Наводнение квартиры — компенсационная политика?

Только указание на вину наводнения квартиры позволит определить факт, чья политика будет выплачиваться компенсацией — владельцем, соседом, сообществом или, возможно, менеджером?

  • Затопленная квартира

    Виновному затопить квартиру не обязательно быть сосед сверху.

    EWK

Когда в квартире мы находим пятна на стенах, а на полу — лужу воды, мы уже знаем, что у нас был неприятный сюрприз в форме так называемого соседние наводнения.

— Мы можем требовать политику, ответственную за наводнение или сообщать ущерб от вашей собственной страховки. Второй вариант может быть более быстрым и более удобным решением, потому что таким образом мы избегаем возможных трудностей с получением информации от исполнителя о его политике. Однако следует помнить, что если мы возьмем на себя ликвидацию ущерба от нашей собственной защиты жилья, нам придется заплатить более высокую премию за другую политику, — говорит Анджей Падушинский, директор Департамента индивидуального страхования страховой компании Compensa. — В свою очередь, для того, чтобы претендовать на неправильную политику, вы должны указать причину вины и установить виновную сторону — она ​​не всегда будет соседом сверху, из которой выходит квартира. Может оказаться, что ответственность лежит на сообществе, жилищном кооперативе или руководителе здания, — объясняет Анджей Падушинский.

Наиболее распространенные причины затопления квартиры

Причина затопленной квартиры чаще всего — это сломанная труба, отказ стиральной машины, незавершенный сборщик, ошибки в сборке, а зимой — замороженная установка. Указание причины — это первый шаг, который поможет нам определить ответственность. Положения Закона о собственности на помещения говорят, что те элементы здания, которые не используются для индивидуального использования отдельным жителем, составляют так называемые общая часть имущества. Это означает, что владелец квартиры включает в себя горизонтальные элементы водопроводной установки, которые заканчиваются запорными клапанами, установленными в перпендикулярах. И владелец помещения отвечает за техническое состояние этой части. Таким образом, если один из этих элементов терпит неудачу, сосед будет виноват в наводнении. С другой стороны, водоразделы являются общей частью, поэтому их провал ставит нагрузку на сообщество, жилищный кооператив или строительный менеджер.

Читайте также: Страхование гражданской ответственности в вашей домашней жизни

Как только вы определите виновное затопление квартиры, вы должны как можно скорее связаться с ним и получить информацию о политике OC.

— Если это было сложно из-за его отсутствия, отсутствие контакта или преступник просто отказывается предоставить данные о OC, ничего не потеряно. Решением этой ситуации является получение компенсации от вашего страховщика и предоставление ему информации о виновнике наводнения. Все, что вам нужно, это базовые данные, такие как адрес, имя и фамилия или имя кооператива или компании, управляющей имуществом, — говорит эксперт.

Для того, чтобы процесс расчета ущерба прошел гладко, необходимо также обеспечить точный документирование полученного ущерба — фотографировать все повреждения и пятна и описывать их размеры, а также предоставлять материалы, из которых изготовлены поврежденные элементы, и тип используемой краски. Вы также должны предоставить страховой компании всю информацию, которая позволяет вам выплачивать компенсацию, например номер вашего банковского счета. Получив такой набор информации, страховая компания, вероятно, больше не будет привлекать оценщика к процессу обработки претензий. Определите стоимость потерь и после принятия суммы компенсации от жертвы выплачивайте соответствующую сумму. Затем страховщик обратится к виновному из так называемого регресс, т. е. требование о возмещении, выплачиваемом потерпевшей стороне.

Наиболее важные шаги для получения компенсации за затопление:

  • определяя причину затопления,
  • указание на вину,
  • предоставляя конкретную политику OC преступника, и если невозможно предоставить страховщику основные данные лица, совершившего преступление,
  • предоставляя страховщику фотодокументацию и, возможно, подробное описание полученного ущерба.
Ссылка на основную публикацию