вот рецепты теста для этого итальянского блюда.
Пицца в ресторане приятная. Эта самодельная работа может показаться еще лучше.
joshuemd (Pixabay.com)
9 февраля мы празднуем празднование пиццы. Хотя она приехала из Италии, она пользуется популярностью у нас. Семь из десяти поляков признаются, что едят пиццу хотя бы раз в месяц. И только каждый 25-й человек ее не любит.
Некоторые исследования показывают (хотя предложения здесь разделены), что пицца — что звучит странно — помогает бороться с раком, потому что в томатах, добавленных к пицце, есть ликопин. Это антиоксидант, известный своими антираковыми свойствами.
Помните! Секрет успешной пиццы — это не только торт, но и томатный соус. Традиционный соус в соответствии с рецептом итальянской кухни готовят из спелых томатов, оливкового масла экстра вирджин и свежего базилика, соли и перца.
Рекомендуем видео: Сколько калорий имеет пиццу
В Международный день пиццы сделайте пиццу самостоятельно
Домашняя пицца, вероятно, будет казаться даже вкуснее, чем купленная, сделанная на заказ. Мы подаем рецепты теста, которые могут быть применены в любом случае — в основном томатный соус, сыр (желтый или плесневый или моцарелла), грибы, помидоры, перец, ветчина (например, созревание в Италии), салями, куриное мясо, бекон, маслины, лук, кукуруза, рукола, брокколи.
Ингредиенты, которые будут на пицце, мы выбираем в количествах по нашему вкусу и вкусу. Вы не можете забыть о специях. Это включает соль, сладкий перечный порошок, орегано, базилик, Herbes de Provence, чеснок или чили.
Традиционное тесто для пиццы — рецепт
- 2 чашки пшеничной муки
- ¾ стаканы теплой воды
- 3 столовые ложки свежих дрожжей (около четверти кубика 100 грамм)
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки сахара
- 1 столовая ложка масла (плюс некоторые для распространения листа)
Мы рекомендуем рецепт: Пицца Маргерита
Для приготовления теста для пиццы растворите дрожжи в теплой воде и добавьте 2 столовые ложки муки и сахара. Смешайте и оставьте на 10 минут, пока тесто не увеличится в объеме. Смешайте оставшуюся муку в миске с солью и добавьте раствор. Смешайте все ингредиенты и, наконец, добавьте масло. После того, как тесто будет однородным, положить на стол или на столе, посыпать мукой и замесить около 15 минут, пока тесто не станет эластичным. Поместите приготовленное тесто в большую миску, накрыв кухонным полотенцем или тканью. Отложите, чтобы подняться снова, но долгое время, или около часа. Когда тесто выросло, выньте его из чаши и немного выкатите. Поместите в сковороду пружины (или другой лист) и вымяте пальцы так, чтобы края теста почти касались стенок листа, по краям теста, поднимите их и размяте их, чтобы сформировать своего рода рулон. Для подготовленного теста, намажьте тонким слоем томатного соуса, поставьте выбранные ингредиенты. Гриль пиццу в течение 10-12 минут в духовке, предварительно разогретой до 250 градусов по Цельсию.
Толстое тесто для пиццы — рецепт
- 3 стакана пшеничной муки
- 1½ стакана воды
- 1 чайная ложка свежих дрожжей
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сахара
- смазка для смазки листа
Мука, дрожжи, сахар, соль и вода объединяются в однородную массу, замешивают, растягивают и склеивают в течение как минимум нескольких минут. Когда масса становится однородной, положите ее в миску. Отложите в сторону, закройте, как минимум, на один час. В течение этого времени тесто должно удвоиться, даже утроить его объем. Выньте тесто из чаши и выкатите. Образуйте в более толстый, но меньший диск, включая края, и растяните на меньший лист, смазанный жиром. Оставьте на следующие 20 минут, а затем накройте ингредиентами. Выпекать в духовке, которая была нагрета до 250 градусов.
Безглютеновое тесто для пиццы — рецепт
- 2 ½ муки тапиоки
- 2½ белая рисовая мука
- 2 чашки картофельного крахмала
- ½ кубиков свежих дрожжей
- 1 ½ воды
- ¾ стакана молока
- 6 столовых ложек растительного масла (плюс для смазки листа)
- 2 чайных ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
Нагреть молоко, добавить дробильные дрожжи, сахар, соль, 2 столовые ложки муки тапиоки и 1/3 стакана кипятка. Размешайте все, пока тесто не станет толстым. Отложить в миске, покрытой в течение 15-20 минут. В это время смешайте оставшуюся муку из тапиоки с картофельным крахмалом. Добавьте оставшуюся часть кипящей воды, и тесто начнет резать. Посыпать рисовую муку и перемешать в целом (желательно в блендере). Когда тесто загустеет, положите тесто в миску. Добавьте масло и дрожжи. Составьте его в однородную массу. Когда он будет гибким, оставьте его снова закрытым на 50 минут или час. Сделайте тесто замешиванием, выкатыванием и нанесите на противень, предварительно смазанный маслом. Выпекать в течение 13-15 минут в духовке, предварительно разогретой до 250 градусов.
Стоит прочитать: Как приготовить на пару, т. Е. Приготовить в пароходе и комбиварде