Органическая еда — как и где ее купить. Стоит ли есть эко? руководство

Органические продукты питания намного дороже, чем без сертификатов. Тем не менее, мы чаще достигаем этого. Или, может быть, именно поэтому, предполагая, что качество должно стоить. Но являются ли экологически чистые продукты единственным шансом для здоровой, вкусной еды?

  • Органические продукты питания

    Немного бесформенный, с очищенной кожей и без сертификата. За то, что купил у доверенного садовника из знакомого места.

    Джоанна Туракевич

Эко-фактические и биоприемные

На полках магазинов вы часто можете найти продукты с био или эко в названии, которые, однако, от обычных, по сути, ничего не представляют. Ну, может быть, цена. И упаковка. Серой бумаги, правильного имени и более высокой цены часто будет достаточно, чтобы купить клиента. Между тем, некачественный продукт сомнительного происхождения посередине. Гарантией экологического производства является надлежащее обозначение сертифицирующих учреждений, что означает, что продукт прошел подробные испытания.

логотип eco
Пища, произведенная в соответствии с европейскими стандартами для органических продуктов питания, не та, которую производитель упаковал в серо-бумагу и имеет био-префикс в названии. Посмотрите на упаковку одной из вышеуказанных надписей.

Пойдем дальше: здорово ли здоровье?

Испытания, которые должны ежегодно проводиться «органическими» производителями, касаются метода выращивания и размножения, свободного от многих химических веществ, антибиотиков, гормонов, ГИО или содержимого запрещенных ингредиентов, таких как консерванты и другие добавки. Благодаря сертификатам, подтверждающим соответствие требуемым стандартам, мы знаем, что не менее 95 процентов. еда в еде была произведена с использованием экологических методов. Кто-нибудь, однако, сравнивал стоимость сертифицированной и «обычной» пищи? Ну, да, уже несколько лет назад тесты проводились немецким фондом Warentest.

В течение нескольких лет более 1200 продуктов подвергались лабораторным испытаниям и сенсорной оценке. Когда результаты были опубликованы в 2010 году, они вызвали большой сюрприз. Результат был более или менее схожим для обеих групп продуктов. Более того, в некоторых группах продукты «эко» были намного слабее, в том числе готовые блюда для детей, которые, хотя и не содержали вредных веществ, были значительно хуже в витамине С и незаменимом жире. Аналогичным образом результаты исследований, проводимых регулярно на разных рынках, в том числе в Польше, выглядят схожими. не все «эко» стоит цены. В общем, сильно завышенные цены.

Узнать: Каков риск дефицита витамина B12 в организме

Прежде всего, готовая еда стоит посмотреть, прежде чем мы выбросим ее в корзину. Готовность платить больше за более здоровые продукты не означает, что мы должны растянуться. Так что, если я куплю ekomusli для PLN 26 вместо семи, если злаки из органического выращивания сопровождаются большим количеством сахара и дешевого пальмового масла?

То же самое касается экзотических фруктов и овощей, импортируемых половиной Европы или мира. Трудно поверить, что они созрели на кустах и ​​не нуждались в химической защите во время транспортировки. Так, может быть, вместо сертифицированных бананов или дат, купите слегка parchy польское яблоко от ближайшего фермера?

Стоит также взглянуть на отечественную продукцию критически, имея в виду, что тот же ветер дует над экокапом, и тот же дождь падает на ecruap. И хотя органические фермеры имеют меньшую палитру продуктов для защиты растений, и они имеют естественное происхождение, они часто используются чаще из-за их более низкой эффективности. И витаминов нет. Так что стоит покупать с лейблом «био» и почему?

Ekomięso без гормонов и антибиотиков

Большинство «хорошие все виды» можно найти в курице. Бройлеры, выращенных в массовом производстве безжалостно относиться с гормонами роста и антибиотиками. Частое и длительное употребление такого мяса может привести к подрыву эндокринного органа, что особенно важно для женщин и детей. Это подрывает наше сопротивление. Что мы сознательно избегаем антибиотиков во время болезни, когда принимаем дозу с ужином несколько раз в неделю?

Стоит прочитать: Какие овощи и фрукты содержат наименьшее количество химии?

Органический курица живет в среднем на 50 дней дольше, чем клетчатый бройлер в обычном разведении. Он бежит во дворе, кладет кукурузу и пшеницу, получает даже измельченную крапиву в виде витамина вместо гормонов роста. Свободно-роуминг-корова будет грызть траву на пастбище в течение всего дня, так как корм получает клевер, потребление которого переводится в более высокое содержание ценного омега-3 в молоке.

Больше витаминов в овощах и фруктах

Нечистый, часто с иссохшей кожей, разных размеров, неправильной формы, иногда с червем. Это органические яблоки, груши, морковь.
Тем не менее, исследования показали, что эти бедные, корявые и червеобразные фрукты и овощи в среднем содержат больше витамина С, а также минералы и антиоксиданты, чем обычные сорта. Это не означает, что неорганические витамины этого не делают. Давайте не будем сходить с ума — яблоко без сертификата всегда яблоко. Хотя хорошо покупать эко-яблоки, если вы едите их с кожурой, например салатом, сельдереем и другими культурами, которые вы не можете очистить от кожи из-за того, что некоторые пестициды, используемые в традиционном сельском хозяйстве, устойчивы к дождю, что делает его очень трудным смыть их. Помните, однако, что фрукты и овощи из обычных культур регулярно проверяются на наличие пестицидов, гербицидов и остатков удобрений.
Независимо от происхождения, метод хранения важен для стабильности витаминов и других питательных веществ. «Био» этикетки недостаточно, если яблоко слишком длинное в теплой комнате.

мы рекомендуем: Как выращивать органические помидоры

Интересны также сушеные овощи и фрукты, которые поступают не только из органического земледелия, но и в «эко» издание не радует нас двуокисью серы и сорбатом калия.

Экомлеко богаче омега-3

Исследователи из Университета Абердина в Германии проверили диету и молоко коров от обычного разведения и по сравнению с теми, которые были выведены в соответствии с принципами экологии. Что получилось? Молоко более счастливых коров может содержать почти 75 процентов. более важные жирные кислоты омега-3, чем обычное молоко, и это связано с более высоким содержанием клевера в рационе животных, выращенных органически.

Сертифицировано, конечно, всегда дороже

Это явление отражает нас в течение длительного времени: почему органические продукты питания в несколько раз дороже, чем «обычный» Официально, и каждый раз повторяет одни и те же аргументы: органическое земледелие требует более трудоемким и менее эффективным, и животное не только ассоциируется с более производственный процесс, но и риски, кроме того, производители, желающие хвалиться сертификацию должны пройти сложный, достаточно дорогостоящую процедуру и пройти ежегодное обследование на срок сертификата и все верно, однако, цены на органические продукты питания, как правило, довольно огромны:.. до 500 процентов выше. чем пища, произведенная обычными методами.

Читайте также: Пробиотики — полезные бактерии, которые будут заботиться о саду, собаке и мыть пол

Например, в соседней Германии стоимость сертифицированных продуктов питания составляет 30-60%. дорогой. Только. Нужно ли платить около 100 злотых за килограмм сертифицированных эко-цепей. Тем более, что производитель получает PLN 40 за то же самое излеченное мясо? И корень петрушки в 15 злотых за килограмм? Это уже сумасшествие. Здесь мода и группа получателей, определяемые специалистами по маркетингу, начинают входить в игру: хорошие и даже очень хорошо размещенные жители крупных городов, для которых шоппинг в модной сети является элементом образа и статуса. Следовательно, искусственно завышенные цены. Где это будет дешевле? В небольших магазинах, часто жилых, по крайней мере на тех рынках, где есть больше конкуренции. Однако это так дорого. Разве действительно невозможно есть здоровое питание за разумные деньги? Любой, кто не может заплатить за цыпленка за 30 злотых за килограмм, должен быть приговорен к антибиотикам в бонусе?
Метод может покупать непосредственно у производителя.

Экология также, и, возможно, прежде всего, ответственность
Важно не только то, что я ем сегодня. Поддержка органического земледелия, устойчивого рыболовства и т. Д. это важно для окружающей среды, в которой мы и наши дети живем, для морей, океанов и условий, в которых люди в бедных странах работают на противоположном конце света. Вот почему иногда лучше покупать продукты с сертификатом как своего рода инвестиции в лучшее будущее.

Покупайте на месте: здоровый, вкусный и дешевый

В магазине для молока, яиц или моркови с био-этикеткой мы будем платить в несколько раз больше, чем за еду без сертификатов. Более того, подавляющее большинство биопродуктов на нашем рынке в сельскохозяйственной стране, подобной стране, поступает от импорта даже из Германии. Между тем, у местного фермера цена может быть сопоставима со скидкой. Для лучшего качества. И иногда может понадобиться сознательно отказаться от сертификата «эко», потому что вы действительно можете найти много фермеров, которые производят пищевые естественные методы, или, по крайней мере, до минимума путем ограничения использования химических веществ. Я бы рискнул сказать, что в ближайшем каждом городе будет найти их, по крайней мере некоторые из них. Многие . мелкие производители используют традиционные методы, основанные на природном сырье и удобрениях наибольших шансы у нас есть в традиционных фермах с диверсифицированным, низким уровнем производства Если фермер в дополнении к культурам имеет также животное, есть огромный шанс, что оплодотворение этих культур использует навоз:. корову, курица, голуби. с другой стороны, молоко лучше покупать от коровы, что вместо искусственного корма в течение всего дня грызть горшок и клевер на пастбище. цена такого молока? уже от ок. 2 злотых за литр. и она может собрать даже чашку густого реального крема.

Поиск местного производителя имеет множество преимуществ и один фундаментальный недостаток — сложное и трудоемкое мероприятие. Легче ехать на городскую площадку, где легче найти продавцов своих культур и даже садовников. Как выбрать их из толпы продавцов? Прежде всего, давайте сделаем ставку на тех, кто продает собственные продукты — если в январе мы увидим салат и помидоры на стенде, лучше смотреть дальше. Во-вторых, давайте спросим о местонахождении — честному продавцу нечего скрывать и расскажет вам, в какой области находится его ферма, и давайте оценим его по соседству с промышленными предприятиями или оживленными дорогами. Давайте обсудим методы совершенствования. Может оказаться, что среди друзей у нас есть кто-то, кто покупает у надежного поставщика. На рынке, где находятся очереди — это также ценная информация. И в конце шоппинга для тех, у кого меньше регулярных моркови, слегка потрепанных яблок и яиц разных размеров. Такие непромышленные.

Почему стоит выбирать органическую пищу? Смотрите видео

Ссылка на основную публикацию